82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 얼굴부터 해서 온 몸이 가려운데 병원을

진료과목 선택 조회수 : 2,677

어디를 가야하나요?

집에 있는 알레르기약을 몇 일 먹고 괜찮더니 어제 안 먹었더니 온 몸이 또 근질근질 거리네요.

노화로 인한 알레르기 인가요?

병원은 무슨 과 가야 하나요?

생활 속에서 예방 및 처방은 없는지요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기
    '24.3.23 10:23 PM (220.117.xxx.61)

갱년기에 피부건조증이 와서 그렇더라구요
    충분히 수분섭취하고 크림바르고 그러셔요
    저는 얼굴이 따가와서 저녁마다 막 때릴 정도였어요
    몇달 그러더니 낫더라구요. 건조해서 그래요.

• 2. ...
    '24.3.23 10:24 PM (1.232.xxx.61)

신장이 안 좋아도 그럴 수 잇어요.

• 3. 님 혹시
    '24.3.23 10:26 PM (123.199.xxx.114)

샤워 하실때 뜨거운 물에 하시거나
    때타월을 과도하게 사용하시거나 하신게 아닐까요

저도 한달 전부터 조금씩 가려웠는데
    몇일 전에는 자다가 새벽에 너무 가려워서 막 긁었거든요.
    도저히 안되겠다 싶어서
    피부과 갔더니 뜨거운 물에 샤워하거나 과하게 문질렀으니 피부장벽이 무너졌다고
    알레르기약이랑 리베카연고 처방받았어요.

샤워할때 미온수에 손바닥으로 거품칠 합니다.
    보습제는 오일 뜸뿍넣어서 늘 온몸에 칠갑을 하기때쿤에 아주 마음놓고 보습문제는 없다고 생각했는데

여튼 조심하세요.
    알러지 아니고서는 과하게 피부가 마찰을 줄때 생기는듯해요.

• 4. 피부과
    '24.3.23 10:27 PM (175.223.xxx.55)

저도 요새 가려운데.. 피부과 가세요
    최근부터면 건조해지고 갑자기 햇빛 강해지고 황사 날리고 그래서 자극 받아서 그럴지도요. 집 가습해주시고 잘 씻고 꼭 보습 로션 발라주세요... 지르텍 한두알 드시고요

• 5. 단호박
    '24.3.23 10:33 PM (221.156.xxx.119)

알레르기일 수도 있지만요 면역력 저하로 인한 가려움증 검낵해보세요 저도 고생했어요

• 6. 의사
    '24.3.23 10:54 PM (99.99.xxx.31)

피부과 가정의학과 (알레르기)내과

• 7. ..
    '24.3.23 11:03 PM (117.111.xxx.97)

전에 이틀정도 그러다가 괜찮아지더라구요
    병원은 안가구요

• 8. 혹시
    '24.3.24 1:42 AM (175.213.xxx.18)

빈대 출몰…일본에 전철에서도 빈대 나왔다 그래서 여행 다녀오지 않으셨어요?
    저는 옻닭 먹고 너무 가려워서 입원해서 치료 받았어요
    잠을 못잘 정도였어요

• 9.
    '24.3.24 8:28 AM (14.55.xxx.192)

이라 꽃가루 알러지일 수도 있지만 간이 나빠져서 그럴수도 있대요.
    제가 원래 병원에서 처방해준 알러지약을 매일 먹는데 어느날부터인가 약을 먹어도 가려운 거예요. 그래서 약을 쎈것으로 바꿔야할 것 같아서 병원엘 갔는데 피검사 결과 간이 급격하게 나빠졌대요. 선생님말씀이 간이 나빠지면 평소보다 더 가려울 수 있다 그러더라구요.

• 10. 면역력역화
    '24.3.24 12:10 PM (175.125.xxx.70)

면역력이 떨어져도 가려울 수 있다고 해요~