82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(모쏠)키 작은 남자는 어떤 전략으로 연애할 수 있을까요?

모쏠지뢰 조회수 : 1,477

피해가세요..............

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 10:09 PM (124.60.xxx.9)

키작아도 다들 장가가던데...

• 2. 그러게요
    '24.3.23 10:11 PM (213.89.xxx.75)

늘씬하고 이쁜 아가씨들과 잘만 결혼 합디다.
    키가 문제가 아닐텐데.

• 3. 감사
    '24.3.23 10:12 PM (118.235.xxx.115)

감사합니다.

• 4. 윗님
    '24.3.23 10:15 PM (158.247.xxx.85)

모쏠은 키가 작아서 연애를 못하는게 아니에요.
    마인드 자체가 문제에요.
    자기비하가 심하고 부정적인 사람은 다들 기피해요.
    또 남탓만 하는 사람은 매력없잖아요.

모쏠이 모쏠인 것은 오히려 다행이에요.
    아내와 아이에게 얼마나 불행한 일인가요?
    인류를 구한거죠.

• 5. 키작
    '24.3.23 10:19 PM (220.117.xxx.61)

키작으면 대부분 저런 마음을 가지고는 있죠
    그렇다고 이렇게 82를 괴롭히지는 않아요
    유독 여기서만 저러는건 어떤 문제일까요?
    여자들이 놀아준다는 느낌을 주기 때문인거 같기도 해요.

• 6. ㅋㅋ
    '24.3.23 10:21 PM (39.113.xxx.157)

세상에 키 작은 남자가 한둘이여야지
    모쏠을 이해하죠.
    대체로 다들 잘 살고있는데 저 사람만 왜 저래요?

• 7. 주어없음
    '24.3.23 10:36 PM (175.223.xxx.55)

너무 심함... 말 걸지 말래도 자꾸 여자들한테만 말 거는 이상한 동네 아저씨같달까

• 8. ..........
    '24.3.23 10:52 PM (117.111.xxx.173)

모쏠은 키가 얼마나 작은가요?맨날 키타령

• 9. 으휴
    '24.3.23 10:58 PM (124.55.xxx.20)

저 모쏠 글 제목만 봐도 냄새나고 역겨움. 키가 문제가 아님.찌질찌질 그 자체

• 10. ㄱㄴㄷㄹ
    '24.3.24 12:03 AM (14.63.xxx.64)

키빼고 인성 스펙 직업 등 나머지는 괜찮은 사람이 되면 연애가 이루어지더라고요 좋은사람이 되려고 노력하면 좋은 분이 그걸 알아볼거에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.3.24 12:12 AM (187.188.xxx.9)

ㅋㅋㅋ. 고마워요. 저도 예전에 저아저씨에데 정성어림 답변한 기억이... 소용없었습니다. 키 작아서 모쏠인게 아니라는걸 모르니

• 12. ...
    '24.3.24 12:25 AM (124.111.xxx.163)

능력과 자신감을 키우면 작은키 얼마든지 극복 가능한데.. 괜히 답변 달아 줬나 보네요.