82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증있는 사람은 플라잉 요가하면 안되나요.

이년째 이석증 재발안하는데 

플라잉 요가 처음해보니 

멀미나고 이틀째 살짝 메슥거리네요 

플라잉 요가가 근력이랑 림프자극에 

너무 좋은 운동 같은데 아쉬워요. 

안하는게 안전한가 봐요. 

그 끔찍한 현훈증 다시 겪고 싶지 않네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.23 9:33 PM (14.50.xxx.31)

저희 동네에 플라잉 요가 하다
    얼굴 그대로 바닥에 박고
    119실려가서 코뼈 부러진 거 수술한 분 알아요
    천장에 줄이 끊어졌다고ㅠ...
    조심하세요ㅠ

• 2. ...
    '24.3.23 9:34 PM (1.232.xxx.61)

안 될 거예요.
    다른 운동 찾아 보시는 게 좋지 않을까요?
    이석증에는 스트레스 없이 잘 주무시는 게 중요한 거 같아요.

• 3. 바람소리2
    '24.3.23 9:35 PM (114.204.xxx.203)

안좋죠 굳이

• 4. ...
    '24.3.23 9:36 PM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 이석증 앓고 한동안 런닝 머신도 못했어요.
    플라잉 요가는 생각만 해도 어질어질 하네요.

• 5. 가을
    '24.3.23 9:36 PM (39.118.xxx.245)

저는 5년전에 이석증 처음 생겼는데요....
    괜찮다가도 수영이나 요가 하면 재발하더라구요.
    고개를 뒤로 조금 많이 젖혀도 이석증 전조 증상같은거 오고 해서 머리 뒤로 젖히는 운동은 아예 시도를 안해요.

• 6. 하지
    '24.3.23 9:37 PM (14.42.xxx.44)

마세요
    큰 딸이 하다가 이석증이 와서 그만 두었네요 ㅠ

• 7. 원글
    '24.3.23 9:37 PM (112.152.xxx.192)

헉 코뼈. 119.
    당장 접습니다.
    몸이 공중에 떠있으니
    여간 불안하고 무서운게 아니더라고요.

• 8. ...
    '24.3.23 9:40 PM (1.177.xxx.111)

이석증 발병 이후로 요가 하던거 끊었어요.
    누워서 하거나 고개 숙이는 동작들 쥐약이었음.ㅠ
    저도 이석증 재발 안한지 꽤 오래 됐지만 여전히 그런 동작들은 무서워서 안해요.

• 9. .....
    '24.3.23 9:40 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

여러가지 요가 수업 중 골라가는데 대개는 어느 시간이든 제 시간에 맞는 거 가면 다 재미있어요. 꼭 피하는 게 로우플라잉 요가. 이건 젊은 아가씨나 하는 거구나

• 10. 마요
    '24.3.23 9:42 PM (220.121.xxx.190)

저도 오래전에 이석증 발병 후 좋아졌는데
    머리를 뒤로하는 자세는 피해요.
    수영은 다니는데 플립턴, 배영은 안해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:43 PM (59.17.xxx.179)

헐 119 무섭네요

• 12. 아니요
    '24.3.23 9:44 PM (121.147.xxx.48)

바나나보트 번지점프 점핑운동류 고개 급격히 박는 동작 하는 모든 운동들 하지 마세요.고개는 위를 향하고 움직여도 위를 향해 움직여야 해요.

• 13. ehfdl
    '24.3.23 10:03 PM (220.117.xxx.61)

돌이 얼른 자리를 잡아야하니
    석달남짓 누워계셔야 낫습니다.
    고친다고 병원순례하다 더 나빠질수도 있어요.

• 14. 플라잉 요가
    '24.3.23 10:31 PM (123.214.xxx.132)

2주만인가?

딱 그 한번 증상
    다시는 경험하고 싶지않아서
    바로 그만뒀어요

• 15. ㅁㅁ
    '24.3.23 10:42 PM (221.139.xxx.130)

플라잉 요가는 아니지만. 그냥 일반 요갸하는 기간에 이석증 걸렸는데요
    요가하면서 고개 숙이고 견자세 많이 했었거든요
    빙빙돌고 토하고. 정말 힘들었는데. 그 이후 조짐있으면 바로 돌잡아주는 운동해요.

• 16. 절대
    '24.3.23 11:07 PM (58.123.xxx.102)

필라테스 하다가 이석증 심하게 와서 고생했어요.

• 17. 원글.
    '24.3.23 11:17 PM (112.152.xxx.192)

운동을 해야하고
    헬스는 재미없고
    필라테스나 요가가 저한테는 맞는데
    이석보관 잘히고 살살살 운동해야겠네요.
    몸을 달래가며 현명하게 써야겠어요.

• 18.
    '24.3.23 11:19 PM (39.114.xxx.28)

저는요가하다가 멀미나와서 그만뒀어요
    이석증 올까봐서요
    거꾸로 누워있는 기계에 며칠 꺼꾸로 매달려 있다가 이석증이 왔었구요

• 19.
    '24.3.24 9:40 AM (222.98.xxx.109)

헬스는 괜찮겠죠?