82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙으니까 예능 너무 재미없어요.

나이 조회수 : 5,656

나이먹어서인지 뭐든 시큰둥~에다가

예능 같은말 세번씩 반복 보여주는거

진짜 너무 듣기싫어서 못보겠더라고요.

어떠세요? 

아니 자막으로 보여주면 된거지

세번이나 왜.. 시간 채우기 위해 그런거겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.23 9:07 PM (125.168.xxx.44)

90년대 저 20대때
    여럿이 우르르 나오는 예능이 시작될때부터
    예능이 재미없어 지금까지 안봐요.
    82쿡에서 하도 말 많아 나솔 딱 하나만 보고 있어요 ㅋ

• 2. 예능
    '24.3.23 9:07 PM (58.123.xxx.102)

억지 웃음 유발이 너무 많아서 아예 안 봐요. 저는 다큐를 주로 봐요. EBS 아주 좋아요.

• 3. ...
    '24.3.23 9:07 PM (1.232.xxx.61)

늙어서가 아닐수도 있어요.ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.3.23 9:08 PM (114.204.xxx.203)

참을상이 없어지는지..
    저도 그거 싫어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:08 PM (58.29.xxx.133)

예능뿐일까요. 드라마광이었던 저 드라마도 안봐요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.3.23 9:09 PM (39.7.xxx.94)

출연진이 무슨 말 한 것도 아닌데 화면에 글자 넣어서 시청자의 생각을 유도하는 게 싫어요
    예를 들어 "부끄부끄" 이런 식으로 글자 넣어서 아무 말도 안 하고 있는 출연자가 부끄러워하는구나 시청자가 생각하도록 유도하는 거요

출연자들이 박수치면서 웃는 것도 이상해요
    현실에서는 웃으면서 박수치는 사람 거의 없지 않나요?

• 7. 공중파
    '24.3.23 9:14 PM (58.231.xxx.12)

재밌는거 하나도 없어요
    차라리 인터넷이 나아요

• 8.
    '24.3.23 9:15 PM (123.215.xxx.148)

저두요
    시끄럽고 정신사나워요
    재미도 하나 없어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.23 9:16 PM (180.70.xxx.131)

배삼룡 서영춘 시절이 그립습니다.

• 10. 저도요
    '24.3.23 9:43 PM (222.100.xxx.51)

런닝맨 시절부터 갸들 나와서 정신 쏙 빼놓는거 싫어서....안본지 한참 되었어요.

• 11. 음그게
    '24.3.23 10:14 PM (123.212.xxx.149)

늙어서가 아니라 티비프로가 보통 재미없더라구요
    유튜브가 훨씬 볼만한

• 12. ㅣㅣㄴ
    '24.3.23 10:31 PM (39.121.xxx.133)

전 요즘 독박투어밖에 안봐요.. 넘 웃긴뎅

• 13. 그나마
    '24.3.23 11:02 PM (210.96.xxx.190)

사람한테 부끄부끄 자막쓰는건
    그럴수도 있다싶은데
    동물들 특히 요즘 팬더한테
    뭔 의인화 자막을쓰고 설명하는지..

• 14. 그건
    '24.3.23 11:31 PM (61.76.xxx.186)

나이탓 아니고 요즘 정말 재미가 없어서..
    그러니 디들 공중파 안보죠.
    어르신들은 트롯프로그램만 보고.
    위에 배삼룡님 이야기는 농담인거죠?;;;;

• 15.
    '24.3.24 4:03 AM (211.234.xxx.143)

저는 20대때도 예능 시끄럽고 지루해서
    싫어했어요.

• 16. 제가 얼마전
    '24.3.24 7:23 AM (67.70.xxx.142)

비슷한 글을 올렸는데요 요즘 유투브보면서 와인한잔 하는게 유일한 낙입니다.
    만약 유투브가 없으면 앞으로 어떻게 살 수 있을까 상상해봅니다.
    사람 만날필요없이 보고싶은 주제 고르고 댓글들과 소통할 수 있으니까요 휴~~

• 17. 지구마블세계여행
    '24.3.24 7:57 AM (180.65.xxx.139)

시즌2 하고 있는데
    평소 가지않는 여행지가 나오는데 넘 재미있어요
    전 예능 완전 좋아하는데
    무도 끝나고
    나혼산ㆍ전지적시점 애정하다 요즘 지겨워 지던중
    지구마불2 재밌네요
    지금도 빠니보틀 스리랑카
    원지 오만 여행 시청중이예요

• 18. 지구마블세계여행
    '24.3.24 8:03 AM (180.65.xxx.139)

근데
    배삼룡ㆍ서영춘은 ..