82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀을 샀는데 이걸 어떻게 해서 먹어야 맛있나요?

... 조회수 : 3,389

생각보다 봉지가 꽤 커서 놀랐어요.

보니까 미리 우유나 물에 불려두던데 그냥 고소한 맛으로 먹는 건가요? 나름 벼르다 샀는데 막상 사니까 어찌 해 먹나 싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 8:43 PM (1.232.xxx.61)

우유에 말아 먹던데, 저는 맛 없어서 안 먹어요.

• 2. ...
    '24.3.23 8:45 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

물 넣고 끓여서 죽 만들면 맛있어요
    소금간 약하게 하고요

• 3. ㅁㅁ
    '24.3.23 8:45 PM (116.32.xxx.100)

좀 무맛인데 죽처럼 끓이면 낫다는 말도 있던데
    전 그러기는 귀찮아서
    찬 우유에 바나나 썰어서 넣어 먹어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.3.23 8:45 PM (211.201.xxx.46)

카누 우유 요거트 넣고 커피 오나오 해드세요

• 5. ...
    '24.3.23 8:46 PM (122.38.xxx.150)

두꺼운 도화지맛이라고 했다가 욕 많이 먹었었어요 ㅎ
    유튜브에 오트밀쿠키 검색해보세요.
    간단하고 맛있어보이더라구요.

• 6. ....
    '24.3.23 8:50 PM (116.41.xxx.107)

대학생 딸들은 주로 죽으로 끓여서 먹어요.
    계란 참치 등 넣고요.
    저는 죽 별로 안 좋아해서 밥으로 먹어요.
    오트밀 50그램에 물 80~90그램 붓고
    1분 후 전자렌지 2분.
    아니면 끓는 물 붓고 전자렌지 1분.
    햇반 돌리듯이 금방 되니까 편하네요.

• 7. 저는
    '24.3.23 8:57 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

전날 플레인 요구르트에 타서 먹어요. 맛잇어요

• 8. .....
    '24.3.23 9:08 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

불어터짐의 끝판왕

끓여 불꺼놓으면 라면이 빨리 불어터지듯이
    물 넣고 전자렌지 3분 돌리고 나중에 꺼내면 물 없음. 다 흡수

• 9. Coriander
    '24.3.23 9:14 PM (223.18.xxx.60)

유투브에 오버나이트 오크밀 또는 overnight oat로 찾아보면 정말 레서피 많아요

저는
    우유 오트밀 1/2 컵씩
    요거트 (그릭 등) 1/4컵
    꿀 조금
    치아시드 1테이블 스푼 정도 넣고 만들어요

다음날에, 사과 잘게 썰고 (집에 있는 온갖 과일들)
    시나몬 가루 톡톡 해서 먹어요

정말 맛있어요^^
    든든하고 건강하고!

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:19 PM (1.243.xxx.125)

오트밀 빵 만들어먹어요
    유튜브 찾아보세요 누구나 만들수있어요
    과일 견과류 다양하게 넣어 만들수 있어요
    소화도 잘되네요
    버터 전혀안들어가요

• 11. ㅅㅈ
    '24.3.23 9:35 PM (118.220.xxx.61)

분쇄기로 갈아서 가루로 만듭니다.
    두유에 타서 먹어요.
    햄버거스테이크할때 빵가루대신 넣구요.

• 12. 외국에서
    '24.3.23 10:06 PM (99.241.xxx.71)

오트밀은 우유넣어서 전자렌지에 넣어 익을때까지 돌려서 먹거나
    시간이 좀 있으면 스토브에서 끓여서 먹습니다
    그위에다 전 견과류난 갈은 참깨나 치즈 같은거 얹어먹습니다
    서양 죽같은 개념으로 생각하시면 될거같아요

• 13. 외국에서
    '24.3.23 10:07 PM (99.241.xxx.71)

겨울엔 차가운 우유에 시리얼 넣어먹기 힘들잖아요
    그래서 겨울에 오트밀 자주 먹습니다

• 14. 누룽지
    '24.3.23 10:17 PM (124.56.xxx.201)

전 누룽지 끓일때, 오트밀과 누룽지 반반씩 넣어서 끓여 먹으면 고소하고 맛있어요.

• 15. 일제불매운동
    '24.3.23 10:57 PM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

전 39그램 정도 담고 우유나 두유 부어서 전자렌지 2분 돌려 먹어요. 구 워에 바나나 블루베리같은거 올리구요. 그리고 그래놀라만들어 먹어도 되요! 각종 견과류, 오트밀, 말린 과일류에 올리브오일과 단맛 원하시면 설탕이나 꿀 추가해서 에어프라이어나 오븐에 구워서요.

• 16. 일제불매운동
    '24.3.23 10:58 PM (86.139.xxx.173)

전 30그램 정도 담고 우유나 두유 부어서 전자렌지 2분 돌려 먹어요. 구 워에 바나나 블루베리같은거 올리구요. 그리고 그래놀라만들어 먹어도 되요! 각종 견과류, 오트밀, 말린 과일류에 올리브오일과 단맛 원하시면 설탕이나 꿀 추가해서 에어프라이어나 오븐에 구워서요.

• 17. 오트밀사랑
    '24.3.24 4:22 AM (175.223.xxx.133)

고져혈이 있어서 mct오일도 넣고 땅콩버터 만들어서 넣어 먹으면 맛있고 좋아요
    여름엔 오버나잇오트밀 겨울엔 만든 두유넣고 전자렌지로 불려서 있는 과일과 견과 넣어서 먹어요
    오트밀도 롤드오츠가 있고 퀵 롤드오츠가 있고 볶은 오트가 있지요
    두유만들때는 볶은 오트넣고
    오트밀스콘이나 오버나잇오트밀 만들때는 롤드오츠넣어요
    미국에 와있는데 아이가 퀵롤드오츠에 치아씨드랑.땅콩버터 넣어 아침해주면 너무 맛있어요

• 18. 어떻게 해도
    '24.3.24 4:37 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

맛없어요 .
    저희집 그대로 았어요.
    보리쌀 처럼 밥에다 넣어 드세요.

• 19. 어제
    '24.3.24 6:52 AM (108.69.xxx.243)

그놀라 만들었어요
    롤드오트밀과 펌킨시드.피스타치오와 아몬드 그리고 적당량의 메이플시럽과 시나몬 살짝 뿌려서 오븐에 150-160도로 30분정도 구운후 크랜베리 추가하고 식혀서 보관해요.
    아침에 요거트위에 얹어먹거나 그냥도 막 집어먹어요