82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 스릴러나 공포영화 추천해주세요.

... 조회수 : 2,572

감기로 하루 종일 늘어져있었더니 너무 무기력해서 긴장하고 볼 수 있는 영화가 보고싶어요. 재미있게 보신 스릴러나 공포 영화 추천 부탁드려요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 8:18 PM (61.75.xxx.185)

저는 미스티요.
    결말이 좀 충격, 중간에 조금 지루할 수 있으나
    참고 보시면...

• 2. ㄷㄷ
    '24.3.23 8:21 PM (122.203.xxx.243)

많이 봤는데 기억이 안나네요ㅠ
    스마트폰을 떨어뜨렸을뿐인데...진짜 무서워요

• 3. ..
    '24.3.23 8:23 PM (223.39.xxx.127)

힐하우스의 유령 10회짜리예요 강추

• 4. 쓸개코
    '24.3.23 8:24 PM (118.33.xxx.220)

좀 된 영화 중.. 고티카 저는 재밌게 봤어요. 미스트도 좋고요.
    서스페리아, 마담 사이코도 괜찮았는데 심심하게 느끼실 수도 있어요.
    우리나라 영화로는 사바하, 콜 좋았어요. 기억의 밤도.

• 5. ...
    '24.3.23 8:28 PM (61.75.xxx.185)

첫댓글인데 미스티가 아니라 미스트에요...
    쓸개코님 댓글보고 정신 차림 ㅎㅎ

• 6. 쓸개코
    '24.3.23 8:30 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 헷갈릴만한게 한국드라마 미스티가 있었잖아요 ㅎ

• 7. 쓸개코
    '24.3.23 8:30 PM (118.33.xxx.220)

윗님 한국드라마 미스티때문에 무심결에 적으셧을거에요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.3.23 8:32 PM (58.226.xxx.130)

미스트ㅎㅎ 기억하겠습니다. 댓글 주신 분들 감사드려요. 즐거운 주말 밤 되세요^^ 감기도 조심하시구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.23 8:37 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

인피니티 풀

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.23 8:37 PM (211.203.xxx.74)

콜 재밌어요
    전종서 주연이긴 한데(학폭 논란이 있어서)
    연기 잘하고 재밌어요

• 11. 낮달
    '24.3.23 9:37 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

더 킬러요~~

• 12. 삼체
    '24.3.23 9:40 PM (124.54.xxx.35)

Sf 이긴 한데 ..너무 재밌네요
    중국의 상상력이란..
    아까워서 하루에 한 회차만 보고 있는데
    더 보고 싶은 유혹을 참기 힘들어요.

• 13. ...
    '24.3.23 10:01 PM (61.75.xxx.185)

쓸개코님 그런가봐요. 미스티는 보지도 않았는데 ㅎ
    삼체.. 아까 넷플 뜬 거 봤는데 봐야겠네요

• 14. 쓸개코
    '24.3.23 10:09 PM (118.33.xxx.220)

재밌게 봤던 '맨 인 더 다크'랑 '왼편 마지막 집'은 이미 내려갔어요.
    진짜 스릴있고 무섭고 재밌었는데..
    왼편 마지막 집은 많이 잔인한데 그게 그럴만해서.. 다른 경로로 보실 수 있으면 보셔요.

• 15. 삼체
    '24.3.23 10:11 PM (121.167.xxx.250)

삼체

너무 재밌어요!!!!

2편시작하러 갑니다

• 16. 지나가다
    '24.3.24 1:13 AM (125.181.xxx.232)

쓸개코님 말씀하신 저 두편 영화 진짜 괜찮죠.
    맨 인더 다크 어휴 너무 저는 충격적이었고 왼편 마지막집 세번 본것 같아요. 저는 재밌다 괜찮다싶은 영화는 여러번 보게 되더라구요. 그런데 요즘 공포영화보다 예전 공포영화가 더 좋은게 많앟던것 같은건 제가 나이가 먹어서일까요?

• 17. 쓸개코
    '24.3.24 1:57 AM (118.33.xxx.220)

윗님 저도 예전 공포영화가 더 공포스러운것 같아요.
    악마의 씨, 엑소시스트, 오멘, 엔젤 하트등 많죠.
    맨 인 더다크는 2편보다 1편이 훨씬 재밌었어요.

• 18. 항상
    '24.3.24 12:04 PM (221.138.xxx.30)

친절하게 추천해 주시는 분들 감사합니다

• 19. 우잉
    '24.4.21 10:50 AM (220.86.xxx.244)

왼편 마지막집 재밌다고 하셔서 찾아봤은데 어디에도 없네요 ㅜㅜ