82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 대저토마토를 구입했는데요

현소 조회수 : 3,570

예전에 먹었던 대저 토마토가. 아니네요

대저토마토는 어디서 사야 믿을수 있을까요

맹탕이예요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.23 7:39 PM (116.32.xxx.100)

몇년전부터 너무 비싸져서 잘 안 사먹긴 하는데
    그냥 대저토마토가 아니라 짭짤이라고 되어 있는 걸 사야 진짜 맛있는 거더라고요
    비싸더라고요 예전에 주문하던 농장 홈피 들어가봤더니 2.5kg에 3만8천원이요.

• 2. 저도
    '24.3.23 7:41 PM (211.206.xxx.191)

해마다 먹는 짭짤이 농장에서 5킬로 샀는데
    싱거워요.ㅠ

• 3. 대저에 짭짤이
    '24.3.23 7:41 PM (112.212.xxx.115)

붙은거 사야해요.
    크기도 작아야 하고
    작년에 1.5키로 30000원에 샀는데
    작고 새콤하니 달보드레한게 맛나더군요.
    근데
    아껴 먹는다고 후숙해 빨개지니 맛이 평범한
    토마토 맛 ㅡ,,ㅡ

• 4. ..
    '24.3.23 7:41 PM (124.60.xxx.9)

대저 짭짤이.
    매년 사먹는데 비싼걸사야지...좀 싸다싶으면 그맛이 안나더군요.
    박스부터 달라요.오리지널.

• 5. 이상해
    '24.3.23 7:49 PM (222.117.xxx.170)

대저 거기서 토마토말고 다른 농작물 키우는 분 통해 샀는데요 섞은거였어요
    친구가 부모님 통해서 주문받아서 저희집에 보내줬거든요
    a급은 토마토집 주거래처에 보내나봐요

• 6. ...
    '24.3.23 7:55 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 방울토마토 매년 사먹는 집이 있는데 이집은 장인 정신으로 재배하는 집이라
    아무때나 못사요.
    아직 안 익었다며 기다리래서 일주일째 기다리고 있는데 제 앞에 예약한 분들도 아직
    못 받았다고하니 주문이 늦었던 저한테 까지 오려는지 모르겠네요.
    광고고 뭐고 알려드릴수도 없고 드려봐야 못사요.
    진하디 진한 토마토 케첩맛이랄까 한번 먹고 나니 다른 방토는 손도 안가요.

원글님도 직접 기르는 농장 잘 검색해서 단골해보세요.

• 7. ...
    '24.3.23 7:57 PM (1.233.xxx.247)

올해가 늦고 안좋은거같아요
    저도 매년사먹는집이 있는데 오늘 받았어요
    원래는 2월부터 가능했는데...
    맛도 작년만못해요
    물론 일반토마토와는 비교불가긴하지만

• 8. 프라하
    '24.3.23 8:06 PM (59.13.xxx.51)

저도 올해 실패했어요.
    짭짤이가 작년 그 맛이 안나요.

• 9. 부산
    '24.3.23 8:58 PM (125.182.xxx.210)

집이 농산물시장 근처라 2.5키로 25000원에 사와서 두박스째 먹고있어요. 예전의 진~한 단짠은 아니지만 달고 맛있어요. 농라에서 혹시나하고 시켜봐도 시중보다 비싸기만하고 맛도 없어요.
    농산물은 보고 사는게 좋은 것 같아요.