82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드스타는 한 사람뿐인것 같아요

어나더레벨 조회수 : 8,598

월드스타라는 단어도 요즘엔 잘 안쓰는것 같지만

암튼 이 말이 합당하게 느껴지는 사람은 마잭뿐인것 같아요

이미 수백번도 더 본것 같지만 그의 영상 또 찾아보다가

그냥 생각나서 끄적여봅니다.. 인터뷰 영상 보고 또 봐도

얼굴에서 그냥 선함이 보이는 사람이기도 하구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:36 PM (14.32.xxx.215)

작사 작곡 노래 춤을 한박자도 안빼놓고 천재로 태어나서
    피토하는 노력까지 하면
    사람이어떻게 될수있는지를 보여주는 케이스죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:41 PM (39.7.xxx.76)

지나가는 마잭 광팬인데 요즘은 어디가서 이런얘기하면 비틀즈팬한테 하도 까여서 ㅜㅜㅜㅜ 슬픕니다
    그래서 비틀즈한테는 그냥 알아서 한수접고 들어가요ㅠ

• 3.
    '24.3.23 7:41 PM (106.102.xxx.177)

특별히 선해보이는 건 모르겠고
    월드스타죠.

• 4. ...
    '24.3.23 7:48 PM (211.60.xxx.195)

그립네요 마잭

• 5. ..
    '24.3.23 7:51 PM (124.60.xxx.9)

어릴때 영상보면 그것도 감탄나오죠...

• 6. 건강
    '24.3.23 7:52 PM (61.100.xxx.112)

별걸 다 줄여요
    마이클 잭슨??
    한참 생각했어요

• 7.
    '24.3.23 7:58 PM (218.155.xxx.211)

제목만 보고도 마잭 생각하고 들어왔어요.

• 8. ??
    '24.3.23 8:00 PM (220.92.xxx.41)

마잭이 누구? 검색들어가려고 했네요
    쫌!

• 9. ㅇㅇ님
    '24.3.23 8:01 PM (61.101.xxx.163)

제가 볼때는 비틀즈보다는 마잭이 최고입니다 ㅎㅎ
    너무 기죽지 마셔유 ㅎ

• 10. .........
    '24.3.23 8:07 PM (59.13.xxx.51)

예전 공연영상보는데 여전히 전률...
    너무 아깝게 일찍 갔죠 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.3.23 8:08 PM (118.221.xxx.80)

뭔소리예요 비틀즈 판권을 다 마잭이 갖고있는데요. 비틀즈팬한티 말하세요 보컬되냐? 머릿수로 이긴다는 거냐? 춤되냐?
    저는 둘다 좋아해요.굳이 따지자면 비틀즈보단 마잭이 우위죠

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.23 8:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마잭.
    월드스타 인정인정!
    인생이 불쌍하기도.

• 13. hap
    '24.3.23 8:12 PM (39.7.xxx.105)

한사람 생각하며 들어왔네요
    역시나 그 사람 하나죠
    팬 여부를 떠나 대단한 사람

• 14. ..
    '24.3.23 8:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

월드스타 읽으며 저도 당연 마이클잭슨 생각했어요
    가끔 유투브 영상 봐요
    그는 잠깐 다녀간 천사였던것 같아요

• 15. ..
    '24.3.23 8:29 PM (115.143.xxx.157)

맞아요.. 마잭은 지금 어린이가 듣고 봐도 감탄해요

• 16. 비틀즈
    '24.3.23 8:36 PM (14.32.xxx.215)

판권 소니에 팔았어요 ㅠ
    어제 기사도 그렇고 식구 누가 크게 해먹은 모냥 ㅠ

• 17. .....
    '24.3.23 11:50 PM (106.101.xxx.172)

비틀즈 좋아하는데 제목만보고 마잭 생각하며 들어옴

• 18. 그쵸
    '24.3.24 1:08 AM (39.117.xxx.106)

딱 한사람 마잭 뿐인거 같아요
    당시에는 대중가수라 그닥 관심두지 않았는데
    시간이 지날수록 대단한 가수였다는 생각이 들어요
    요즘 들어도 촌스럽지않은 앞서있는 녹음
    좋은 메시지 선한 영향력을 위한 노력
    코드전개 편곡 노래의 다양성
    춤 무대매너 아우라까지 진정한 팝스타

• 19. 더불어
    '24.3.24 4:00 AM (174.249.xxx.197)

기행도 엄청 났었죠 그시절에

아마 지금이었으면 가루가 되게 까였을 거에요