82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다급)한분 입주요양사는 250 정도? 엄마아빠 두분인 경우는요??

다시 조회수 : 3,349

엄마 한분을 위한 입주 24시간 요양사는 250 ? 정도인거 같은데 두분을 위한 입주요양사는 얼마인가요?

한분만을 위한 정보밖에 없어서 글 다시 씁니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 7:31 PM (183.102.xxx.152)

파견업체에 알아보세요.
    두 분 모시는 댁이 많지 않다보니 정보가 없네요.

• 2. X2
    '24.3.23 7:31 PM (14.32.xxx.215)

.....

• 3. 심하지않으시면
    '24.3.23 7:32 PM (220.122.xxx.137)

입주 한분이 두분 같이 보시죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:33 PM (211.234.xxx.251)

사실 두분 함께 모실 요양사도 별로 없을거에요.
    그래서 정보가 없을 때는 일단 오시라고 하세요.
    어차피 처음에 마음에 드는 사람도 없고
    요양사도 자주 그만 둡니다.
    계속 하다보면 급여에 대한 기준도 생기고
    원글님 요구조건도 명확해지면서
    인연이 닿는 분도 계실거에요.

• 5. ...
    '24.3.23 7:33 PM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

부르는게 갑이다.란소리도 들어봤어요.

• 6. 원글
    '24.3.23 7:34 PM (1.238.xxx.109)

두분다 3등급인데 걷는게 자주 좀 불편한데 다른건 괜찮으세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:36 PM (211.234.xxx.251)

그건 고용인 입장이구요.
    돌보시는 분 입장은 또 달라요.
    어쨌든 두분 함께 모시고자 하는 요양사가 많지 않아요.
    현재 원글님은 따지고말고 할 입장이 아닙니다.

• 8. 한분이
    '24.3.23 7:38 PM (14.32.xxx.215)

둘을 같이 보다뇨 ㅠ
    저희 두분 쓰는데 x2구요
    한분 볼일 있어서 몇시간 같이 해주시면 안되겠냐 하면 칼같이 2배 불러요
    사실 그게 맞죠

• 9. 3등급
    '24.3.23 7:45 PM (220.122.xxx.137)

3등급이면 두분 각각 혜택 보니까
    센터 큰 곳과 협의 해 보세요.
    입주 아니라
    8시--저녁 9시 이런식으로 유연하게 생각 해 보세요

• 10. ...
    '24.3.23 7:46 PM (124.60.xxx.9)

시급에 시간곱하면...사실 온다는사람이 달라는데로..ㅜㅜ.
    그래서 의사보다 필요한게 간병사라고...ㅜㅜ.

• 11. 요양사
    '24.3.23 7:50 PM (125.191.xxx.197)

저희 친정의 경우 아버지는 손 갈데 없는 분이지만 30만원 추가하니 오겠다는 요양사가 더러 있었어요

• 12. 요양사
    '24.3.23 7:55 PM (125.191.xxx.197)

윗글에 이어
    저희의 경우 두분다 3등급이지만
    엄마는 사람이 붙어있어야하고
    아버지는 식사하실때 숟가락만 챙겨드리면 되는 정도였어요

더 상세한것은
    요양사 파견센터에 문의하세요
    사람 구하기힘들다 그러긴하겠지만
    그들에게도 돈 되는 일이니
    어떻게든 조율해서 구해주더라구요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.23 8:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자서 둘 돌보는건 기본 따블 생각하는게 상식인데,
    케바케이니.

• 14. ..
    '24.3.23 8:16 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

두분다 등급 받으셨으면
    돌봄 받을 수 있어요
    한사람이 한집에서 연속으로 하는게 좋죠
    파견업체에 물어보는게 제일 정확해요

• 15. ...
    '24.3.23 8:40 PM (210.126.xxx.42)

한분도 250은 없을 것 같은데요 보통 300정도이고 두분이면 330-350정도....지역에따라 가격이 조금 다른 듯 합니다

• 16. ..
    '24.3.23 8:45 PM (59.14.xxx.159)

입주가 250이라...어디가요?

• 17. 원글
    '24.3.23 9:00 PM (1.238.xxx.109)

3등급이라 국가지원금 빼면 250 정도라고..

• 18. 현재 입주 간병인
    '24.3.23 9:45 PM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

과 함께 사는데요.
    훨씬 더 줍니다.
    250만 이면 저도 바꾸고 싶어요.

• 19. 아는댁
    '24.3.25 12:43 AM (58.236.xxx.145)

400넘게 드리고 있던데요.
    할머님 혼자 돌보고......등급은 안받으셨고
    몇년전에 쓰러지셔서 병원에서 만난 간병인인데

그댁 할머니 혼자서는 거동도 못하시면서(보조보행기사용) 아줌마 드리는돈 아까워서 그만쓰자고 딸 들들 볶는중이라고

정말 250짜리가 있을까요?