82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(보복부장관)의대2000명 증원,수백조 들수 있다.

의대증원 조회수 : 2,362

보건복지부 장관--의대 2000명 증원으로 수백조 들 수 있다는 기사 보셨죠?

https://n.news.naver.com/article/055/0001140825?sid=102

....중략

김태현 : 그런데 전국의대교수협회에서는 이런 얘기한다고 하거든요. 그렇게 하려면 수백조 원이 든다 이렇게 얘기한다던데 그건 아닌 건가요?

▶조규홍 : 그건 아니고요. 수백조 비용이 들 수는 있을 거라고 생각이 듭니다.

그렇지만 그런 비용이라고 하는 것은 우리나라 지역과 진료과목 간에 의료불균형을 해소하기 위해서

반드시 필요한 자금이기 때문에

국민들도 이해하실 거라고 생각이 들고,

정부도 효율적으로 투자하도록 하겠습니다.

... ...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 7:33 PM (124.60.xxx.9)

뭐 당연한걸..

• 2. 모르는
    '24.3.23 7:34 PM (220.122.xxx.137)

모르는 국민들이 대부분이예요.

• 3. 국민들이
    '24.3.23 7:35 PM (223.62.xxx.44)

원했으니 세금 잔뜩 내야죠 뭐

• 4. ...
    '24.3.23 7:40 PM (124.60.xxx.9)

당연한건데, 여태모른걸, 이제와 알려준다고 뭐 알아듣나요. 그냥 막 죽창들고 찌르느라 바빠서들.
    이제와서 아차싶어도 내가 몰랐다 인정할수도없고.
    다알지만 할수없다.. 그냥 달리자 하겠죠.

설마 몰랐을까요? 첨부터 그런말많이했는데 모른척하는거죠.

• 5. 노예 양산한 뒤
    '24.3.23 7:41 PM (39.7.xxx.206)

대형병원자본에 밀어넣어주기.
    손 안 대고 코 풀기
    민영화 개꿀.

• 6.
    '24.3.23 7:49 PM (123.215.xxx.148)

의대 교육가능하게
    시설등 지원 해주고
    실습용 시신도 수입한다고
    진짜 미쳐돌아가네요
    2000명 증원으로 세금도 엄청 오르고
    건강보험료도 오르고
    비대면 진료시작으로
    대기업 재벌들 원하는 수순밟고 있네요
    단순히 기득권 의사들 망했다고 좋아하는
    멍충한 생각은 후회로 돌아올듯요

전국 대학생들도 학교와 전공 업그레드 하겠다고
    수능판에 몰리고
    Rnd 예산도 삭감한데다가
    공학도 인재들 의대로 다 빠져서
    울나라 공학 미래는 없을듯요

• 7. ...
    '24.3.23 7:54 PM (121.166.xxx.100)

멍청하고 고집세고 일못하는 누구 때문에 나라가 망해가고 있는 느낌이 들어요..

• 8. ..
    '24.3.23 7:59 PM (211.229.xxx.222)

당연한거 아닌가요. 지금이라도 전면 재검토하길요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.23 8:07 PM (106.102.xxx.125)

탁상공론이나 하는 복지부 인간들..
    무싁한 대통령ㅅㄲ하나가 질러놓으니 입뻥긋도 못한채로
    대책도 없이 삼천포로 가는중..
    지금이라도 협상하지않으면
    그동안 이뤄놓은 세계최고의 대한민국 의료는 땅속으로꺼질거예요

• 10. 천문학적인
    '24.3.23 8:15 PM (61.101.xxx.163)

돈 들어간다고 해도 또 사람들은 의사 욕할걸요.
    그 돈이 다 의사들한테 가는것도 아니고.
    그냥 내비뒸으면 의사들 싼값에 충분히 의료 서비스 누렸을텐데..이제는 세금 억수로 쏟아붓고도 예전으로는 못갈걸요.
    진짜 국평오도 후해요.ㅠㅠ
    솔직히 건보료 많이 내는 사람들은 민영화를 얼마나 원할까요..난 싫은데 ㅠㅡㄴᆞ

• 11. 심리?
    '24.3.23 8:17 PM (124.60.xxx.9)

내주머니에서 돈 더 나가더라도 의사주머니가 좀 축나는게 기쁘다. 인지.
    혹은.
    어차피 내가 낸세금은 내가 거의다 받고,.내돈드는거아니다?

국민의료비를 의사 니들이 왜걱정해.....
    보건복지부 너 하고싶은거 다해.

• 12.
    '24.3.23 8:19 PM (58.143.xxx.5)

밀어붙이기 힘의 논리가 아닌
    배려 존중과 같은 정신의 영역도 조금은 있어야 하지 않을까요?
    답답합니다.
    만명 휴학 만명 미계약
    10년후 만명을 위해
    젊은 의사 2만명을 내쫒는 과정에 있는데요.
    앞으로 예산 확보는 어디서 어떻게 할건지?

• 13. ...
    '24.3.23 8:20 PM (61.75.xxx.185)

수백조를 어디서?
    대책도 없는 정부

• 14. 윗님
    '24.3.23 8:21 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

의사 증원으로 의대 증설, 의대교수 충원, 대학병원 증설로 의료정비, 입원실, 간호사, 직원 등에 필요한 예산입니다.
    저 비용이 수백조라는 말입니다.

건강보험료 인상은 아직 반영 안한거예요.
    앞으로 건보료도 당연히 오르겠죠.

• 15. 심리?님
    '24.3.23 8:22 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

의사 증원으로 의대 증설, 의대교수 충원, 대학병원 증설로 의료정비, 입원실, 간호사, 직원 등에 필요한 예산입니다.

• 16. ...
    '24.3.23 8:24 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

정부가 국민들 의료뿐 아니라 정치나 민생같은 불만들을
    의사들한테 모두 풀어버리라고
    마녀사냥감으로 던져서 물어뜯게한거예요
    그래서 국민들한테 돌아올 불이익에 대해서는 다들 관심도 없는거죠
    이젠 나중에 지금 의료를 떠나보낸걸 후회해도할수 없죠뭐.

• 17. 심리?님
    '24.3.23 8:24 PM (220.122.xxx.137)

의사 증원으로 의대 증설, 의대교수 충원, 대학병원 증설로 의료장비, 입원실, 간호사, 직원 등에 필요한 예산입니다.
    저 비용을 정부가 지원한다고 기사 인터뷰내용 핵심이예요.

• 18. 심리?
    '24.3.23 8:28 PM (124.60.xxx.9)

심리가 저런거 아닐까 싶어요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.3.23 8:31 PM (61.101.xxx.163)

중간에 심리?님이 한줄 건너 뛰어서 써서 원글님이 오해하신듯요.
    저렇게 띄어쓰면 막줄이 글쓴사람 의도로 읽히잖아요 ㅎ

• 20. 맞아요
    '24.3.23 8:32 PM (220.122.xxx.137)

좀 심각한 내용이라서 오해했네요

• 21. 의사들
    '24.3.23 8:52 PM (124.60.xxx.9)

돈버는게 배아픈거면 조금씩 늘렸어야해요.

이 시스템이 아무리 불만이 많아도.
    그나마 외국보단 싸고, 서비스 빨랐던거였음.

맨날 세무조사? 요즘다들 카드씀.
    맨날 리베이트. 리베이트 워낙 많이 잡아놔서..의사들도 안받는사람 많기에..리베이트 잡는다해도 의사들이 다 벌벌떠는게아님. 그사람들이 잡혀들어가면 나머지의사들이 노나는거겠죠.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.24 4:48 AM (211.34.xxx.12)

결국 세금 왕창 써서 국민들 살림 털어서 재벌들 좋은 일 시켜주겠다는건데
    지금이라도 전면 재검토하게 해야합니다

야당도 어디도 왜 아무 소리 안하고 보고만 있나요

• 23. ㄱㄴ
    '24.3.24 7:39 AM (124.216.xxx.136)

젤 좋은 의료정책은 사보험 없애고 국가의료보험만으로 국민의생명과 건강을 지키는거죠
    그럴려면 안정되고 강한의지로 대기업 보험회사와 맞설수있는 용기와 강단을 가진인물이어야함 더불어 의료종사자들과도 협의가능한 인물요