82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 글로 도배를 하네요.

.. 조회수 : 2,432

적당히 하셨으면 좋겠어요.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 솔직히
    '24.3.23 6:38 PM (119.66.xxx.7)

대단한 것 같아요...

• 2. ...
    '24.3.23 6:38 PM (39.117.xxx.39)

조국이 대세인것같아요

• 3. 대세니까요
    '24.3.23 6:39 PM (114.203.xxx.133)

솔직히 저도 경탄스러워요
    응원을 하지 않을 수가 없어요

• 4. .....
    '24.3.23 6:39 PM (211.246.xxx.216)

이런 글도 좀 그만써요
    님 글 때문에 사람들이 더 올리게 될거에요

• 5. ...
    '24.3.23 6:40 PM (119.149.xxx.20)

여기만 그런게 아니고 다른 커뮤니티도
    조국글로 도배중이더라고요
    그만큼 관심이 많다는 거겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.23 6:40 PM (59.17.xxx.179)

근데 언론들도 다들 조국 기사로 도배에요
    당연한 반응같은데

• 7. 오만함
    '24.3.23 6:40 PM (60.36.xxx.150)

건너뛰면 됩니다

• 8. 에휴
    '24.3.23 6:41 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

자유게시판이라는걸 아셔야죠

• 9. .........
    '24.3.23 6:41 PM (110.10.xxx.12)

온 커뮤가 조국 응원글이에요
    뭐가 문제에요??

• 10.
    '24.3.23 6:42 PM (61.99.xxx.196)

시덥잖은 연예인글도 도배를하는데뭐
    그런데 조국글은 계속올라와도 질리지가 않네요
    계속 올릴사람은 올리는거죠
    자유게시판인데

• 11. ..
    '24.3.23 6:43 PM (49.142.xxx.184)

그만큼 다들 관심이 많다는 얘기죠

• 12. 문제에요.
    '24.3.23 6:43 PM (117.52.xxx.96)

당신들이 지지하는 정치관은 존중합니다만 굳이 자게에 너무 도배질하고 찬양질하고 정말 피곤해서 더 싫어지네요. 그렇다고 2찍이 운운하지마세요. 그것도 아니니까.

• 13. 현재 페이지에
    '24.3.23 6:43 PM (119.66.xxx.7)

조국 글은
    이 글 밖에 없네요??

도배요??

• 14. ...
    '24.3.23 6:44 PM (112.148.xxx.198)

이런 글 도 그만 올라왔음좋겠어요.
    왜 쓰라마라 해요?

• 15. ..
    '24.3.23 6:44 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

글 올리자마자 댓글 열개가 달리네요.
    개딸들 이제 조국 밀어요?

• 16. 나비
    '24.3.23 6:44 PM (27.113.xxx.63)

핫하잖아요..
    뭐가 문제죠?

• 17. 그러니까요
    '24.3.23 6:45 PM (60.36.xxx.150)

게시판 도배의 정의가 뭘까요?

원글의 정치성향과 주관적 감정일 뿐이죠.

• 18. 117.52
    '24.3.23 6:45 PM (114.203.xxx.133)

윗님은 싫어할 자유가 있으니 마음대로 하세요
    다른 분들도 글 올릴 자유가 있으니 신경 끄시고요

• 19. ..
    '24.3.23 6:45 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

글 올리자마자 댓글 14개가 달리네요.

• 20. ..
    '24.3.23 6:45 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

글 올리자마자 댓글 17개가 달리네요.

• 21. 갑자기
    '24.3.23 6:45 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

개딸이
    왜 나와요???

• 22. 정체성 드러남
    '24.3.23 6:45 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

182.220.xxx.5
    ------
    저기요...개딸 아니거든요 --;;;

• 23. 바람소리
    '24.3.23 6:46 PM (118.235.xxx.234)

자게 아닙니까
    올리고 싶으면 올리는거죠

• 24. ...
    '24.3.23 6:46 PM (171.98.xxx.235)

ㅎㅎ 이게 대세아니겠어요?
    자유게시판인데 싫으시면 본인이 건너뛰세요

• 25. 뭐가 도배?
    '24.3.23 6:46 PM (119.66.xxx.7)

현재 이 페이지에 조국 글 이것밖에 없구만

• 26. 그렇군
    '24.3.23 6:46 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

개탈타령하는 사람이니 조국이 보기 싫겠군요

한 사람이 도배하는게 아니잖아요.
    여러사람이 한개씩 올리는 글에 도배 운운하지 맙시다

• 27. ......
    '24.3.23 6:46 PM (121.141.xxx.145)

요즘 제일 핫한분이라 그렇죠...
    보기싫으시면 패스하시길...

• 28. 나나2
    '24.3.23 6:46 PM (211.241.xxx.89) - 삭제된댓글

아이들의 미래를 위해 응원하게 됩니다
    밝은 대한민국 결혼출산 쉽게 할 수 있는 대한민국을 위해 조국뿐인것같아 응원합니다

• 29. 나비
    '24.3.23 6:46 PM (27.113.xxx.63)

원글 그렇구나..
    조국이 불편했구나..

• 30.
    '24.3.23 6:46 PM (61.99.xxx.196)

많이 읽은글에 전체가도배되는 연예인도있는데
    그리고 조국 욕먹을때 정말긴시간 욕으로 도배될때는
    괜찮았지요?

• 31. ...
    '24.3.23 6:47 PM (119.66.xxx.7)

많이 읽은글에 전체가도배되는 연예인도있는데
    그리고 조국 욕먹을때 정말긴시간 욕으로 도배될때는
    괜찮았지요?

• 32. .거참
    '24.3.23 6:48 PM (121.132.xxx.60)

시장통에서 코판 손으로 집어먹던 돼지와 깡총 가발만 보다가 조국을 보니
    눈이 완전 정화되는 구만

• 33. ㅂㅅㅈ
    '24.3.23 6:49 PM (211.241.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님도 대한민국을 위한 지도자가 누굴까 잘 생각해보셔요

• 34. 싫음
    '24.3.23 6:51 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 지나가세요.

• 35. 일제불매운동
    '24.3.23 6:51 PM (86.139.xxx.173)

부산 연설은 정말 인상깊었고 강렬했어요! 그 호랑이같은 표정이 아직도 생각나네요 진짜 조국혁신당 돌풍을 일으키고 있는 것 같아요

• 36. 에휴
    '24.3.23 6:55 PM (14.52.xxx.37)

조국 응원하면 개딸????
    저러니 회원들한테 무시나 당하지
    정말 한심해요

• 37. 원글님
    '24.3.23 6:55 PM (1.236.xxx.80)

글 잘 쓰셨어요
    더럽다고 정치 글 피하니
    아주 자기네들 세상인양 난리도 아니네요

• 38. 분란
    '24.3.23 6:57 PM (210.117.xxx.5)

맞네
    개딸이 왜 나와요?
    조국혁신당 화이팅

• 39. ..
    '24.3.23 6:57 PM (117.111.xxx.109)

지지율이 떨어지기 시작했대요
    그래서 더 난리치는 것 같아요

• 40. ..
    '24.3.23 6:57 PM (121.132.xxx.60)

자자...르몽드에 나온 콜걸 응원이나 합시다..

• 41. 오늘 보니
    '24.3.23 6:57 PM (125.137.xxx.77)

1.236님 댓글이 제일 많던데왜?

• 42. 또또
    '24.3.23 6:58 PM (1.236.xxx.80)

아이피 추적질 시작이네

• 43. ..
    '24.3.23 6:59 PM (223.62.xxx.44)

한때
    조국 가족 욕으로 도배 되었을 땐
    어찌 참았나요?

• 44. 나비
    '24.3.23 7:01 PM (27.113.xxx.63)

1.236 이 정치를 피해?
    지나가는 개가 웃겠네
    밑에 조국글에도 10개 댓글은 썼겠고만..

• 45. 뭔 욕?
    '24.3.23 7:02 PM (1.236.xxx.80)

누가 욕했어요
    본인들이 한 짓 얘기한 것 뿐이지
    그리 정정당당하면 판사에게 가서 따져요

• 46. 다 드러남
    '24.3.23 7:02 PM (60.36.xxx.150)

1.236.xxx.80
    원글님
    글 잘 쓰셨어요
    더럽다고 정치 글 피하니
    ----------
    정치글 피했다구요 ㅋ
    원글과 통하는군요. 음....원글의 정체성이 더 확실해지네요

• 47. 그래
    '24.3.23 7:04 PM (1.236.xxx.80)

오늘 따라 더러운 거 피해주고 싶지 않더구만
    더럽다 피했더니 난리 부르스라
    한 번 놀려주고 싶더라구 ㅋㅋ

• 48. 아주
    '24.3.23 7:06 PM (1.236.xxx.80)

음모론까지

원글님이 누군데요?
    나도 모르는 사람을 ㅋㅋ
    궁금하네 나와 어떻게 통하는지
    점쟁이세요?

• 49. ㅡㅡ
    '24.3.23 7:07 PM (114.203.xxx.133)

더러운 글은 콜걸 찬양글 아닌가???

• 50. 정신나감
    '24.3.23 7:08 PM (1.236.xxx.80)

누가 콜걸 찬양했다고

더러운 소리 좀 그만할래요

윤석렬 국짐당 싫어하는 사람임

• 51. delusion
    '24.3.23 7:11 PM (60.36.xxx.150)

또또 아이피 추적질 시작이네
    아주 음모론까지
    --------
    닮았어요. (주어 안씀)

• 52. ..
    '24.3.23 7:11 PM (223.38.xxx.79)

그냥 조국 게시판 하면 되겠네

• 53. ㅎㅎㅎ
    '24.3.23 7:12 PM (182.228.xxx.67)

조국 지지는 자발적인거죠. 압도적으로 지지하고 싶어지는 사람, 진짜 오랜만에 봤어요

• 54.
    '24.3.23 7:13 PM (1.236.xxx.80)

60.36.xxx.150

당신도 아이피 추적질 했지
    신고 들어감

그리고 오늘은 여기까지
    열 받아서
    시간 낭비 많이 했네
    상종할 수준도 못되는 것들한테

• 55. 병은 의사에게
    '24.3.23 7:16 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

-------
    무슨 말씀인지....?!
    열받으면 노화가 진전됩니다.

• 56. 이해못하나?
    '24.3.23 7:17 PM (114.203.xxx.133)

더러운 글을 피하려면 콜 걸 찬양글을 피하라고요.
    괜한 글 피한다고 애쓰지 말고.
    설마 콜 걸 찬양글이 전혀 없다는 건 아니겠죠.

• 57. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:17 PM (14.52.xxx.37)

부들부들 하지말고 함께 조국 응원해요
    윤석열 김건희 싫다고 하시니
    다같이 정권심판 원하는건 맞잖아요?

• 58. 병은 의사에게
    '24.3.23 7:17 PM (60.36.xxx.150)

열 받아서
    상종할 수준도 못되는 것들한테
    -------
    무슨 말씀인지....?!
    열받으면 노화가 진전됩니다.

• 59. 대세니까
    '24.3.23 7:21 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

그런거죠
    왜 님 기준에 맞춰야 하죠?

• 60. 관심의 증거
    '24.3.23 7:25 PM (118.235.xxx.138)

베스트가 연예인으로 도배될 때도 자주 있어요.
    관심 없음 스킵하세요
    뭐가 문제???

• 61. ...
    '24.3.23 7:29 PM (1.232.xxx.61)

원글님은 왜 조국글 쓰시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도배에 동참하시나 ㅋㅋ

• 62. 조국 이름만으로도
    '24.3.23 7:30 PM (211.35.xxx.233)

클릭하게하고
    이런글에 기어이 로긴해서 댓글달아
    일반인인 지극히 아주 평범한 정치라면
    환멸 느끼던 나같은이가
    지지하는걸 확인시켜줌ㅁ

• 63. 꼬리
    '24.3.23 7:34 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

에후...한심해서 정말.
    말꼬리잡고 늘어지기 할 나이인가..

• 64. 선동정치
    '24.3.23 7:38 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

진짜 갔잖아요. 범죄자 지지가 뭔 자랑이라고.

• 65. ㅇㅇ
    '24.3.23 8:03 PM (14.52.xxx.37)

선동정치
    '24.3.23 7:38 PM (211.36.xxx.39)
    진짜 갔잖아요. 범죄자 지지가 뭔 자랑이라고.

//어딜 가요?

• 66. ........
    '24.3.23 8:09 PM (59.13.xxx.51)

양희은씨의 작은연못 노래 가사 입니다.
    의미없는 댓글싸움의
    마무리를 하려고 올리는 겁니다.
    계속 마지막 댓글이 되도록 올릴께요.
    제가 들어와있는 동안만요.
    이 노래의 의미는 아시죠?

깊은 산 오솔길 옆 자그마한 연못엔
    지금은 더러운 물만 고이고 아무것도 살지않지만
    먼 옛날 이 연못엔 예쁜 붕어 두마리
    살고 있었다고 전해 지지요 깊은 산 작은 연못
    어느 맑은 여름날 연못 속에 붕어 두 마리
    서로 싸워 한 마리는 물 위에 떠오르고
    여린 살이 썩어 들어가 물도 따라 썩어 들어가
    연못속에선 아무것도 살 수 없게 되었죠
    지금은 더러운 물만 고이고 아무것도 살지 않죠
    푸르던 나뭇잎이 한잎 두잎 떨어져
    연못 위에 작은 배 띄우다가 깊은 속에 가라앉으면
    집 잃은 꽃사슴이 산 속을 헤매다가
    연못을 찾아와 물을 마시고 살며시 잠들게 되죠
    해는 서산에 지고 저녁 산은 고요한데
    산허리로 무당벌레 하나 휘익 지나간 후에
    검은 물만 고인 채 한없는 세월 속을
    말 없이 몸짓으로 헤매다 수많은 계절을 맞죠

• 67. 원글님은
    '24.3.23 9:12 PM (107.115.xxx.26)

싫으면 피하시면 됩니다.
    저희는 조국이 좋아요.
    간만에 요즘 행복합니다.
    그동안은 정말 분노에 몸이 떨렸지만
    거니 석열 헌동훈 역겨운 글 도배, 조국 매질 도배때도 올리라 마라 한적 없어요.
    그냥 피해 다녔어요.

원글님도 그리 하시면 됩니다.

조국 ! 조국! 조국 !

• 68. 조국이거나
    '24.3.23 10:52 PM (210.223.xxx.232)

조민이거나 그사세 레벨인데
    게다가 범죄자인건 맞는거죠

• 69. ...
    '24.3.24 5:33 AM (180.65.xxx.19)

총선 최고 핫이슈잖아요 82쿡이 움직이면 결국 승리하는거 경험 못해봤나봐요 조국은 82가 추구하는 최고 정치인