82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 싫어하는 냄새는 뭔가요

점프 조회수 : 1,336

우리 고양이가 어느새 점프력이 놀랍도록 발전해서

싱크대위며 못올라가는데가 없어요 

그래서 식탁이나 싱크대위에 식초물을 타서 스프레이로 뿌려놓을까 

생각중인데요.

혹시 다른 좋은 방법 있으면 부탁드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 6:17 PM (14.45.xxx.213)

싱크대 위에 양면테이프같은 거 붙여두면 올라갔다가 찐득하니 식겁 한 번 하고나면 다시 안올라간다던데 해보진 않았어요.

• 2. 시큼한 냄새요
    '24.3.23 6:17 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

레몬, 치약, 귤, 오렌지 이런 거 싫어합니다
    레몬 껍질이나 치약 플라스틱에 약간 담아서 놔둬보세요
    하지만 냥님은 발로 툭 쳐서 밀어버릴 뿐이고;;;

• 3. 010
    '24.3.23 6:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

귤 레몬 오렌지 껍질까면 기겁하고 도망가던데 올려놔보세요
    울 냥이는 뿌리는 타박상 파스냄새도 싫어했어요 제 몸에 뿌리면 나중엔 통만 봐도 도망

• 4. ......
    '24.3.23 6:42 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

식초물 확실해요
    저희고양이 자꾸 커튼에 나무타기해서 천장까지 올라가서 식초물 스프레이해서 뿌렸더니 안올라갔어요
    싱크대에 식초물 뿌리심 소되도 되고 일석이조네요
    냄새는 좀 나겠네요
    식초에 물타서 쓰세요

• 5. ......
    '24.3.23 6:42 PM (211.243.xxx.59)

식초물 확실해요
    저희고양이 자꾸 커튼에 나무타기해서 천장까지 올라가서 식초물 스프레이해서 뿌렸더니 안올라갔어요
    싱크대에 식초물 뿌리심 소독도 되고 일석이조네요
    냄새는 좀 나겠네요
    식초에 물타서 쓰세요

• 6.
    '24.3.23 6:43 PM (221.146.xxx.67)

양면테이프도 좋은 방법이네요. 치약, 파스, 레몬, 식초물 다 해봐야겠어요!

• 7. ....
    '24.3.23 6:46 PM (106.101.xxx.12)

귤냄새요 파스는 핥아먹을수도있어서 위험해요 저희고양이는 파수바르면 이상한냄새난다고 핥아없애야한다고 핥을라고해요 귤껍질 식초 신거싫어합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:49 PM (124.49.xxx.184)

미끄러지지 않게 주의해서 뿌려야 할듯.
    대여섯살부턴 거의 안올라가더라고요. 점잖아지고 활동량도 줄어요.

• 9.
    '24.3.23 10:44 PM (116.37.xxx.236)

쿠킹호일을 쫙 깔아놓으니 놀라서 안 올라간다고 하더라고요.
    우리집은 싱크대가 좋아하는 장소라서 편하게 오를 수 있게 해놨어요.

• 10. ㅣㅣ
    '24.3.23 11:40 PM (211.216.xxx.165)

올라갈때마다 “안돼“ 하고 내려놓기 반복하면 안올라가요.