82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 진짜 100억주면 이혼가능한가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,851

여기서 몇번 받는데요

그래도 100억....요즘 집값이 20억 가까이하는데

배우자의 가치가 돈으로....

친구는 그냥 법적이혼하고

동거인으로 살거나

그냥 친구나 연인 또는 정부(?) 살겠다네요...

또다른 분은 자녀에게 상속시키기위해

100억받고 이혼한다고 하고

아마 남편도 자식위해서 동의할거라네요..ㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100억주면
    '24.3.23 5:56 PM (175.223.xxx.57)

이혼 30번도 할게요. 어디서 줄서면 되나요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.3.23 5:57 PM (220.117.xxx.61)

대기 2번 줄서요

• 3. ...
    '24.3.23 5:57 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 미혼이지만 원글님 친구분 남편 진짜 많이 사랑하나봐요. 100억 받고 정부로 살겠다니..ㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '24.3.23 5:58 PM (121.177.xxx.58)

백억은 무슨... 몇십억 로또 되고 이혼하는 사람도 많아요.
    우리나라 뿐만 아니라 외국에서도요.

• 5. ....
    '24.3.23 5:58 PM (118.235.xxx.17)

반만줘도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

• 6. oooo
    '24.3.23 5:59 PM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

안한다하면 남편이 싫어할 것 같은데요?

• 7. ...
    '24.3.23 5:59 PM (114.200.xxx.129)

저는 미혼이지만 원글님 친구분 남편 진짜 많이 사랑하나봐요. 100억 받고 정부로 살겠다니..ㅎㅎㅎ그냥 원글님 친구분의 의견에 그럴수도 있을것 같아요. 전에 이런 질문에 댓글이 남편이 재혼한다면 거기 가서 들러리 노릇도 해줄수 있다는댓글들도 막 달리던데요

• 8. ㅇㄹ
    '24.3.23 6:01 PM (118.235.xxx.19)

백억이면 전남편 결혼식 피아노 반주 가능

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.23 6:01 PM (116.32.xxx.100)

할 사람 많을텐데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.3.23 6:03 PM (223.33.xxx.129)

피아노 반주 !

• 11. dd
    '24.3.23 6:12 PM (119.204.xxx.51) - 삭제된댓글

배우자랑 사이 나쁘거나 그냥저냥하면 많이 하겠죠.
    전 결혼안했고 돈도 별로 없지만 안정적인 직장이 있어서 그런지
    남편과 사이 좋다면 싫어요.
    사실 전 제 삶에 100억이라는 상상도 하기 힘든 변화가 오는게 싫어요. 그냥 이대로 살고 싶어요.

• 12. 10억도
    '24.3.23 6:14 PM (223.62.xxx.60)

냉큼 합니다

• 13.
    '24.3.23 6:15 PM (223.39.xxx.145)

피아노 못쳐서 축가를...

제가 노래 못해서 싫대면

적금 털어서
    팬텀씽어 우승자라도 불러줍니다.

100억 입금은 언제 인가요?

• 14. 이혼시
    '24.3.23 6:17 PM (113.199.xxx.46)

백억줄 남편이면 이혼을 안허것쥬 ㅋ

• 15. Jhgjhfgg
    '24.3.23 6:21 PM (121.155.xxx.24)

어디 있어요 내 백억 ~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런데 남편이 재혼한다 생각하면 꼴비기 싫은데

• 16. ...
    '24.3.23 6:28 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

마지막 문장보면 남편이 아닌 제 3자가 100억주면 이혼하겠냐는 거죠 진짜 의미없는 질문인게 중년남자 차지하기 위해 100억줄 여자가 어딨어요

• 17.
    '24.3.23 6:29 PM (1.228.xxx.58)

결혼 20년차에도 아직 소중한 남편이지만 돈없는 남편이라 백억에 흔들릴듯

• 18. 백억
    '24.3.23 6:33 PM (14.32.xxx.215)

안되는거 다 아는데
    나누면 얼추 40억은 될거에요
    내가 원해서 하는 이혼이니 25억으로 깎아줄수도 있으니 제발
    이혼만 ㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.23 6:42 PM (59.17.xxx.179)

어디로 줄 서면 될까요

• 20. 20억만
    '24.3.23 6:46 PM (110.12.xxx.42)

줘도 이혼가능

• 21. 근데
    '24.3.23 6:46 PM (122.43.xxx.1)

죽고 못사는 사이 아닌데 1조를 줘도 이혼 안해요 .
    돈이 사람하고 가치를 견줄만큼 크진 않은것 같아요. 저는 ...
    외로운게 더더더더더 싫어요.

• 22. ;;;
    '24.3.23 6:53 PM (220.80.xxx.96)

웃자고 하는글에 눈치없는 진지댓인지 몰라도 ㅜ
    저는 남편없는 우리집이 상상이 안되는데 ㅜ
    애들도 아빠없음 못살거고
    100억이 넘 큰돈이라 와닿지 않아서 그런건지도 모르겠네요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.3.23 7:07 PM (180.68.xxx.158)

왜 100억이나 줄테니 이혼하자할까요?
    그인간이 미국복권 1조짜리 된게 틀림없어요.
    그럼 더 받아야지~
    현실은 나줄돈 1억도 없음.

• 24. 현재 자산 기준
    '24.3.23 7:17 PM (110.10.xxx.193) - 삭제된댓글

현 순자산의 3배 이상 정도 준다고 하면
    이혼하고 결혼식장 알아봐드림.
    신혼여행지도 최상으로 예약해드림

2배 정도 준다고 하면 거절.

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.23 7:17 PM (123.212.xxx.149)

왜 자꾸 이거 물어보나 몰라요.
    100억 줄 남편이면 이혼안해도 될 거긴 한데
    지금 상황인데 갑자기 100억주고 이혼이라면 당연히 해드립니드아

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:36 PM (222.108.xxx.29)

불행하게 사는 아줌마들 많나보다 싶어요
    본인들 남편이 10억만 줘도 이혼한다 이러고있는거 보면 뭐라고 할지
    저 여자지만 한국여자 진짜 최악같아요
    문제는 한국남자도 덩달아 최악이라 정답은 비혼인듯

• 27. 로즈
    '24.3.23 8:01 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

피아노 안친지 오래 되었지만
    내가 피나게 연습해서
    피아노 치고 춤도 추고 축가도 불러줄거임
    우리남편은 일단 백억이 아니라 현금 10억도 없어서
    이혼은 못할것 같고 평생 살 것 같은 느낌 (죽을 때까지 백억?ㅋ)
    아쉽다

• 28. ditto
    '24.3.23 8:01 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님 왜 개그를 다큐로..

저는 함잽이 한다니까요 ㅎ

• 29. ..
    '24.3.23 8:04 PM (119.197.xxx.88)

100억 주면서 이혼하자 하면..
    매일아침 전남편 있는 방향으로 큰절 한번씩 하면서 하루를 시작해야죠.
    생각만 해도 너무 행복.

• 30. 홧병
    '24.3.23 8:43 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

돈있으면 100억 주고서라도 이혼하고싶어요
    늘 죽이고싶어요

• 31. 릴리
    '24.3.24 12:47 AM (59.10.xxx.138)

신혼여행 가이드 가능

• 32. 태산 같은 은혀ㅣ
    '24.3.24 1:03 AM (14.54.xxx.15)

죽을때 까지 잊지 않을 꺼여ㅣ요.
    제발….ㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:18 AM (211.235.xxx.234)

100억이요? 20억만 줘도 바로 도장찍어드립니다
    100억이면 죽어서 제사도 지내드릴수 있어요

• 34. 저도
    '24.3.26 3:48 PM (39.7.xxx.148)

10억만 주면 지금이라도 바로 사인할게요.
    1초도 망설임 없습니다

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.27 7:34 PM (210.126.xxx.33)

전 5억.
    최저가 낙찰!

• 36. 뒤늦게
    '24.3.31 1:35 AM (59.14.xxx.174)

보고 상상해봅니다.
    남편 재혼식에
    아름다운 피아노 연주로 빛내주고 싶어요~~.