82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 대표의 망언

https://www.ddanzi.com/free/802628101

뭐라구요??

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.23 5:19 PM (182.228.xxx.67)

82는 이런 제목 싫어합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 재밌는데
    '24.3.23 5:20 PM (14.50.xxx.57)

저 몰빵론자인데 흔들리고 있어요...... 저 ..... 외..모(?)는 절대 안보는데......남편 보면 암...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저라도
    '24.3.23 5:21 PM (59.5.xxx.166)

우유, 초코파이 사드렸을 듯.
    그냥 갓벽한 캐릭터에요.
    외모
    지성
    품격
    목소리
    연설
    역사관

• 4. ...
    '24.3.23 5:21 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 망언일세 ㅋㅋㅋ
    너무 다 주셧네 몰아 주셨어 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.3.23 5:21 PM (1.232.xxx.61)

위에 몰빵님
    어여 넘어 오세요.ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '24.3.23 5:22 PM (112.156.xxx.94)

요즘 주변에서 조국대표 덕분에 즐거워하는 사람들이 많아요.
    아무 사심없이....
    남녀 불문하고.

• 7. 굥이
    '24.3.23 5:22 PM (118.235.xxx.250)

엄청 셈냈을듯..

• 8. 저도
    '24.3.23 5:22 PM (125.134.xxx.38)

댓 주루룩 읽다가

_몰빵론자 입니다... 흔들리고 이써여_

이 댓보고 얼마나 웃긴지 ㅎㅎ

• 9. 나비
    '24.3.23 5:22 PM (27.113.xxx.63)

사진마다 마음 흔들리네요
    유세사진은 후덜덜하네요

• 10. ...
    '24.3.23 5:22 PM (183.102.xxx.152)

나도 사드릴 수 있었는데...ㅎㅎ
    지금이라도 후원금 열심히 낼게요.
    창당대회 때 보내고
    엊그제 부산 유세 이후에 또 보냈어요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.23 5:24 PM (211.104.xxx.83) - 삭제된댓글

망언 싫어하는데

• 12. ...
    '24.3.23 5:25 PM (116.125.xxx.62)

82님들,
    내일 1시 30분 대전에서 볼 예정인데
    현재도 진행형인지 확인 후 알려드릴게요ㅎㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '24.3.23 5:26 PM (211.104.xxx.83)

망언 싫어하는데ㅎㅎ
    초코파이대신 후원금 드렸어요

• 14.
    '24.3.23 5:26 PM (61.99.xxx.196)

외모는 말할것도 없지만
    품격 목소리 연설등등 빠지는것이 있어야죠
    솔직히 영화배우중에도 저나이에 저렇게 품격있고 잘생기게 늙어가는 사람있나요?
    영화배우들과 한자리에있어도 절대빠지는 인물이 아닙니다

• 15. 옆 의대
    '24.3.23 5:27 PM (210.117.xxx.5)

여대생들까지 보러 올 정도였으니.

• 16. ...
    '24.3.23 5:27 PM (1.232.xxx.61)

영화 배우 중에서도 군계일학이실듯 ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '24.3.23 5:28 PM (112.156.xxx.94)

116님 대전시민이신가요? ㅎㅎ

일시 : 2024. 3. 24(일) 13:30
    장소 : 대전시 기독교연합봉사회관 연봉홀

내일 조국대표 만날 수 있어요~

• 18. ..
    '24.3.23 5:29 PM (59.5.xxx.166)

외교무대에 내놔도 탑이죠.
    트럼프 푸틴 마크롱 시진핑 기시다 김정은(정은이는 살 조금 빼자)
    생각만해도 행복하네요.
    조국! 조국을 9하자!
    다만 악에서 조국을 9하소서

• 19. ....
    '24.3.23 5:30 PM (112.156.xxx.94)

- 조국혁신당 대전시당 창당대회 -
    일시 : 2024. 3. 24(일) 13:30
    장소 : 대전시 기독교연합봉사회관 연봉홀

• 20. 112님
    '24.3.23 5:34 PM (116.125.xxx.62)

네, 대전살고 있습니다.
    피부과 다녀와서 색조화장을 못해
    내일 모자 쓰고 갈 예정입니다~.
    내일 사자후를, 실제 눈앞에서 볼 수 있을거라 생각하니 벌써부터 셀렙니다.

• 21. .....
    '24.3.23 5:34 PM (121.141.xxx.145)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 초코파이가 잘못했네

• 22. ...
    '24.3.23 5:34 PM (1.232.xxx.61)

진짜 외교무대에 서면
    와우! 전세계가 주목할듯
    생각만 해도 가슴이 뛰네요.

• 23. 오우
    '24.3.23 5:34 PM (211.60.xxx.195)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 낚시제목
    '24.3.23 5:34 PM (125.143.xxx.52)

제목보고 짜증났다가 대표님 사진보고 풀렸습니다.
    지덕체 몰빵 이십니다!

• 25. ...
    '24.3.23 5:35 PM (58.234.xxx.222)

헐...다리도 이쁘시네...

• 26.
    '24.3.23 5:36 PM (117.111.xxx.49)

우리집에도 저 학생증 있는데
    사진 속 인물은 차이나네요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '24.3.23 5:36 PM (1.232.xxx.61)

링크 밑에 달린 댓글들이 더 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋ
    운동을 못 할거라는데
    운동도 잘한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 또도리
    '24.3.23 5:37 PM (112.72.xxx.103)

어머나 대전온다뇨!!!!!!!!!!!

• 29. 얼른
    '24.3.23 5:37 PM (182.228.xxx.67)

조국이 서울 오는 날을 기다립니다. 가보려구요

• 30. 가발 쓴 오징어가
    '24.3.23 5:38 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

아무리 잘 생긴 척 멋진 척 까치발 들고 설정샷 찍어봐야
    타고난 자존감 능력 외모 갑 조국 대표님 앞에서는
    더욱 더 못난이가 될 뿐입니다

• 31. 나비
    '24.3.23 5:39 PM (27.113.xxx.63)

댓글에 얼굴이 복지다~~

• 32. 116님
    '24.3.23 5:42 PM (112.156.xxx.94)

내일 창당대회장에서 만나요~~ ^^

저희 부부는 민주당원이고,
    조국혁신당원들인 지인들과 함께 갑니다.

• 33. 아놔
    '24.3.23 5:48 PM (1.236.xxx.80)

잡범 얘기로 게시판 도배를 하네
    외모 찬양질 하며 딱 그 수준

• 34. ..
    '24.3.23 5:50 PM (121.132.xxx.60)

윗님 쌍스런 표현은 거울보면서 하길

• 35.
    '24.3.23 5:54 PM (1.236.xxx.80)

쌍스런 표현은 본인 얘기인데
    어디서 쌍시옷을 함부로 쓰는지

• 36. ...
    '24.3.23 5:56 PM (1.232.xxx.61)

조국이 뭔 잡범이여, 도랐나 ㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '24.3.23 5:57 PM (121.132.xxx.60)

어쩌면 썩렬이 처럼 저렴한지..ㅠㅠ

• 38. 어머
    '24.3.23 5:58 PM (1.236.xxx.80)

원글 쓰는 용어가 너무 저렴하다 ㅋㅋㅋㅋ

잡범이 잡범이지 그럼 뭐임?

• 39. ..
    '24.3.23 5:58 PM (211.234.xxx.76)

기레기들이 한씨 등장후 작정하고 한씨 외모관련해서 무리한 찬양 기사를 여러번 지속적으로 쓴거보면
    정치인이 외모 찬양으로 얻는 이득이 있는거겠죠
    조국은 이마저도 자연발생적이니 꼴보기 싫고 배아픈거 이해해요

• 40. ..
    '24.3.23 5:59 PM (121.132.xxx.60)

썩렬이 추종자 들보면.. 거의 썩렬이 닮았더라구요.ㅋㅋ

• 41. 근데
    '24.3.23 6:00 PM (1.236.xxx.80)

요즘 민주당 지지자들이 엄청 저렴하고 쌍스럽고 그렇긴 하더라구요 ㅋㅋ

• 42. 나비
    '24.3.23 6:01 PM (27.113.xxx.63)

1.236 어디 악귀가 청정한 곳에 들어와서 더럽히려고..

• 43. 딱 원글처럼
    '24.3.23 6:01 PM (1.236.xxx.80)

쌍시옷 엄청 좋아하네
    저렴하게스리

• 44.
    '24.3.23 6:02 PM (223.38.xxx.94)

윤 지지자가 쌍스럽다는 표현을 쓰니 웃기네요

• 45. 어머
    '24.3.23 6:03 PM (1.236.xxx.80)

악귀 등장

맞아요
    민주당 지지자들은 저런 말도 잘 써요

• 46. 위에 풉아
    '24.3.23 6:05 PM (1.236.xxx.80)

쌍스럽다는 표현은 원글이 쓴 거잖아
    눈도 없는지
    뵈는 게 없나봐

당신들 편이 쓴 거라고 ㅋㅋㅋ

• 47. 일제불매운동
    '24.3.23 6:10 PM (86.139.xxx.173)

1.236 윤석열 지지자는 우리나라 팔아먹고 있는 친일 매국노랑 일본 쪽바리 뿐이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 팔아먹고 독도도 줘버리니 기분 좋나요? 일제 쪽바리랑 한 편이라 자랑스러우시겠어요.

조국당대표님은 너무 미남이라서 싫으셨군요ㅎㅎㅎㅎㅎ이와중에 긴 다리만 보이네요.

• 48. 어머님은
    '24.3.23 6:16 PM (211.234.xxx.37)

뭘 드셨길래 저렇게 잘난 아들을 낳으셨을까?

• 49. 그 지적질은
    '24.3.23 6:39 PM (60.36.xxx.150)

1.236.xxx.80
    외모 찬양질 하며 딱 그 수준
    ーーーー
    기레기 말씀하시는 건가요
    외모 찬양질 엄청났죠 (위크 명예를 위해 주어 안씀)

• 50. 에휴
    '24.3.23 6:53 PM (1.236.xxx.80)

청정지역 좋아하시네

일반 회원들 질려서 떠나게 만들고
    본인들끼리 키득거리니 기분 좋은지

• 51. 선한 눈
    '24.3.23 7:23 PM (61.105.xxx.165)

눈이 참 아름답네요.

• 52. 조9~욱
    '24.3.23 7:24 PM (1.227.xxx.183)

부모님은 어찌 아시고 아들 이름까지.
    암만 생각해도 범상치 않아요.
    조국!
    운명이다!

• 53. 인조인간 얼굴
    '24.3.23 7:36 PM (211.35.xxx.233)

1.이삼은육
    왜 난 디올녀일지도 모른다는 생각이 들까?

• 54.
    '24.3.23 9:13 PM (118.32.xxx.104)

조국 9하는 호랑이!!

• 55. 디올말고 9찍
    '24.3.23 9:20 PM (74.71.xxx.88)

이나라를 악에서 9하소서

• 56. 댓글에
    '24.3.23 9:51 PM (211.235.xxx.193) - 삭제된댓글

괜찮아 조국도 똥싼다고 ㅋㅋㅋㅋ
    심지어 똥도 굉장히 시원하게 잘 쌀것 같은 너낌적 너낌

• 57. 윤김한
    '24.3.23 9:56 PM (218.239.xxx.142)

막말 대장경 총애하고 외교무대에서 미국/한국 국회의원들한테 이 새끼라고 욕하는 지도자 지지하는 분들이 몇 분 들어오셨내요. ^^

• 58. ..
    '24.3.23 11:47 PM (211.204.xxx.68)

정말 재수없다 ㅠ

• 59. ㅎㅎ
    '24.3.24 5:44 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

저 얼굴을 마주 보았다는거 아닙니까... 깜짝 놀랄 정도로 잘생기셨어요