82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가때문에 사람들 영양실조 걸리겠어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,586

사람들이   

다들  대충 먹어요.

사람들  영양실조  걸리면  병원만  돈 벌고

참....

김치찌개 1인 5천원으로  가고

김밥 1줄  2천원  되었으면  좋겠어요

2019년에  1천원 김밥집도  종종 많았고

1500원받으면  안 사먹었는데

지금   기본이  3천원 넘었고

국물쪼금 딸랑 던져주고 

단무지 김치도 안주는집  있어요.

어떤집은  어차피  김치도 중국산일텐데  그것도 손톱크기로 잘게 잘라놓고 눈뜨고 보기가  힘들어요.

비싸서 식당매번 가서 점심 해결하는것도 그렇고

밥에 반찬1개 이렇게 먹는  사람들도 많아서

진짜  다들   영양실조  걸리게  생겼고

어찌보면 밥도  생필품인데  밥값들이  너무해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 4:33 PM (39.7.xxx.94)

인건비도 안 나오겠는데요

• 2. 김밥
    '24.3.23 4:36 PM (223.38.xxx.206)

김밥이 금밥이 되고
    진짜~이제 서민음식도 아니에요.

• 3. 맞아요
    '24.3.23 4:36 PM (1.228.xxx.58)

할인하는 품목, 1+1하는 품목으로 싼거 위주로 식단짜요
    저는 밥에 김치에 밥 먹구요 공부하는 애들은 햄, 면류, 볶음밥 이런거 해줘요 고기는 닭 먹구요 사과는 친정엄마가 사줘서 먹었네요 돈주고 사먹는 과일은 바나나

• 4. 따라하기
    '24.3.23 4:37 PM (60.36.xxx.150)

일본 방송에서 물가가 비싸져 식비가 높아지면
    조금씩 사게되고 오히려 다이어트가 되어서 좋다고 했어요.

윤정부도 곧 따라할 듯. 창의성 제로 정부

• 5. 영통
    '24.3.23 4:51 PM (106.101.xxx.55)

그래서 안 좋아하는 서브웨이 먹기 시작했어요.
    채소 치즈

• 6.
    '24.3.23 5:10 PM (182.227.xxx.251)

식재료 물가가 하늘 높은줄 모르고 오르는데
    식당이라고 어디 땅 파서 장사 하나요?
    그러니까 어쩔수 없이 계속 오르는 거죠.

다만 앞으로 혹시라도 식재료 물가가 내려가면 다시 내려줘야 서민들이 사먹을텐데
    그래도 한번 오른 가격은 내려가는 걸 본적이 없으니 그게 더 걱정 이에요.
    넘 비싸면 사람들이 식당가서 안사먹을거고 그러면 자기들도 손해니까
    식재료 가격 변동 되면 또 따라 내려주면 좋겠어요.

• 7. 요즘처럼
    '24.3.23 5:11 PM (1.227.xxx.183)

냉장고 열심히 파보기는 처음.

• 8. 살 안찌고
    '24.3.23 5:13 PM (1.225.xxx.136)

돈 안들이고 저절로 다이어트되고 좋지 뭘 그래요?

• 9.
    '24.3.23 5:29 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

원글님이 장사하세요
    그가격에

• 10.
    '24.3.23 5:29 PM (1.236.xxx.80)

윤석렬 탄핵하자
    요점이 그거잖아요

차라리 솔직하게 말해요
    정치 글 아닌 척 말고.
    비겁하다

• 11. 어찌
    '24.3.23 5:40 PM (223.38.xxx.139)

어찌 이게 정치글로 보이시나요...
    진짜 현실이 그래요..
    그리고
    다이어트도 영양챙기며 하는게 다이어트지
    식비아낀다고 대충먹는건 영양실조로 가죠
    다이어트되고 좋다고 하는 사람들은
    자기 자식들이 대충먹어도 좋아하실련지

• 12. ㅋㅋ
    '24.3.23 5:44 PM (1.236.xxx.80)

어이가 없어서 진짜

네 영양실조 걸리세요
    어쩌겠어요 호박도 사과도 비싼거만 골라 사먹으려니 영양실조 밖에 더 걸리겠 ㅋㅋ
    저는 민주당 지지 안하니 영양실조도 안 걸리고 좋네요

• 13. ...
    '24.3.23 5:54 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

2019년 김밥천국 기본김밥 가격이 2천원이었어요

• 14.
    '24.3.23 6:03 PM (121.163.xxx.14)

그냥
    냉장고에 있는 것만 먹고 사네요
    마트가서 채소 들었다놨다 놓고 와요 ㅎㅎ
    그냥 뭔가 균형잃은 식사의 연속인 건 맞아요

• 15. ..
    '24.3.23 6:11 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

저희집은 확실히 부실해졌어요ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.23 6:26 PM (73.109.xxx.43)

물가가 비싸긴 하지만 영양 과잉 시대라...