82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀키트도 돈아깝네요ㅠ

순두부찌개 7000원짜리 사도 순두부 하나 들어있고 찌개양념에 야채 조금 고기 4-5조각

샤브샤브 11000원짜리에는 아예 고기가 없어요 ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ 

야채하고 라이스페이퍼 소스...

차라리 외식은 내 손에 아예 물이나 안묻히지요.. 음..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 3:43 PM (219.241.xxx.27)

진짜 내용보면 넘 부실하죠
    가족단위는 양도 부족하고
    저도 몇번 사먹다가 안사요.

• 2. 맞아요
    '24.3.23 3:43 PM (217.149.xxx.64)

게다가 쓰레기 산더미.
    음식양은 코딱지.

• 3.
    '24.3.23 3:44 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

비닐에 쓰레기가 너무 많은

• 4.
    '24.3.23 3:49 PM (61.255.xxx.96)

맞아요 절대 저렴하지 않아요
    게다가 그 포장 비닐들 보면..으헥..

• 5. 010
    '24.3.23 3:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 요즘 인터넷 장보기 참고 있어요. 포장이 ㅠ
    순두부찌개 키트 양념 맵기도해서 반 남겨 순두부 하나 더 사다 끓였어요

• 6. 그래도
    '24.3.23 3:50 PM (124.60.xxx.9)

외식하러가면 돈은 더들죠.기다리고.

• 7. 밀키트
    '24.3.23 3:52 PM (14.50.xxx.57)

밀키트 먹다오면 현타 와서 내가 직접 만들게 되는 장점도 있어요.

한번 먹을 정도의 양 가늠도 되고요.

• 8. ...
    '24.3.23 3:58 PM (182.231.xxx.6)

밀키트 배울점이 있어 종종 삽니다.

• 9. 맞아요
    '24.3.23 3:58 PM (211.36.xxx.68)

외식은 손에 물이라도 안 묻히지

• 10. 너무 짜요
    '24.3.23 3:59 PM (106.102.xxx.177)

그리고.
    어떻게 구제방법이 없이 짜요.

• 11.
    '24.3.23 4:05 PM (112.147.xxx.68)

저두 그래서 밀키트 한두번 사보고 안사요.
    어차피 내손으로 해먹고 설거지거리 나와서 비추.

요리 왕초보이고 집에 진짜 양념류도 없는 경우에만 사용할만해요.

• 12. .....
    '24.3.23 4:08 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

전 양념맞추는게 어려워서 걍 다담사서써요 냉동고에재료만있으면 밀키트나 뭐 비슷

• 13. ....
    '24.3.23 4:10 PM (118.235.xxx.1)

그래서 평소에 집에서 안해먹는것만 사요.

• 14. 차라리
    '24.3.23 4:11 PM (61.101.xxx.163)

돈 조금 더 써서 외식이 나아요.
    밀키트가 너무 비싸요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.3.23 4:12 PM (175.119.xxx.68)

유명한 그ㄹ땡 소고기 무국 후기가 너무 좋아 샀더니 고기 덩이는 한개도 없고 본죽에서 파는 그 실고기 처럼 실로된 고기더라구요
    본죽스탈장조림으로 적었어야지 그랬어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:13 PM (119.69.xxx.105)

채소 다듬고 양념 정량대로 계량하는거 귀찮아서 먹는거죠

외식은 차려입고 나가야 하잖아요
    집에서 먹는대신 노동을 약간 덜어주는거죠

• 17. ......
    '24.3.23 4:22 PM (106.101.xxx.12)

전 양념맞추는게 어려워서 걍 다담사서써요 맛보면서 양념더넣고 이런게 계속 신경써야해서 시간아깝더라고요 그냥 다담같은 양념파우치종류별사놓고 냉동고에재료 있는거다넣고 끓이면 난이도 라면급

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:24 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

풀무원이나 다담등 식품회사 양념에
    1플1순두부 더하기 달걀 돌아다니는 야채등
    넣어서 끓임
    밀키트보다 good

• 19. 소비자 기만
    '24.3.23 4:30 PM (113.30.xxx.80)

저희 동네 밀키트 양은 줄이고 가격은,올리고 ㅎ
    당연 안갑니다
    가격올리면 양은 줄이지 말아야지요

• 20. ..
    '24.3.23 4:36 PM (175.121.xxx.114)

쓰레기 뒤처리가 더 짱나거

• 21. 왕눈이
    '24.3.23 4:39 PM (222.107.xxx.251)

환경오염의 원천인듯

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:44 PM (119.194.xxx.243)

배달 보다는 밀키트가 쓰레기 처리는 낫죠.
    맛 떠나서 외식이 제일 깔끔하고
    밀키트 사다가 야채 양념 +-해서 먹는 게 재료 남겨서 버리는 쪽보다는 나을 수 있구요.
    재료 사다 남기거나 다듬는 수고 더는 거로 만족해야죠.

• 23. 영통
    '24.3.23 4:54 PM (106.101.xxx.55)

1플 1순두부 더하기 달걀 돌아다니는 야채등
    넣어서 끓임에서

1플이 뭔가요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:58 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ1+1 순두부 아닐까요?

• 25. ..
    '24.3.23 5:03 PM (221.162.xxx.205)

외식은 1인 1메뉴라 두배는 더 들어요
    순두부 밀키트 사면 최소 2명은 먹으니까요

• 26. 괜찮은 것만
    '24.3.23 5:09 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

선별해서 사는데
    비용, 시간도 절감되고 맛도 있어서
    애용해요
    쿠팡이랑 밀키트와 공존하는 세상에 살아서
    감사하고 다행이란 생각

• 27.
    '24.3.23 5:24 PM (118.222.xxx.158)

밀키트보다 냉동 조리식품이 훨 나은듯요
    부대찌개 밀키트보단 냉동 부대찌개가 쓰레기도 적고 간단하죠