82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남자 요양보호사 자격증 따는 거 어떨까요?

미엘 조회수 : 2,626

가족 중에 40대 중반 남자분이 계세요. 

공장 생산직으로 일해왔는데 회사가 곧 문을 닫을 것 같다네요. 결혼은 생각없고 앞으로 뭘 해야 오래 할수 있을지 고민하셔서요. 40대 중반에 다른 공장에 새로 취업하는 것보다는 요양보호사 자격증 따서 일하는 게 더 나을 것 같은데 어떻게 생각하세요? 남자 요양보호사 따는 게 나을까요? 본인도 자격증 딸지 고민중이라고 하셔서요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.23 3:31 PM (218.159.xxx.228)

본인만 괜찮다면 따는 것 도움될 거라 생각해요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.23 3:33 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

정말 생각이 있다면 .. 환자 대소변 수발 가능 까지 생각이.있다면 그 나이대 남자는 수요가 많을것 같습니다

• 3. 지금
    '24.3.23 3:34 PM (223.38.xxx.71)

지금 총 2달?로 늘었대요
    남자를 많이 필요로 하겠지만
    40대가 할 수 있을련지??

• 4. ....
    '24.3.23 3:36 PM (180.69.xxx.152)

남자요양사 수요 많습니다. 요양원 취업하면 24시간 교대로 하루 일하고 이틀 쉬나봐요.

• 5.
    '24.3.23 3:38 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

장애인 활동지원사
    장애인 근로지원관
    교육받으세요
    수료만하니 자격증은 아니지만 최저임금받을수있어요
    활동지원사는 주로 집으로 가서 일대일 지원해요
    근로지원관은 회사다니는 장애인출퇴근 ㆍ업무지도 등
    그리 힘들지않아요 4시간 8시간 두가지 일 있어요
    공무원퇴직하고 4대보험 혜택받으려고 하는사람 많아요

• 6. ...
    '24.3.23 3:38 PM (118.220.xxx.145)

성실하시다면 남자요양보호사 수요 많아요. 운전도 하실수있으면 더 좋구요.

• 7. 간병
    '24.3.23 3:49 PM (114.202.xxx.186)

남자 간병인이 부족하다고 하더군요
    아직 나이가 많으시지 않으시니
    요양보호사보다는 간병쪽도 괜찮은 듯요

• 8.
    '24.3.23 3:55 PM (67.70.xxx.142)

다른건 몰라도 윗님이 언급하신 환자 대소변 수발은 좀 그렇네요.
    그런건 앞으로 AI 로봇이 하는게 좋을듯요~~~

• 9. 지나다
    '24.3.23 3:58 PM (61.85.xxx.23)

남자요양보호사 정말 정부차원에서 적극 육성 공급돼야 해요
    체중많이 나가고 거동못하는 남자환자들,,여자요양보호사가 하기에 정말 정말 힘딸려요
    남자들 실직자들 많다는 얘기 들었는데,,이런거 하심 좋겠어요
    다만 대소변기저귀 처리등에서 여성처럼 섬세하지 못해 기피한다는 단점도 있는데
    교육시키고,,급여 제대로 대우해주고 하면 되죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.23 3:59 PM (125.248.xxx.182)

40대 남자분이시면 지게차자격증도 취득하시구요 건설안전기사 자격증 소방설비 소방전기 히이드로크레인쪽 자격증 따서 취업뚫어보시라하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:01 PM (125.248.xxx.182)

요양보호사는 40대 남자분이 하시기에는 돈도 박하고 별로라서요 오히려 저 직업들이 요양보호사보다 더 나을꺼에요

• 12. 수요많은만큼
    '24.3.23 4:04 PM (124.54.xxx.37)

일이 빡시다고 해요ㅠ 대다수가 여자인지라 고된일 다 맡긴다고ㅠ

• 13. 잘하겠으면요
    '24.3.23 4:14 PM (14.32.xxx.215)

남자들 말 안하면 모르고 일일이 시켜도 할가말까라서
    속터져서저는 못쓰겠어요

• 14. 할아버지
    '24.3.23 4:14 PM (220.117.xxx.61)

남자어르신 목욕부터 힘든일까지

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:17 PM (116.42.xxx.47)

40대면 공장 취업이 낫죠
    요보사는 더 나이들어 따도 늦지 않아요
    젊을때 안정적인 직장 들어가서 열심히 벌어 모아야죠

• 16. 현재
    '24.3.23 4:18 PM (39.117.xxx.169)

요양보호사로 일하고 있어요
    큰돈 벌긴 어려워도 남자 요양보호사 수요가 많아요.
    저 딸때 중년 남성분들 몇분 계셨어요
    따두시는거 추천해요

• 17. 힘들어요
    '24.3.23 4:27 PM (175.223.xxx.31)

차라리 쿠팡 노가다 하지
    요보사 할바에 간호사 도전하라 하세요

• 18. 비추
    '24.3.23 4:29 PM (218.154.xxx.228)

다른 기술을 배우는게 낫지 요양보호사는 수요가 많아봐야 최저임금에 일은 힘들어서 다쳐서 그만두는 경우도 많다고 들었어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.23 4:29 PM (117.111.xxx.121)

남자 요양보호사 따면 요양원에서 채용1순위에요 구하기 어렵거든요

• 20.
    '24.3.23 4:34 PM (116.42.xxx.47)

요양원 채용1순위로 들어가 힘쓰는 일 독차지
    싱글아재 나중에 골병들면 누가 병수발 드나요

• 21. 40대 중반이면
    '24.3.23 4:34 PM (118.235.xxx.99)

건설현장가서 신호수부터 해보라고 하세요.
    하루 단가가 14만원,15만원이예요.
    새벽부터 일해서 힘들지만
    아침 7시부터 오후 4시까지 일하면
    한달 400은 벌어요.

• 22. 또도리
    '24.3.23 4:46 PM (112.72.xxx.103)

완전 괜찮죠 일자리가 많으니

• 23. ..
    '24.3.23 9:03 PM (175.121.xxx.114)

지게차자격증? 이거 준비하시면 취직자리많아요