82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍익표 의원이 의외로 재산이 많네요.

... 조회수 : 3,661

민주당 원내대표 홍익표 의원요.

점잖으면서도 할소리는 다  하는..

특히  전 이분이 이재명한테도 눈치안보고 할소리 해서    넘  좋았거든요. 

이번에 극험지 서초에서 나와서 아쉽네요.ㅜㅜ

민주당에서 두번째로 재산이 많네요

83억4천만원으로요.

1위는  김태형 강남갑후보로 403억이고요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 2:22 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

재산 많은 정치인보다
    재산 적은데 자녀 예술 전공시키고 유학 보낸 정치인이 더 궁금해요
    노하우 알고 싶어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:23 PM (211.234.xxx.251)

부자 민주당 의원이 더 많아졌으면 좋겠습니다.

국힘당에 회장 국회의원 후보자가 3명인데
    이해충돌 소지가있는 사람들이지만,공천해주는게 당연하고,
    돈 좀 있는 민주당 의원에게는 비아냥거리는 사람이 많거든요.

• 3. ..
    '24.3.23 2:27 PM (125.168.xxx.44)

저도 좋아하는 정치인이에요.
    학자 출신으로 지적이고
    집이 원래 잘산거같아요.
    이번에 자진해서 텃밭을 내놓고 험지로 간것도 대단하죠.
    언젠가 대통령해도 손색없다고 생각해요.

• 4. 혹시
    '24.3.23 2:29 PM (58.182.xxx.95)

첫댓글님 혹시 그 임종석 말하나요?
    송작가tv서 사업하는친구인가 전세를 해 .. 그런말 있던데..
    민주당이던 국힘당 다 조국처럼 수사해야 함!

• 5. 왜지우지?
    '24.3.23 2:33 PM (58.182.xxx.95)

첫댓을 지웠네요?

• 6. ..
    '24.3.23 2:34 PM (182.220.xxx.5)

홍익표 친명

• 7. 원래
    '24.3.23 2:34 PM (116.41.xxx.141)

서초 원주민이었다하니 ...

엄청 믿음직한분
    용모 목소리 진중함 도 남다르고

• 8.
    '24.3.23 2:35 PM (116.42.xxx.47)

두번째로 많은 재산이 꼴랑 83억이라니
    분발해야겠네요
    국짐은 기본이 100억이 넘던데

• 9. ..
    '24.3.23 2:38 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

지운 첫댓글은 임종석 말하나본데
    임종석 부인도 도서관 관장이예요.
    그러니까 수입이 어느정도 된다는겁니다.
    아버지가 정치인이고 어머니가 도서관 관장 정도되면 딸하나 미술 못시키나요?
    임종석도 국회의원만 안했을 뿐이지
    박원순 서울시장때는 정무부시장도 하고 ..그뒤엔 청와대 비서실장도 하고 ..마냥 백수로 있었던게 아니잖아요.

• 10. 재정적으로
    '24.3.23 2:38 PM (118.33.xxx.32)

안힘들면 험지 출마 도전도 괜찮죠. 이미 몇 선 하지않았나요? 다른 의원들더 단물만 먹으려하지말고 좀 배우길

• 11. ...
    '24.3.23 2:39 PM (39.7.xxx.20)

지운 첫댓글은 임종석 말하나본데
    임종석 부인도 도서관 관장이예요.
    그러니까 수입이 어느정도 된다는겁니다.
    아버지가 정치인이고 어머니가 도서관 관장 정도되면 무남독녀 딸하나 미술 못시키나요?
    임종석도 국회의원만 안했을 뿐이지
    박원순 서울시장때는 정무부시장도 하고 ..그뒤엔 청와대 비서실장도 하고 ..마냥 백수로 있었던게 아니잖아요.

• 12. ..
    '24.3.23 2:42 PM (182.220.xxx.5)

해외유학도 보냈죠
    평창동 단독주택 전세가도 시세에 안맞는 헐값에 있고

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:43 PM (211.234.xxx.251)

국힘당 재산 1위는 무려 1400억 인천 후보자랍니다.
    안철수가 1위가 아니였다니... 놀라워요.

• 14. ㅋㅋㅋ놀거리가암
    '24.3.23 2:56 PM (59.14.xxx.42)

암요 암요 ㅋㅋㅋ. 국짐당 만할까요!! !

• 15. 서초
    '24.3.23 3:03 PM (58.123.xxx.102)

서초에 집 하나만 있어도 기본 30억인데 얼마 없는 거네요.

• 16. 부자
    '24.3.23 3:10 PM (118.235.xxx.57)

미국 부자들은 민주당 많이 지지한다죠.
    우리도 강남좌파 부자민주당 많이 나와야 됩니다.
    솔직히 부자가 빨간당 지지해도 안돼요.
    경제 망치는 거 보세요. 쟤네들은 부자들이 지지할 당도 아니예요.

• 17.
    '24.3.23 3:10 PM (112.147.xxx.205) - 삭제된댓글

국힘 이수정 후보는 85억이 넘네요

• 18.
    '24.3.23 3:19 PM (223.38.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미술한다니까 진짜 미술하는줄 아네..

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.23 3:19 PM (14.52.xxx.37)

홍익표 점잖죠
    양재사거리 홍보물 보면 국힘당에 비해서 너무 점잖음
    메세지가 약하다고 해야하나
    암튼 표는 줄 생각입니다

• 20.
    '24.3.23 3:22 PM (122.254.xxx.6)

집안이 원래 부자인걸 어쩌라고요?

민주당도 부자에 고학력에 힙한 의원들 있고

앞으로도 더 많아졌으면 해요

• 21. 어제
    '24.3.23 3:36 PM (183.97.xxx.102)

홍익표는 본가 처가가 다 부자...

• 22. .....
    '24.3.23 3:49 PM (178.88.xxx.167)

꼭 당선되시기를...

• 23. ..
    '24.3.23 4:20 PM (39.7.xxx.32)

우리동네에서 드디어 민주당의원 나올거라 믿고 투표날만 기다리고 있어요!!
    홍익표 홧팅!!

• 24. ㅅㅅ
    '24.3.23 4:44 PM (218.234.xxx.212)

홍익표 민주당 정책위의장은 지난해보다 30억8789만원이 늘어난 47억829만원을 신고했다. 배우자가 보유한 건축연구소 주식 1만주의 가액이 5000만원에서 28억3213만원으로 증가했다. 비상장 주식의 가치를 산정하는 방식이 액면가에서 실거래가에 준하도록 변경된 결과다.

• 25. 우리
    '24.3.23 6:01 PM (175.209.xxx.213)

우리지역구~
    전 한 표 던집니다.
    동네 분위기는 모르겠네요ㅠㅠ
    정치 이야기를 나눌수가없어서 ㅠㅠ

• 26.
    '24.3.25 7:56 AM (119.196.xxx.75)

우리님. 저도 한 표 추가요. 누구신지 모르겠으나 동질감 느끼네요. 저는 윤가네 근처라 분위기는 뭐 그닥인데 아무래도 욕하는 사람들이 많아진듯요. 화이팅!