82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원하는 대학을 갈수있을지 없을지 몇학년쯤 알수 있나요?

고등 1학년 지나면 대충 알수  있나요?

아님 2학년 끝나고 3학년쯤?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 2:01 PM (1.232.xxx.61)

원서 쓸 때요

• 2. 원서
    '24.3.23 2:08 PM (211.248.xxx.34)

원서씅때 그리고 합격발표때...결과날때까지 끝난게 아니라서요

• 3. 바람소리2
    '24.3.23 2:18 PM (114.204.xxx.203)

원서 쓰고도 희망회로 돌려요
    안전권 2개 쓴거중 하나 되대요

• 4. 내신&수능
    '24.3.23 2:24 PM (39.7.xxx.117)

3학년1학기까지 내신 성적 나와봐야 알고
    수능 끝나봐야 알죠.
    끝날때까지 끝난게 아니예요

• 5.
    '24.3.23 2:30 PM (116.120.xxx.19)

아...끝까지 포기하지 말고 열심히 해야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:31 PM (211.209.xxx.224)

원글님이 궁금한건 위에 댓글님들이 말한 끝날때까지 끝난게 아니다 라는게 아닌거같은데요
    당연히 끝날때까지 아무도 모르는거지만 원글님 원하는건 대충 어느정도 학년때 성적으로 어떤 학교,과를 목표로 하는정도의 성적을 가늠할수있냐 아닌가요
    제가 볼땐 고1이 대부분이고 특출나게 머리가 좋았는데 정신을 못차려서 고1때 성적이 그냥 그랬을경우 고2때 맘먹으면 성적 확 올라가는 경우가 가끔 있긴 합니다
    그래서 결과적으로는 고1 2학기때 어느정도 보인다라고 봐야하죠.
    늦어도 고2라고 보면 될듯요

• 7. ,,,,,,,,,,,,,
    '24.3.23 2:39 PM (119.194.xxx.143)

원글님이 궁금한건 위에 댓글님들이 말한 끝날때까지 끝난게 아니다 라는게 아닌거같은데요
    당연히 끝날때까지 아무도 모르는거지만 원글님 원하는건 대충 어느정도 학년때 성적으로 어떤 학교,과를 목표로 하는정도의 성적을 가늠할수있냐 아닌가요22222222222222

이말 같은데요?????????????
    확실한 학교는 원서쓸때이지만
    어느정도 레벨이다는 솔직히 고1만 되어도 딱 보면 알죠 ㅠ.ㅠ
    (희망고문제외)

• 8.
    '24.3.23 2:40 PM (116.120.xxx.19)

ㅇㅇ님 .. 정확하게 짚어주셨네요^^
    올한해 지켜봐야겠어요..댓글 감사합니다~

• 9. 고3
    '24.3.23 6:13 PM (221.139.xxx.188)

고2때까지 전교권이던 아들이.. 고3때 갑자기 정시 준비한다고 하면서
    내신 망치고..ㅠㅠ
    아들들은 이런 경우 꽤 있더라구요.
    사실 고2때 까진 스카이 가겠구나.. 했는데.. 중위권 인서울 했어요.
    대략적으로 고1 지나면 인서울은 하겠다 안하겠다 정도는 알지만..
    상위권인지 중위권인지는 고3 돼야 알듯하네요.

• 10.
    '24.3.23 6:21 PM (116.120.xxx.19)

지방이라 수시만 생각하고 있는데 저보다 아이의 기대치가 높아서 빨리 시험보고 현실을 깨달았으면 좋겠어요..댓글 감사합니다^^