82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사 할 때 이러면 밉상으로 보일까요?

궁금 조회수 : 3,188

코로나 이후로 많이들 식사할 때 각자 드시는 걸로 바뀐 거 같은데 아직도 같이 쉐어할 때가 종종 있더라고요. 

저는 식습관이 좋지 않았다보니 (짜고 매운거 좋아하고) 지금 위 관리를 나름 신경써서 하고 있습니다. 

문제는 이렇게 식사 할 때 나눠먹는게 저는 헬리코박터 균이 생길까봐 걱정인데 식사할 때 따로 각자 공용 포크로 덜어먹자고 하면 과해보일까요? 

저는 같이 포크로 한 접시의 음식을 먹는게 싫고 가족들이랑 반찬도 다 따로 세팅합니다. 

아버지께서 헬리코박터균이 발견되서 제균 하셨는데 너무 고생하신 모습을 봐와서 더 꺼려지는 것도 있어요. 

사실 원하는 대로 하면 되지만 우리는 사회생활을 하는 사람들이니 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '24.3.23 12:57 PM (223.62.xxx.205)

그렇게 먹지 않나요?
    같이 나누는 음식은 서빙 스푼 사용해서 각자 떠가죠.

• 2. 많이
    '24.3.23 1:00 PM (94.140.xxx.156)

예전보다 많이 바뀌긴 했지만 저같은 경우는 친구들과 식사 할 때는 중식 제외, 다른 음식은 쉐어할 때가 많더라고요. 파스타 떡볶이 등등… 지저분하고 비위생적이라 싫은데 아무렇지 않게 먼저 그렇게 하니 끄트머리 부터 먹다가 결국 중간 쪽 포크 만나는 쪽은 못먹게 되더라고요.

• 3. 2222
    '24.3.23 1:01 PM (218.159.xxx.228)

무슨 말인지 알아요. 식당 가면 공용 반찬은 자기 젓가락으로 가져가 먹죠.

공용포크 얘기해봤자 안 고쳐지고요 님만 예민하다는 이미지 가져가요. 저는 공용 반찬 제가 안 집어먹는 선에서 끝내요.

• 4. ...
    '24.3.23 1:07 PM (1.232.xxx.61)

세팅시 포크 넉넉히 달라고 해서 그릇마다 꽂아 놓고 그 포크 쓰면서 먹으면 되지요.
    안 그런 사람이 있다면 님이 피하시고요

• 5. 아..
    '24.3.23 1:08 PM (223.62.xxx.55)

딱 집어서 떡볶이 파스타 말씀하시니,
    떡볶이는 다행히도 본인 원하는 떡볶이만 딱 집어 먹는게 가능하네요.
    파스타는.. 흠.. 그냥 1인 1 파스타하세요.
    파스타 피자 여럿 시켜 나눠 먹는거 이제 그럴 시대 지나지 않았나요?
    그리고 공용 서빙 스푼 써도 아무도 뭐라 안 해요.

• 6. 바람소리2
    '24.3.23 1:16 PM (114.204.xxx.203)

다들 그렇게 해요
    반친은 미리 그릇 하나 받아서 덜어두시고요

• 7. 바람소리2
    '24.3.23 1:17 PM (114.204.xxx.203)

먼자 헬리코박터 치료중이라 하고
    쉐어 하지 마시던지요

• 8. 제 주변은
    '24.3.23 1:26 PM (118.235.xxx.184)

반찬 덜어먹는 용도로
    공용포크, 공용 스푼 쓰는게
    일상화되서
    전혀 이상하지 않아요

• 9. ..
    '24.3.23 1:33 PM (182.220.xxx.5)

요즘은 다 조심하는데 완벽한 차단은 어렵죠.
    양해 구하고 미리 더세요. 떡볶이 같은 것들.

• 10. 아니요
    '24.3.23 2:21 PM (223.38.xxx.82)

아니요 좋아요 좋아요
    그러니 다른분들도 제발
    음식각자 싸와서 같이 먹을때
    내것도 먹어보라고 하지 마세요.
    또다른 포크로 더는것도 일이고
    그냥 건강 생각해서 각자거 각자 드세요
    자기가 싸온거 자기만 먹는다고 아무도 뭐라 안하니
    반찬류 국류 자기거 자기거 먹으면 되요

• 11. 아니요
    '24.3.23 2:22 PM (223.38.xxx.82)

식당에서도 젓가락 별도로 빼서 덜으시면 되구요
    병걸리면 병원비보다 병원가는것이 노동이에요.

• 12.
    '24.3.23 2:50 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

쉐어하다
    나눠먹다
    글자수도 별 차이 안 나는데 굳이 영어를..

• 13. ..
    '24.3.23 2:52 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그러게요.
    쉐어하다가 아니라 공유하다 라고 써야죠.

• 14. ..
    '24.3.23 2:54 PM (182.220.xxx.5)

그러게요.
    쉐어하다가 아니라 공유하다, 같이 먹다

• 15. ...
    '24.3.24 5:23 AM (222.111.xxx.223)

이말저말 길게 하지 말규
    그냥 덜어먹을 수저 하나씩 원글님이 두시구요
    앞접시에 원글님 드실 만큼 반찬이든 뭐든 미리 덜어 드세요.