82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 학력위조는 왜 처발받지 않나요?

젤 이상해 조회수 : 3,499

김건희 학력 위조로 강사 생활까지 했던데

왜 처벌받지 않나요?

김건희 밑에서 학점 받은 학생들은 자괴감 느낄 거 같은데....

학생도 아니고 강사로서 가르치고 학점까지 준 사람인데

왜 이리 조용하나요?

전 그게 젤 이해가 안가요.

정말 내로남불 자체는 김건희가 가장 인거 같아요.

그리고 그걸 다 무마하고 있는 윤석열은 더하고요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.23 11:42 AM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

검새독재라염

• 2. ㅇㄴㅇ
    '24.3.23 11:43 AM (124.155.xxx.168)

그러니까요..사람들이 왜 분노하는지
    그 뽀인트를 모르니
    윤건희당 이낙연당 이준석당
    지지율이 그 모양이죠
    조국당 보세요
    보고 좀 배우던지...이미 늦었지만.....

• 3. 그러게요
    '24.3.23 11:43 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

전정권에서도 권력잡고도 김건희 그냥 두고
    이번 정권에서도 180석이나 되는데도 아무것도 안하고 가만히 두고
    왜 그런데요?
    조사하라고 신고는 해봤대요?

• 4. 유검무죄
    '24.3.23 11:44 AM (1.177.xxx.111)

돋보이려고 학력 위조 했다고 자백하면 무죄??

• 5. 원글
    '24.3.23 11:44 AM (14.50.xxx.57)

내가 나이 50에 독재타도 외칠줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.3.23 11:44 AM (124.155.xxx.168)

언제적 180석??타령을...
    그게 먹혀들어가면 지지율이 그 모양이겠어요?
    180석 탓 ...ㅎㅎㅎ

• 7. 그러게요
    '24.3.23 11:45 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

더군다나 조국이 인사검증하는 민정수석 시기 아니었던가요?
    조국이 패스 했어서 믿었던건지
    아니면 조국이 그깟 학력위조쯤은 별거 아니라고 생각했었는지 궁금하네요

• 8. 원글
    '24.3.23 11:45 AM (14.50.xxx.57)

모든 범죄자가 돋보이려고 한걸 텐데 저게 무마 된다는게...

솔직히 윤석열이 검찰출신이 아니었다면 이게 가능한가요?

변호사 출신이었는데 이랬다면 지금 완전 무정부에 탄핵이 되어도 애지녘에 되었어요 ㅠㅠ

• 9. 졸리
    '24.3.23 11:45 AM (121.130.xxx.84)

이건 이정부 끝나면 벌금형정도 구형되겠죠
    거니정도의 학벌위조는 연예인부터 어마어마하게많아요 한때 연예인들 다 털렸지만 처벌은 없었죠 이건 다른 경쟁자의 피해준게아니고 지네들이 씨부린거라서 학부모들이 덜 예민한거고요 다음정권에서 이것말고도 특검해서 벌받겠죠 당연히

• 10. ㅇㄴㅇ
    '24.3.23 11:46 AM (124.155.xxx.168)

지지율이 말해주고 있으니
    이제 얼마 안 남았어요
    애타는거 충분히 알겠습니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.3.23 11:46 AM (121.157.xxx.245)

같은사안 신정아는 실형선고. 그걸 수사한 검사가 윤석열
    기가찹니다~~

• 12. 원글
    '24.3.23 11:47 AM (14.50.xxx.57)

121님

벌금 절대 안되죠.

정경심 교수 징역 4년에 조민이 인정한 봉사시간 1시간 더 썼다고 벌금 1000만원이데...

이게 기준이 되어야죠..... 법은 공평하게...

한동훈 딸 한지윤도 2만시간 봉사시간 오버도 똑같이 벌금 받던지 해야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.23 11:48 AM (14.52.xxx.37)

공정한 잣대로 처벌했으면
    뇌물녀는 주가조작만으로도 벌써 감옥에 있겠죠?
    주가조작으로 자살하는 사람들 통계를 보면 용서할 수 있을까요

• 14. 모른척?
    '24.3.23 11:48 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

단체가 2만시간 했다고 적었어요.단체 규모 표현
    민주당의원 개망신 당했는데

• 15. .....
    '24.3.23 11:49 AM (178.88.xxx.167)

남편이 검사.

• 16. ..
    '24.3.23 11:49 AM (121.132.xxx.60) - 삭제된댓글

개망신같은 소리하고 하네

• 17. .,,.
    '24.3.23 11:50 AM (110.10.xxx.12)

멍신이 이번 선거 후 종신형이죠

• 18. 211.36
    '24.3.23 11:50 AM (124.155.xxx.168)

그래서 벌 받았어요?? 안 받었어요??
    뽀인트를 모른다니까..에효...

• 19. 모른척?
    '24.3.23 11:50 AM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

정경심교수는 유죄 판정받은거고
    조국도 법조인이고 변호사들도 많았는데도 유죄
    검사 변호사 양쪽 다 팽팽한데 유죄나왔으니 판사 판결을 인정해야죠

• 20. 211님
    '24.3.23 11:51 AM (14.50.xxx.57)

그게 말이 된다고 생각해요? 민주당 의원이 착하네요.

단체 2만시간을 왜 한지윤 혼자 몰아서 쓰냐고요.

단체의 봉사시간의 것을 왜 지 맘대로 혼자 써도 된다고요?

그럼 내 아이들 봉사시간 단체로 했기에 한번만 봉사하면 될걸 왜 봉사시간 채워요?

말될걸 가지고 쉴드치세요.

단체가 한동훈 딸 한지윤 혼자건가요? 왜 지멋대로 지가 다 써요? 남의 걸?

• 21. 국회서
    '24.3.23 11:52 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

개망신인거 실시간 영상 탔어요
    허~~오거나이제이션~~~

• 22. ...
    '24.3.23 11:52 AM (61.75.xxx.185)

주가조작은요?
    뇌물백은요?

• 23. 211.36
    '24.3.23 11:52 AM (118.235.xxx.125)

저런 수준이니 윤석열 찍지

국정원 동원해서 민간인 사찰 안했다는거잖아요

그런데 이번에 뉴스버스 보니
    케비넷 사찰 한거 다 드러났더만요

이진동 기자가 검찰에 넘긴 폰
    수사와 관련없는것 까지 포렌식해 저장
    그거 영상 찍어 증거 남겼던데
    그게 검찰 한짓 불법이거든요!!!

• 24. 211님
    '24.3.23 11:53 AM (14.50.xxx.57)

유죄판결 자체가 판사바꿔서 기울어진 잣대로 판결 받으니 하는 말이죠.

대한민국 국민은 법앞에 평등하다 -----> 이 말이 안지켜지니 온 세계가 우리나라 독재국가로

인정하고 있잖아요..

아래아 한글로 표창장 위조해보와보세요. 제가 국짐당 지지해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 211.36
    '24.3.23 11:53 AM (118.235.xxx.125)

아 김건희는
    변호사 없어서 수사 조차 안된건가? 그래서 특검 거부 한거고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 논리로 윤석열 찍었서요?

• 26. 자기가
    '24.3.23 11:53 AM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

봉사한 봉사단체 규모를 말할때 쓰죠
    이런 규모있는 단체에서 나도 꾸준히 봉사했다.

• 27. 211.36
    '24.3.23 11:54 AM (124.155.xxx.168)

개망신 당해서 그렇게 좋았어요?
    잠시나마 그 순간 님이 기뻣다면 좋은거 아니겠어요

총선이 기다려집니다 ㅎㅎ

• 28. 211.36
    '24.3.23 11:54 AM (118.235.xxx.125)

뭐 봉사 했다 증인 있어도 묵살한게 검찰 씨씨 티비에 조민이 세미나 참여 한거도 검찰이 아니라 부인

ㅋㅋ 친구가 거짓증언 했다 미안하다 한거 모르죠?

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.23 11:54 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

학력위조 피해자인지 동조자인지. 국민대 . 숙대에서
    고소고발. 처벌을 안하니까 넘어간거죠.
    등신대라는.소리를 들어도 그 대학들은 모른척하고 있죠.

• 30. 211님
    '24.3.23 11:55 AM (14.50.xxx.57)

그럼 조민은 죄 없네요.

조민 역시 그 관계된 동아리에서 한 것 다 봉사시간 합치면 될거니까요.

왜 법의 잣대가 이랬다 저랬다 예요?

왜 니들은 다 괜찮고 니들 찬성하지 않는 사람들은 현미경으로 모든 잣대 검증 하냐고욧!!!!!

• 31. 깜찍이들
    '24.3.23 11:55 AM (112.148.xxx.198)

개돼지가 많아서요.
    득달같이 나타나서 쓰레기 내맽고
    있잖아요. ㅎㅎ
    사면없는 종신형 받을겁니다.

• 32. 211.36
    '24.3.23 11:55 AM (118.235.xxx.125)

그런데 어쩐데? 맞다 한동훈 딸은 케냐 인이 자기가 논문 대필 했디 했는데 수사 조차 안하고

왜요? 변호사 없어서요?

• 33. 211.36
    '24.3.23 11:57 AM (118.235.xxx.125)

김건희는 학력 조작하고 신분 상승 강사 자리 얻고 그거로 남의 강의자리 뺏고 경력 얻어 검찰과 결혼 ㅎ 그래서 검찰이 김건희 주가 조작 봐주는 건가요? 학력 위조도?

• 34. 211.36
    '24.3.23 11:58 AM (118.235.xxx.125)

님한테 자꾸 조국 가지고 뭐라 하는데 그럼 김건희가 4천만원 잃었다고 윤석열이 대선 토론때 거짓말 한거 어찌 보죠?
    22억 모녀 벌은게 팩트더만

• 35. ...
    '24.3.23 11:59 AM (218.236.xxx.239)

뽐내려고 그랬다고 사과했자나요..조국가족은 사과안해서 그렇대요...미친잣대죠....
    정권끝나고 줄줄이 다 감옥가야죠.. 조국에게 했던 그대로 ~~~~

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.23 11:59 AM (119.69.xxx.105)

남편이 아무 잘못이 없다잖아요
    기자들한테 강사는 다 그렇게 뽑는거라고 호통 치는거 못보셨어요
    그런 사람을 대통령으로 뽑아준 국민들 있으니 뭐가 무섭겠어요
    누가 감히 수사하고 기소하겠어요
    전과 0부인은 저절로 생긴게 아니죠
    검사랑 결혼했어야 해요

• 37. ....
    '24.3.23 11:59 AM (112.156.xxx.94)

(211.36.xxx.74)
    더군다나 조국이 인사검증하는 민정수석 시기 아니었던가요?
    조국이 패스 했어서 믿었던건지
    아니면 조국이 그깟 학력위조쯤은 별거 아니라고 생각했었는지 궁금하네요

-----
    조국은 윤석열 검찰총장 임명을 반대했어요.

다만 개개인 정보를 모두 스크린 하지 못한 것은 맞아요.
    애초에 인사검증을 할 때 사람들의 평가인 세평은 반영하지 않았고,
    드러난 행위 중심으로 했다고 들었던 것 같아요.

• 38. ..
    '24.3.23 12:02 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

그 케냐인이 추가취재 하려니까 돈 요구해서 취재가 더 진행 안됐죠

• 39. ..
    '24.3.23 12:06 PM (121.190.xxx.157)

조국딸이었으면 기자들이 줄서서 돈다발 싸들고 가서 취재했을거 같네요.

• 40. ..
    '24.3.23 12:07 PM (121.190.xxx.157)

검찰이 한씨딸 고발건으로 케냐인에게는 연락조차 하지 않았다고 하던데
    그것도 쉴드가 가능하신지 궁금해요

• 41. 비정상
    '24.3.23 12:08 PM (121.166.xxx.245)

2찍 소리 안할 수가 없어요
    멍청하거나 이기적이거나.
    부자감세 확실하게 해주네요.
    덕을 보긴 했는데 양심상 도저히 지지를 할 수가 없어요

• 42. 윗님
    '24.3.23 12:13 PM (14.52.xxx.37)

정말 부자라 수지타산에 맞아서 국힘찍이면 이해라도 가죠
    생활수급자가 종부세 타령하는 거 보면 정말 웃프더라구요
    뭐 평생 그렇게 살다 가는거죠
    이제 불쌍하지도 않아요

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:22 PM (211.234.xxx.170)

김건희가 신정아와 완전 똑같은 일을 했는데
    신정아는 윤석열이 수사해서 감옥가고.
    김건희는 윤석열이 죄없다고 못박고.

이것만 봐도 공정과 상식, 법과 원칙을 무시하는
    윤석열정부는 신뢰할 수 없어요.

• 44. hj
    '24.3.23 12:24 PM (222.237.xxx.188)

최성해도 감옥 가야해요
    학력위조로 총장까지 했으니

• 45. ...
    '24.3.23 12:28 PM (175.199.xxx.197)

찐보수쪽 집안 어르신들도 김건희는 싫어해요. 싫어해도 민주당은 더 꼴보기 싫으니 어쩔 수 없이 빨간당 찍어줍디다

• 46. ...
    '24.3.23 12:28 PM (14.32.xxx.78)

신정아는 유죄 내아내는 무죄

• 47. **
    '24.3.23 12:28 PM (121.167.xxx.98)

김건희와 그 측근들은 초법적인 존재시라서요 저인간들땜에 대한민국 사기판되었어요

• 48. 검사
    '24.3.23 12:43 PM (39.122.xxx.3)

남편이 검사출신에 대통령이라서요
    그러니 국민들이 분노하죠
    이런데도 주구장창 민주당욕하며 국짐 지지하는인간들은 대체뭔지?

• 49. ㅉㅉ
    '24.3.23 12:58 PM (121.157.xxx.38)

죄를 쌓으면 태산이죠
    그래도 수사 안하니 전과0범이래요
    저런것들이 공정과 상식 평등을 외치며
    정권을 가져갔어요
    정말 혈압올라요

• 50. ㅎㅎ
    '24.3.23 1:14 PM (58.29.xxx.91)

언론이 침묵하니 사람들한테도 잊혀지는거죠. 티끌같은 잘못은 매일 떠들어대고 윤건희 한동훈 잘못은 조용하잖아요

• 51. 단순
    '24.3.23 1:26 PM (221.143.xxx.13)

주가조작 23억vs법카 10만원 에서 23억은 조사도 안하고
    법카 10만원 기소하고 검찰조사를 받았죠. 이게 지금 검찰의 공정.

• 52. 20개
    '24.3.23 2:13 PM (211.234.xxx.139)

경찰, '20개 허위 날조 경력' 김건희 수사 결국 '무혐의' 결론 - https://n.news.naver.com/article/002/0002257695?sid=100

해당 의혹은 김 전 대표가 지난 2001∼2014년 한림성심대, 서일대, 수원여대, 안양대, 국민대학교 강사, 겸임교원에 지원하며 입상 기록, 프로젝트 참여, 근무 이력, 학력 등을 허위로 해 이력서 및 경력증명서를 제출했다는 것이다.  

• 53. 이력 없음
    '24.3.23 2:15 PM (211.234.xxx.139)

김건희 '초·중·고 근무 이력'‥"해당 학교 명단에 없다" -
    https://n.news.naver.com/article/214/0001152560?sid=102

• 54. 입시비리범
    '24.3.23 4:16 PM (121.136.xxx.185)

철봉이가 본인도 위조범이라 김건희도 덮어준거 아닐까요?

• 55. ...
    '24.3.23 4:17 PM (121.166.xxx.100)

남에게 들이대는 잣대를 본인에게는 들이대지 않는 공정맨..

• 56. ..
    '24.3.23 5:51 PM (211.234.xxx.76) - 삭제된댓글

121.126님은 여전히 철봉을 조롱으로 사용하시네요
    시련이 닥쳤을때 운동하며 자신을 단련시켜왔으니 오늘의 조국이 있는거죠
    똑같은 철봉운동 사진을 보고 조국가족에게서 시련을 이기는 법을 배우는 사람이 있고
    그저 조롱과 혐오의 수단으로 쓰는 사람이 있는거겠죠

• 57. ..
    '24.3.23 5:52 PM (211.234.xxx.76)

121.136님은 여전히 철봉을 조롱으로 사용하시네요
    시련이 닥쳤을때 운동하며 자신을 단련시켜왔으니 오늘의 조국이 있는거죠
    똑같은 철봉운동 사진을 보고 조국가족에게서 시련을 이기는 법을 배우는 사람이 있고
    그저 조롱과 혐오의 수단으로 쓰는 사람이 있는거겠죠