82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 두분 24시간 상주간병비용 얼마나될까요?

투어 조회수 : 2,407

한 분 아니라 두분이예요..

정신도 멀쩡하고 온화하고 착하세요

걷는게 이제 좀 힘들어져서 걷다 앉았다하세요

등급 두분다 3등급에 40평 아파트 두분만 사시는데

간병인 상주로 들이면 비용이 어느정도일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.23 11:46 AM (14.51.xxx.97)

주변에 보면 3시간씩 두 분이라 6시간 등급받은걸 오시긴 하더라구요. 추가없이요.
    입주라면 많이 추가되진 않을거예요. 다른 식구들 없다면...
    우리집은 어머님이 못움직이셔서 입주하는걸로했는데 약간의 치매 있으신 아버님(손이 더감)까지 잘 돌봐 주셨더랬죠.

• 2. 들어보니
    '24.3.23 11:59 AM (223.39.xxx.11)

목욕하러오신분이 본인이 부부 두분 요양보호사 하면서
    나머지는 따로 받는데 항상 붙어있어야되는건 아닌지라 자기 볼일 이나 외출하면서 입주 간병인한다고 들었는데 금얙은 모르겠어요

• 3. 모모
    '24.3.23 12:00 PM (219.251.xxx.104)

각각 3시간씩
    총6시간 지원받을수있어요
    그러면 1인당 20 만원정도
    총 40 만원정도 되겠네요
    나머지 시간은
    본인 부담100 프로로 입니다
    같은분으로 조율해보세요

• 4. 모모
    '24.3.23 12:02 PM (219.251.xxx.104)

근처 주간보호센터에 문의해보세요
    면접보시고 잘선택하시기 바랍니다

• 5. ..
    '24.3.23 12:08 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

몇년전에 아는 분이 재택으로 낮 간병인은 따로 두고 밤에 옆에 자면서 자다가 화장실 가거나 할 때나 다른 수발 드는 걸로 간병인을 8시간 고용했는데 한달에 3백이었고 나중에 그분이 힘들다고 그만뒀다고 들었어요. 코로나 전이었어요. 돌봄 대상은 할아버지 한 분이었어요.

• 6. 친정
    '24.3.23 12:09 PM (121.167.xxx.204)

부모님 두분 3등급
    입주요양사 월380만원 (주말 4번 1박2일 휴무) 중 공단부담 150만원
    230만원 부담하고 있습니다
    주말에 쉬지 않으면 하루당 15만원 추가이구요

• 7. 바람소리2
    '24.3.23 12:14 PM (114.204.xxx.203)

3등급두분이면 기본 6시간 나오니
    수면시간 빼고 4시간 정도 추가해달라 해보시죠

• 8. 24시간
    '24.3.23 12:27 PM (222.237.xxx.188)

상주 썼었는데 등급 적용 220이요
    두분이면 적용기준 다르니 센타에 전화 해보세요
    요양보호사 업체 검색하면 상담 가능해요

• 9. **
    '24.3.23 12:41 PM (121.167.xxx.98)

입주 간병인 구하시는거죠? 간병업체 몇군데 의논해보셔요 등급있음 나라에서 몇시간 지원되죠 저희가족 기준으로 한분 1등급 보시면 중증이라 더받으시는데 내돈은 350정도고 순수 나라 보조가 120정되되요

• 10. 간병인 입주
    '24.3.23 2:07 PM (220.122.xxx.137)

참고할게요. 감사합니다.

• 11. 슬이맘
    '24.3.23 5:46 PM (210.106.xxx.2)

간병인은 등급하고 상관이 없어서 전액 본인 부담이고
    등급이 있으면 요양보호사 업체에 알아보세요
    두분다 등급이 있으면 본인 부담 250만원 내외 입니다