82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외동 남아 8살 ...보통 몇살부터 혼자 자나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,471

아직도 자다가 팔빧어서 허우적 대다 저 없으면 일어나는 스탈인데 

보통 남자야 몇살부터 혼자 자나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.23 11:42 AM (119.69.xxx.105)

집집이 다르죠
    전 두돌부터 따로 재웠는데 지인은 6학년 늦동이 아들이랑
    한침대에서 같이 잔대요

• 2. .....
    '24.3.23 11:45 AM (118.235.xxx.125)

스스로 혼자 자길 기다리면 중딩때나 독립할수도 있어요.
    보통은 부모가 미련이 남아서
    애들 잠자리 독립을 못 시키죠.

• 3. 훈련
    '24.3.23 11:49 AM (220.117.xxx.61)

훈련 연습이죠
    친구네 딸은 스무살인데 아직도 부모랑 잔대서 ㅎㅎㅎ 우리 다 기절각

• 4. 저희집은
    '24.3.23 11:50 AM (210.126.xxx.33)

5학년 쯤?

• 5. 애마다
    '24.3.23 11:51 AM (1.249.xxx.130)

다른데 보통 중등 가면 졸업하지 않나요?

• 6. 중3
    '24.3.23 11:52 AM (219.255.xxx.120)

파묘보고 온날 같이 잤어요

• 7. 푸른용
    '24.3.23 12:12 PM (14.32.xxx.34)

저희 외동딸은
    일곱 살 때부터 자기 방에서 잔다고 그랬어요
    방 예쁘게 꾸며 달라고 ㅎ
    그 뒤로는 혼자 잘 잤어요

• 8. 혼자
    '24.3.23 12:27 PM (39.122.xxx.3)

8살인데 같이 자나요?
    일찍 잠자리 분리하면 혼자 잘자던데요
    우리집은 3돌때부터 따로 재웠어요

• 9. 성향이죠
    '24.3.23 12:31 PM (221.150.xxx.138)

저희 아이는 중2때 독립했어요.
    지금 대학원생인데 독립적으로 잘살고 있어요.
    편하게 키우세요.
    때되면 알아서들 다 떠나가요..

• 10. 중학생은
    '24.3.23 12:50 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

되어야 가능해요 ㅎㅎㅎ

• 11. 따로는
    '24.3.23 12:52 PM (121.155.xxx.78)

자는데 잠들때까지 옆에 있어줘야했어서 참 힘들었는데
    이젠 커서 옆에도 안오네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '24.3.23 1:12 PM (82.78.xxx.208)

외동남아 두돌때부터 방 예쁘게 꾸며주고 따로 잤어요.
    곧 만9세인데 자기전에 스토리 틀어주고
    잠들때까진 있어주긴 해야합니다.
    귀찮으면 스토리만 틀어놓고 나가라 할때도 있습니다.

• 13. ....
    '24.3.23 2:07 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

초5부터 각자 자요.
    중3~이후부터는 밥먹을때만 나오고,자기방에서 안 나와요ㅡㅡ

• 14. ..
    '24.3.23 2:08 PM (182.220.xxx.5)

8살은 아직 애기네요
    더 어려도 혼자 잘 자는 애기들도 있죠.

• 15. ,,
    '24.3.23 2:46 PM (183.98.xxx.24)

초6까지요.겁이 많은 아이라 엄마 옆에 없으면 잘 못잤어요.자기전에 꼭 안아줘야 했고요.(그시절이 그립네요 ㅜㅜ)
    사춘기 시작되니까 옆에 안와요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:56 AM (59.15.xxx.173)

8살때 방 꾸며주고 혼자 재우려다 실패해서 중1때 코로나 걸려 격리하믄서부터 혼자 잤네요. 저도 같이 살 맞대며 잘 때가 그립네요. 중고등 되면 길에서 만나도 시큰둥~