82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 듄 그렇게 재밌어요?

.. 조회수 : 2,737

듄1 못봤는데 

2보면 이해가 전혀안가나요?

요약본이라도 보고가야할까요?

파묘는 보고왔는데

듄2 강추인지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.3.23 10:13 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

반지의 제왕 호빗 이런건 다 재밌게 잘 봤는데
    듄1은 첨에 보면서 지루했어요
    뒷부분은 그나마 괜찮았구요
    그래서 듄2는 안봤어요

• 2. ...
    '24.3.23 10:14 AM (1.227.xxx.209)

듄1 요약본 꼭 봐야하규요.

티모시 살라메 때문에 인기있어진 거 아닌가 싶어요.

비슷한 장면 반복돼서 지루하기도 하고.

개봉관 몇 개 안 되는 이유가 있겠죠

• 3. 저두
    '24.3.23 10:15 AM (118.35.xxx.236)

반지의제왕재밌게봤는데
    듄2는 첨부터 계속졸다가
    끝에만봤어요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:15 AM (125.179.xxx.254)

듄 재밌게보려면 유튭에서 세계관 정리 한번 보세요
    안그럼 반쪽 재미

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:17 AM (14.39.xxx.5)

세계사 어디부분이요?

• 6. 듄친자
    '24.3.23 10:17 AM (1.234.xxx.6)

듄2 5번 봤어요ㅎ
    티모시 팬심 아니어도
    3시간 가까이 상영시간 길어도
    잠시도 집중을 놓지 않았어요.
    세계관을 이해하시고 보면 좀 더 재밌게 보실거에요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.3.23 10:23 AM (58.148.xxx.3)

듄1 모르고 가서 살짝 지루했는데 2는 눈을 못뗐어요

• 8. ......
    '24.3.23 10:23 AM (222.234.xxx.41)

재미있어요 1보고가야 재미있긴한데 1 못볼상황이면?
    https://youtu.be/3_YfqcnO2mI?si=CKS6_D5mByTnGDhi
    세계관정도는 알고가야해요

• 9. wii
    '24.3.23 10:34 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

늦은 시간 보다 졸다 나왔어요. 1편 안봤고 대충 줄거리만 알고 갔는데 졸다 깨다 또 졸다. 화면 큰데서 보느라 비싼데 가서 졸음.
    1편 본 조카도 1편만 못한거 같다하고 다른 조카도 크게 재미없었다 함

• 10. ll
    '24.3.23 10:46 AM (116.120.xxx.193)

1은 못봤는데 2는 보고싶어 요약편 보고 갔어요.
    요약편 몇 개 봤는데 유튜버라고 다 설명을 잘하진 않더라고요. 전 이분이 제가 궁금해하는 걸
    다 알려줘서 이해가 쏙 됐어요.

https://youtu.be/HDqASzEeRfg?si=9R3PboDPDDbB0Len

• 11. ll
    '24.3.23 10:47 AM (116.120.xxx.193)

참. 전 엄청 재밌었어요. 아이맥스 어렵게 표 구해서 보러 갔죠. 남편은 티모시 살라메가 역에 아쉬웠다 하대요.

• 12. 저는
    '24.3.23 11:11 AM (220.117.xxx.61)

반지의 제왕 1편도 졸다가 아주뭐
    그래서 듄 안보러 갑니다.
    책이 낫다해서 보려구요.

• 13.
    '24.3.23 11:18 AM (180.66.xxx.124)

원작이 유명한 sf작품이고 난해하고 장대한 스토리죠
    그걸 드니 뵐뇌브 감독이 삭막한 사막 배경과 황량한 느낌을 잘 살렸고요. 저는 시카리오 정말 좋아하고 감독님 팬이거든요. 대중적인 스토리가 아니라 좀 마니악하고 극장에서 봐야 느낌이 살아요.
    듄1 소개 영상을 유튜브에서 보시고 본인 취향인지 보고 가시길.

• 14. ...
    '24.3.23 11:41 AM (121.165.xxx.192)

저는 넘 좋았어요. 듄1도 봤고 sf 영화 좋아해요. 아이맥스나 돌비에서 보세요.

• 15.
    '24.3.23 1:06 PM (121.144.xxx.62)

듄이라는 SF소설을 실감있게 실사화 한 영화
    2를 보려면 1의 내용을 알고 가야함
    2가 끝이 아님
    무조건 재미있는 영화 아니고 취향맞으면 좋은 영화

• 16.
    '24.3.23 9:28 PM (118.32.xxx.104)

엄청 재밌는데!!