82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 "우린 여러분의 종…그렇기 때문에 우산·우비 안 써"

ㅋㅋ 조회수 : 3,763

또 "우리는 여러분을 대변하는 사람이고 여러분의 종"이라며 "그렇기 때문에 여러분이 우산 쓸 때 우리는 안 쓰고, 여러분이 우비를 입을 때도 맨 몸으로 뛸 것"이라고 강조했다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012445479?sid=165

도대체 이게 무슨 말인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 연설 비서관 하나 두고 써주는걸 외워서 말을 하든가하지 종하고 우산 안쓰는게 무슨 상관인가요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한가발이니
    '24.3.22 10:31 PM (112.212.xxx.115) - 삭제된댓글

빠질 머리카락 없으니 하는 말일겁니다.ㅋ

• 2. ....
    '24.3.22 10:32 PM (116.125.xxx.12)

입만열면 거짓말

• 3. ...
    '24.3.22 10:33 PM (131.212.xxx.226)

서울법대 나온 바보의 대표적 예 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.3.22 10:35 PM (49.142.xxx.184)

원래 나르시시스트들이 헛소리 많이 해요

• 5. 맞나요
    '24.3.22 10:40 PM (118.235.xxx.61)

종은
    우산 쓰면 안되고
    우비 입으면 안된다네요.

그래서
    ??????

• 6. ...
    '24.3.22 10:43 PM (182.212.xxx.183)

서울대에 대한 편견이 생길라하네
    많이 웃겨요 ㅋㅋ

• 7. 맨몸 싫어
    '24.3.22 10:44 PM (125.137.xxx.77)

우산도 쓰고 우비도 입어
    일이나 똑바로 해라

• 8. 요즘
    '24.3.22 10:46 PM (118.235.xxx.61)

비닐우산 3천원
    비닐우비 1,500원?

우리동네 대파보다 싼데
    거~ 하나 사 쓰지. 그게 뭐라고..

• 9. 어제
    '24.3.22 10:46 PM (183.97.xxx.102)

아직 공식 선거기간 아닌데마이크는 왜 썼니?

• 10. 바보
    '24.3.22 10:47 PM (14.50.xxx.57)

맥락이 뭐래요?

종은 우산 쓰면 안되는 건가요?

우산 쓴다고 대변 못하나요?

문과생 맞아요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ....
    '24.3.22 10:48 PM (118.221.xxx.80)

지금 우산안쓴게 인생에서 대단한 사건인거예요

• 12. 서민들은
    '24.3.22 10:54 PM (112.212.xxx.115)

스타벅스 가면 큰일 인줄 아는 머저리 ㅋ

• 13. ..
    '24.3.22 10:54 PM (59.8.xxx.198)

이게 무슨 개소리야?

• 14. 큭큭큭
    '24.3.22 10:55 PM (219.251.xxx.42)

저거저거

볼수록 우주의 기운~

제2대 남자 박그네 본색이네

제1대 초딩철수 못지않네 .

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.22 10:55 PM (121.134.xxx.208)

118.221// 핵심을 찌르는 댓글입니다.
    한동훈 저넘 인생에서는 비오는디 우산 안쓰고 비맞는게 대단한 사건인거죠. 내가 선거 이기기위해 이런 ‘고생’도 할 줄 안다.
    그러면서 그걸 포장하고 싶었던 것.

내가 국민들 종이라고 보이기 위해 희생하는 중이다
    이런 가식을 포장하다가 헛소리한겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.22 10:57 PM (121.134.xxx.208)

우리도 살아오면서 가끔 많은 사람앞에 갑자기 스피치히다가
    말이 꼬여서 헛소리하는 사람 보잖아요.

저건 지나고 생각하면 스스로도 이불킥할 말이죠.
    도대체 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '24.3.22 10:59 PM (172.226.xxx.16)

우산, 우비 다 써도 되니까 일이나 똑바로 해라.

• 18.
    '24.3.22 11:00 PM (115.41.xxx.13)

저기여~ 종이 머선 뜻인지 모르시나봐요

• 19. 종은 아무나 하나
    '24.3.22 11:02 PM (61.105.xxx.165)

종이 비 맞아 아프면
    주인어르신 수발은 누가 들고?
    우산 냉큼 써라.

• 20. 어머나
    '24.3.22 11:02 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

저런 이상한 말 첨 들어봐요 국민에 대한 공감력이 없나보네요 울림을 줄줄 모르네요

• 21. ..
    '24.3.22 11:03 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

하.... 어이없네.
    지 우산 안쓴게 뭔 대수라고..
    스스로는 XX 멋진말 했다며 뿌듯해하고 있을듯.

• 22. 이~런!
    '24.3.22 11:23 PM (221.151.xxx.122)

이~런 종놈의쉐끼! 앞으로 우산 쓰기만 해봐라!
    다리 몽댕이를!

• 23. 뭬라?
    '24.3.22 11:24 PM (122.39.xxx.248)

우산,우비 장사는???

너무하네

• 24.
    '24.3.22 11:35 PM (39.114.xxx.142)

지금이 무슨 조선시대인가?
    종은 비오는날 우산쓰면 안되고 비옷입어도 안되는 그런 존재라고 생각하고 살았던거구나.
    한동훈 집 분명 기사도 있을테고 도우미도 있을텐데 그분들에게 어떤 대우를 하고있는지 알겠네

• 25. 네네
    '24.3.22 11:43 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3798987&reple=35296988

• 26. 다음달
    '24.3.22 11:50 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

10일후로 그만보자

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.23 12:53 AM (172.58.xxx.84)

나르시시스트 헛소리 많이 하는데22222
    웃긴게 저리 판 깔아놓으면 거짓말과 수준이 털려요.ㅋㅋ

• 28. ......
    '24.3.23 9:53 AM (121.141.xxx.145)

뭔말이야...말이 되는 소리를해야지...
    우산,우비는 또 뭐야...하