82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“왜 중국을 집적거려요? 그냥 쎼쎼~

이재명 조회수 : 2,310

https://x.com/assakim/status/1771131757376795002?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFrzZQ

표정 보니 중국에 진심인 듯

외교에 대한 인식 수준이 끔찍한 지경이네요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실리외교죠
    '24.3.22 9:09 PM (119.71.xxx.160)

중국 타이완 문제 지들끼리 알아서 하라고
    두고 우리는 경제 실리만 챙기면 되는 거지

우리국민들 잘 사는 게 우선 아님?
    멍청한 누구랑 비교되네요

• 2. ..
    '24.3.22 9:12 PM (211.36.xxx.43)

미국이 중국 견제하고 있는데 중국에 쎼쎼하면 우리나라 경제 좋아져요?

• 3. 뭐래
    '24.3.22 9:12 PM (115.143.xxx.46)

실리주의 외교도 모르는 거 티내나.
    굥의 일제굴욕 굽신 외교 좋아하시죠?
    그래서 일본은 살고 우리는 죽고 그래서 좋아하시죠?
    어이구….

• 4. ..
    '24.3.22 9:14 PM (211.36.xxx.43)

수준이 딱 이재명 맞춤이네요.

• 5. 미국이 뭘하든
    '24.3.22 9:15 PM (119.71.xxx.160)

상관말고 우리는 우리 유리하게 외교를 이끌어가야죠
    이재명이 중국하고 손잡고 미국과는 관계를 끊자고 할까요?
    멍청한 분일쎄. 그래서 어떤 멍청한 분들 존경하시는건지?

미국에게 우리는 예전부터 항상 쎼쎼 잖아요
    미국 중국에게 똑깥이 쎼쎼하면서 수출하면 됩니다

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.3.22 9:15 PM (124.155.xxx.168)

지금 대텅 수준이 더 끔찍해요
    정권은 윤건희가 잡고 있슴

• 7. ..
    '24.3.22 9:15 PM (211.36.xxx.43)

손바닥은 중국을 향해 비비고
    머리칼은 일제 삼푸로 감고.

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.3.22 9:16 PM (124.155.xxx.168)

원글 수준은 윤건희 맞춤인가?

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.3.22 9:16 PM (124.155.xxx.168)

원글은 싸움쟁이

• 10. 원글 트위터
    '24.3.22 9:18 PM (211.234.xxx.139)

새로운미래당 출범 축하 화환,
    오소리도 함께해요???

https://x.com/assakim/status/1764518926795612382?s=20

• 11. 211
    '24.3.22 9:20 PM (211.36.xxx.43)

님은 꽤나 한가한가봐요? 틧 첨 봐요?

• 12. 원글 트위터
    '24.3.22 9:21 PM (211.234.xxx.139)

X에서 알랑가몰라???? 님 :

"속보] 이낙연대표 기자회견 민주절차가 사라진 통합을 철회하고 '새로운미래'로 돌아가 초심으로 선거를 치르겠다. 국민여러분께 사과드린다. * 회견 전문, 직접 들어보세요. https://t.co/rhNTMo7erE" / X - https://twitter.com/assakim/status/1759762420741140863

• 13. ..
    '24.3.22 9:22 PM (1.233.xxx.223)

맞말했는데 왜요?
    또 청중중 웃겨주시기도 하고…
    에휴 뭐
    원글눈에 뭐가 좋아 보이겠나 싶네요

• 14. 이번 선거
    '24.3.22 9:22 PM (203.218.xxx.121)

친중 vs 친일

• 15. 윤석열처럼만
    '24.3.22 9:23 PM (14.50.xxx.57)

윤석열처럼만 안하면 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 외교처럼 끔찍한 것도 없었죠.

온갖 설레발은 다치고 외교 다 끊어 놓고

뭘 잘했다고 .... 아직 뭘 잘못했는지 원글은 모르니까 이 모양이죠

• 16. 211
    '24.3.22 9:24 PM (211.36.xxx.43)

내 틧 아니예요.

• 17. 원글 트위터
    '24.3.22 9:24 PM (211.234.xxx.139)

이낙연 대표 사진이죠?

X에서 알랑가몰라???? 님 : "밝으신 모습 감사합니다. https://t.co/jqP92eUq78" / X - https://twitter.com/assakim/status/1672498985435795456

• 18. 119
    '24.3.22 9:26 PM (211.36.xxx.43)

중국에 쎼쎼,미국에 땡큐거리며 양다리 걸치는 걸 두 나라에서 용납해요?

• 19. ..
    '24.3.22 9:38 PM (1.233.xxx.223)

원글님
    우리나라는 지금까지 그런 중립외교 잘해왔어요
    윤정부가 망친것 같네요

• 20. 지난문정부때도
    '24.3.22 9:42 PM (115.164.xxx.208)

이런 중립스탠스로 양쪽에서 이득을 챙기는 실리외교를 한거예요.

• 21. ....
    '24.3.22 9:44 PM (118.221.xxx.80)

원글님 윤석렬이 중국외교 멍청하게 해서 지금물가이렇게올른거예요. 제발 정신 좀 차리세요.

• 22. ....
    '24.3.22 9:49 PM (118.221.xxx.80)

알랑가몰라님 그어려운걸 해낸게 문통이십니다.
    알랑가몰라

문통얼굴에 침뱉지 마시고 이낙연따라 흐르는길대로 떠나세요.제발 이재명 이런거 퍼올시간에 이낙연홍보를 하시라구요.
    사쿠라짓하더니 쫒겨난자의 최후는 안철수 보시면 알아요

지금 나라 망해가는꼴보면서도 아직도 정신못차리신거예요?
    학습없어요?

• 23. 이그
    '24.3.22 9:49 PM (112.159.xxx.154)

뭘 알고 짖어대던가

• 24. ...
    '24.3.22 10:52 PM (211.234.xxx.37)

미국 상원의원 만난 자리에서 가쓰라 태프트 협약 얘기하고
    우크라이나 초보 대통령이 러시아 자극해서 전쟁났다고 하는게
    이재명 외교 수준인데요 뭐
    우리나라가 곧 기축통화국 될거라는건 이재명 경제상식이구요
    아 그리고 곧 수직 이착륙 하니까 김포공항 없애자는 얘기도 했었죠?
    정말 알면 알수록 대단해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 코리안싸이코
    '24.3.22 11:16 PM (121.136.xxx.185)

참 볼품없네
    어쩌다 민주당은 저 인간의 먹잇감 됐는지...
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202403210090307005&select=...

• 26. ...
    '24.3.23 1:37 PM (221.168.xxx.138) - 삭제된댓글

술통외교 무능을 욕해야 하거늘..? 중국 타령 하면 술통 외교가..?..ㅋㅋ
    이재명 악마화 하는 댓글봇들이 주거니 받거니..?..
    술통이 이재명 만큼만 해도..?..ㅉㅉ 보수적인 사람 이지만~?
    윤석렬 보단 이재명이 더 똑똑 한건 인정 ..?..