82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 이렇게 잘살던 때가 있던가요

... 조회수 : 6,854

반만년 역사동안요...

이렇게 잘사는 시대가 있었을까요?

지금 아무리 위기니 망한다느니 해도..

삼성 현대 엘지..K팝 K드라마 

한국이 이렇게 산적이 있던가,

저 북한사람 재능 근성 노력이 한국사람보다 덜해서 저렇게 살까요?

긴 호흡에서 볼때 우리들은 모두 시대의 절정기를 누리는거 같아요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물가1위
    '24.3.22 9:02 PM (14.50.xxx.57)

한국 물가가 이렇게 높은 적 처음이에요.

사과 우유 등등 세계 1위라는데요?

스위스보다 물가 높다는 이야기는 2년동안 처음 들었어요.

• 2. 무플방지
    '24.3.22 9:02 PM (119.64.xxx.101)

윤대통령 되기 전이 절정기였고 지금은 하향세잖아요.

• 3. ...
    '24.3.22 9:03 PM (183.102.xxx.152)

더 나가야되고 나갈 수 있는데
    왜 발목을 잡혀 추락하고 있나요?
    우리는 그저 가난하게 살아야 되나요?
    잘 살고 있으니 이제 그만?

• 4. ..
    '24.3.22 9:03 PM (182.220.xxx.5)

네 문재인 정권이 최고 절정이었죠.

• 5. ㅋㅋ
    '24.3.22 9:03 PM (118.235.xxx.65)

케이팝 케이드 잘돼봤자 제작사 연예인만 건물사는데요
    삼성현댜 ㅋㅋㅋ 재벌가들 더 재벌되구요

• 6. 문통 때가
    '24.3.22 9:04 PM (59.6.xxx.211)

모든 면에서 절정이었죠.
    지금은 한참 내리막이네요.
    원글님은
    자영업자들 죽는 소리 안 들리나봐요

• 7. 쉽게말해
    '24.3.22 9:05 PM (211.176.xxx.163)

625때 에티오피아가 우리나라보다 훨 잘 살았다죠
    참전용사 대규모로보냈던 국가...
    70년 후 엄청 가난하고 힘든 나라 중 하나죠 ㅜㅜ
    우리나라도 위험해요 많이

• 8. ...
    '24.3.22 9:05 PM (106.101.xxx.106)

삼성 엘지 케이팝은 지금 짠 나타난게 아닌데
    오히려 두 회사는 지금이 가장 힘든 시기일걸요?

• 9. 아야어여오요
    '24.3.22 9:05 PM (1.225.xxx.133)

지금은 하향세

• 10. 오늘 추적60분
    '24.3.22 9:07 PM (106.102.xxx.177)

자영업자들 폐업.

• 11. ...
    '24.3.22 9:08 PM (118.235.xxx.138)

기업가들이 존경스럽습니다.

• 12. ..
    '24.3.22 9:08 PM (49.142.xxx.184)

하고싶은 말이 뭐에요?

• 13. 90년대 초반
    '24.3.22 9:10 PM (106.102.xxx.177)

오렌지족들 있을 때가, 제일 괜찮았던 거
    같은데요?

• 14. 절정?
    '24.3.22 9:10 PM (119.71.xxx.160)

아직 아닐걸요 이제 시작일뿐
    절정은 통일 후에 옵니다.
    언젠가는 통일 되겠죠.

• 15. 요즘 20대
    '24.3.22 9:11 PM (106.102.xxx.177)

요즘 20대 애들. 그 때 20대들보다 못해요.
    히키코모리들도 많고

• 16. 통일되면
    '24.3.22 9:12 PM (106.102.xxx.177)

절정으로 마약에다가
    나라 개판 날 거 같은데요

• 17. 208개국중 200위
    '24.3.22 9:16 PM (1.238.xxx.160)

뉴스도 안 봤어요?
    무역수지 북한보다 낮다던데

윤석열 정부 들어 188계단 하락... 최악의 상황 - https://v.daum.net/v/20231219072107915
    무역수지 순위는 세계 208개국 중 200위

• 18.
    '24.3.22 9:19 PM (218.155.xxx.211)

이런 위기감도 처음이예요

• 19. ..
    '24.3.22 9:21 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

손바닥에 왕이란 글자 새겨진거 본 순간부터 망조들었다는 생각이 들더니만 ㅜㅜ 이렇게 빨리 무너지는 ㅜㅜ 왕은 맞아요. 파괴왕 ㅜㅜ

• 20. 문재인때가
    '24.3.22 9:39 PM (210.2.xxx.56)

절정이기는 했죠. 부동산 값이 .

정부 부채도 1000조 달성해주고. ㅎㅎ

• 21. 계속 발전합니다
    '24.3.22 9:44 PM (61.84.xxx.71)

세계 1위국가가 될거예요.

• 22. 문 가고 윤 올때
    '24.3.22 9:53 PM (108.28.xxx.52)

아 우리는 이제부터 내리막길이구나 하는 느낌이 있었어요.
    근데 그 속도가 이렇게 빠르리라고는 생각 못했어요.
    윤가 행보는 완전히 보통의 상식을 뛰어넘는 놀라운 파행.

• 23. ....
    '24.3.22 9:53 PM (118.221.xxx.80)

윤석렬이 아니였으면 더 잘살았을텐데 다시 주저앉고 있다니....... 가정 중요한 5년을 망가트린 주범....

• 24. 사과
    '24.3.22 9:59 PM (58.231.xxx.77)

문재인때가 가장 암울했죠.
    최저시간 올려 인건비 폭등. 뭐든 물가 다 올라가게 되거
    백신패스로 일상 ㅊ통제하며 사회주의 공산주의 실험해보고
    태양광 한다먄서 산 다 깎아 중국산 패널 들여오고.
    온갖 지원금 뿌려 인심은 다 얻고 결국 국민 혈세.

• 25. ..
    '24.3.22 10:05 PM (182.221.xxx.146)

문통이 잘했지요
    평창 올림픽도 멋있고 세계적 자랑거리고
    코로나때도 제일 관리 잘했고
    한류 하고 영화 케이팝 다 잘나갔고
    특히 국방에 투자해서 무기 수출 많이 하고
    오죽하면 북한 김정은이가 제일 빡빡 한게 문통이라고
    윤가 그놈은 정말..미래가 암울합니다

• 26. ㅓㅓ
    '24.3.22 10:07 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

북한이 독재 공산주의라 그렇지 국민은 수준이 높죠
    통일되면 북한도 남한만큼 발전할걸요

• 27. ...
    '24.3.22 10:08 PM (1.236.xxx.80)

최저시간 올려 인건비 폭등. 뭐든 물가 다 올라가게 되거
    백신패스로 일상 ㅊ통제하며 사회주의 공산주의 실험해보고
    온갖 지원금 뿌려 인심은 다 얻고 결국 국민 혈세. 22222222

• 28. 사과 타령
    '24.3.22 10:10 PM (1.236.xxx.80)

올해 사과 농사가 안 좋아서 특히 더 사과가 비싼 건데
    그거 하나 잡아서 주구장창 물고 늘어지네

해마다 그런 품목 하나씩 있고
    올해는 사과였음
    과장도 적당히 좀

하긴 윤석렬 탄핵 유도하려면 열씨미 해야겠지

• 29. 동감
    '24.3.22 10:14 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

온갖 지원금 뿌려 인심은 다 얻고 결국 국민 혈세. 33333

진짜 사과 비싸다는 소리 지긋지긋

• 30. 쓸개코
    '24.3.22 10:18 PM (118.33.xxx.220)

각자 암울의 기준이 다른듯 ㅎ

• 31. ..
    '24.3.22 10:31 PM (49.142.xxx.184)

인건비폭등 운운하는 모지리들은
    본인과 가족들 임금부터 자진삭감하고 인증해라

• 32. 9oo9le
    '24.3.22 10:51 PM (211.222.xxx.176)

게시판에 병x신들이 많은건 사실이죠. 객관적 데이터를 보면 되는데.. 뭐가 되었던 본인들이 선택한 미래입니다.

• 33. 지금
    '24.3.22 11:30 PM (1.249.xxx.130) - 삭제된댓글

현실은 바로 문통이 열었죠.무슨 소리~~
    20억대 아파트, 부동산으로 인한 고물가~~
    갑자기 윤통이 만든게 아니에요.

• 34. 지금
    '24.3.22 11:32 PM (1.249.xxx.130)

현실은 바로 문통이 열었죠.
    20억대 아파트, 부동산과 최저임금 인상으로 인한
    고물가~~ 모두 문정부 작품이지
    갑자기 윤통이 만든게 아니에요.

• 35. ...
    '24.3.23 1:48 AM (124.111.xxx.163)

문재인 대통령때 코로나의 성공적인 극복과 안정적인 국정운영으로 한국 수출 대박이 났었죠. 반도체 이익 최고 였고 배터리 없어서 못 팔고. 현대차 없어서 못 팔고.

그래서 돈 많이 번 사람들이 많아져서 그 사람들이 집값 올려 놓고. 올라간 집값 떨어지지 말라고 대통령으로 윤석열 뽑은게 팩트죠.

근데 윤석열이 중국단절 선언해서 대중국수출 막히고. 문통이 애써 뚫어놓은 아세안 시장도 내팽개치고. 그 결과가 85위 북한보다 못한 189위 무역수지에요. 윤이 되면서 경제가 나락가고 있는게 사실이죠.

• 36. ...
    '24.3.23 4:30 AM (180.70.xxx.231)

온갖 지원금 뿌려 인심은 다 얻고 결국 국민 혈세.44444
    지나고 보니 최악...
    윤정부 탄생의 일등 공신...

• 37. 지금
    '24.3.23 6:59 AM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

지금이 나라가제일 위기죠 ~