82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포외고 어떤가요?

3/22 조회수 : 2,266

제 지인의 아이가 김포외고 갔다고 엄청 자랑 해서요...
들어주기가 좀 그러네요.

요즘도 외고를 많이가는지...

수준과 입결이 어떤지 궁금하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 8:47 PM (61.254.xxx.88)

그냥...
    그냥 그런데..
    못하는 아이는 아니겠죠.
    고등은 어디나 힘들겠지만요
    100프로 기숙사고.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.22 8:49 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

한해에 스카이 30, 서성한 40-50정도 가요
    좋은학교 맞고요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '24.3.22 8:49 PM (112.144.xxx.206)

외고중에서 좋은 입결은 아니지만
    김포고만도 못한 입결이라는 말도 있지만
    그래도 공부 좀 하니까 들어가지 않았을까요
    내신이 어느정도 되니까 합격했을거에요

• 4. 지난번에
    '24.3.22 8:49 PM (210.100.xxx.239)

티처스 나온 학생 김포외고였죠
    하위권은 아니지만 그렇다고 상위권만 모아놓은 건 또 아닌.
    경기권 외고는 들어가기가 어렵지만은 않아요.
    지방으로 가면 더 그렇구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.22 8:50 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

한해에 스카이 30, 서성한 40-50정도 가요 (재수합쳐서 중복)
    좋은학교 맞고요

• 6. ...
    '24.3.22 8:51 PM (121.142.xxx.203)

좋은학교냐 아니냐를 떠나 뭘 그렇게 자랑을 하나요.
    올해 입학생 김포외고 경쟁률은 거의 1:1정도였어요.
    면접에서 조금 떨어지는 정도..
    그렇다고 아무나 오는 곳은 아니에요.

• 7.
    '24.3.22 9:04 PM (121.171.xxx.158)

김포고보다 못하죠.
    자랑할 정도 아닌것 같아요

• 8. 뭐가되ㅡ그냥
    '24.3.22 9:07 PM (61.254.xxx.88)

뭐가되도 자랑하는 사람이네요

• 9.
    '24.3.22 9:29 PM (222.120.xxx.99) - 삭제된댓글

기숙사고 무엇보다 자기주도 생활습관 안되면 못버텨요. 입결은 일반고는 따라도 못갑니다. 보내보지 않으셨음 말하지 마시길. 버티는것도 쉽지 않은학교죠. 들어가서 졸업하기도 쉽지않습니다.

• 10. 그런데
    '24.3.22 9:57 PM (210.100.xxx.239)

저흰 경기 일반고인데
    저위에 써놓으신 입결보다 더 좋거든요
    연고만 합쳐 30넘음
    설대 10명 넘음
    메디컬도 많이감.
    비평준 아님.
    그러니 일반고는 따라도 못가는 정돈 아니구요
    평반고와 갓반고 사이의 입결정도네요.

• 11. 인원
    '24.3.22 11:15 PM (222.120.xxx.99) - 삭제된댓글

경기일반고 인원.김포외고 인원은 다릅니다.더 적어요.김포외고가.외고명문은 아닐지라도 경기일반고보다 인서울 전체로 따지면 입결차이 많이나요. 아이셋인데 첫째는 고양외고.둘쨰 김포외고.셋째 일반고 보내보니 외고랑 일반고는 입결차이가 많이나요.