82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 장기수천충당금 얼마정도 나오나요?

49평 조회수 : 1,451

아파트마다 다르겠지만

우리 아파트는 구축이긴 한데 계속 8만원 나가고 있어요.

이정도 나갈 수도 있는건가요?

요번 관리비도 거의 출퇴근하느라 집에 없었고

아이도 일찍 나가서 저녁밥만 먹고 샤워하고 자는데

50만원이 나와서 

이사라도 가야 하나 싶네요.

작년부터 겨울에 70만원 나왔구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.22 8:06 PM (114.204.xxx.203)

크게 수리할거 생기면 확 올려요
    도색이나 엘베 등

• 2. 그러니까요
    '24.3.22 8:10 PM (221.147.xxx.70)

조그만해도 단독이 좋아요...

• 3. 신축
    '24.3.22 8:42 PM (221.143.xxx.13)

35평 13900원 이네요.

• 4. ...
    '24.3.22 8:46 PM (220.75.xxx.108)

2009년 입주했는데 올초부터 6만원초반 금액을 내고 있어요.
    평수따라 다른데 저희집이 50평이니 80평 90평들은 10만원 가깝게 내고 있겠죠.

• 5. 25년
    '24.3.22 9:11 PM (210.100.xxx.74)

48평 46800원인데 두배 더 내더라도 엘베 좀 바꾸면 좋겠어요.

근데 관리비 총액이 너무 크네요 저희집 겨울에도 30만원대인데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593111 식구들이 밑반찬을 안먹어서 냉장고 21:39:51 7
1593110 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 ..... 21:38:18 35
1593109 주간보호센터 공휴일은 요금이 더책정되나요? 모모 21:35:12 47
1593108 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 21:34:25 132
1593107 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 2 .. 21:33:46 104
1593106 노래방 도우미 불러봤어요 10 Enndk 21:32:41 516
1593105 아는 형님 가끔 보는데 김영철 1 나나 21:32:01 318
1593104 다른 직원에게는 농담하고 저는 쌩하고 3 기분나빠 21:28:12 216
1593103 수입 적고 집만 있을 때 건강보험과 재산세 1 ㅇㅇ 21:21:39 299
1593102 의사약사도 adhd일 수 있나요? 10 ... 21:14:39 660
1593101 내이름은 김삼순 1 지금3회방송.. 21:13:44 687
1593100 시신없이 사망 5 에구 21:01:54 2,453
1593099 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 4 ㅇㅇ 20:56:20 983
1593098 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 22 20:55:42 1,607
1593097 결정사 결혼은.. 6 .. 20:54:28 824
1593096 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 928
1593095 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 1,129
1593094 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 10 ........ 20:49:54 743
1593093 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 3 유통기한 20:46:19 472
1593092 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 6 비정상회담 20:44:43 1,767
1593091 오프숄더 티 이뻐보여요 24 나이 20:43:28 1,245
1593090 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 248
1593089 돈은 써야 자기돈이다? 21 ㅇㅇ 20:33:38 2,189
1593088 집에서 혼술 두잔 했어요 6 비는오고 20:32:12 589
1593087 공기가 다르네요 3 20:31:53 1,419