82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억으로 뭐 할 수 있을까요

카니발 조회수 : 5,333

잘나가던 학원사업이 학생들이 급속도로 줄어들어서 접었는데 하던게 학원이라 또 학원 차리려고 알아보는데...뭔가 망설여져요

이번에 3억 날리면 인생 끝이거든요

42세니까 한번더 도전할까요

아니면, 최저임금 직장 다니면서 3억 지킬까요?

그러기엔 애들 커가니 지출이 커서 벌긴 벌어야 하거든요

학원하면서 큰 돈 벌어봐서 자꾸 그쪽 계통만 관심이 가요 ㅠㅠㅠ 

다른건 할줄아는게 없어서 미칠것 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.22 8:04 PM (121.178.xxx.61)

인생 끝이면 지키세요. 도박은 노노~~
    요즘 대학 졸업해도 다 놀아서 과외는 많아지고 애들은 줄고...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.22 8:04 PM (121.161.xxx.152)

차라리 개인과외 하심이...
    손해는 안보잖아요.

• 3. 과목이
    '24.3.22 8:05 PM (114.204.xxx.203)

국영수는 과외도 잘 되던대요
    집에 방 하나 꾸미고요

• 4. 그냥
    '24.3.22 8:06 PM (211.211.xxx.168)

경력 살리셔서 다른 학원에 취직하세요

• 5. 0-0
    '24.3.22 8:12 PM (220.121.xxx.190)

규모 크게 안하고 최소로 소수 정예로 하세요

• 6. 카니발
    '24.3.22 8:12 PM (1.250.xxx.112)

유아쪽이라 취직이 어려워요 ㅠㅠ

• 7. ......
    '24.3.22 8:15 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

3억 까먹기 쉬워요

• 8. ...
    '24.3.22 8:20 PM (221.151.xxx.109)

좀 기다렸다 소형 아파트 전세끼고 하나 사서 세 받으세요

• 9. 최저임금
    '24.3.22 8:25 PM (116.125.xxx.59)

직장 다닌다는 소리 아닌가요? 이제 알아보신다고요?
    여튼 이제 학원은 노노
    잘나가는 큰학원만 살아남을듯해요 나머지는 과외

• 10.
    '24.3.22 8:33 PM (222.106.xxx.49)

유아 대상 학원이라면 잘 접으셨어요... 18년생이 32.7만명인데 22년생이 25만명이에요.. 더 놀라운건 16년생(올해 2학년)이전까지는 40만명이 계속 훌쩍 넘었었어요.. 유아 사업은 이제 끝이라고 보시면 됩니다..

• 11. 방과후
    '24.3.22 8:45 PM (211.211.xxx.168)

방과후 학교 강사는 엌떠세요?

• 12. 그냥
    '24.3.22 9:03 PM (123.199.xxx.114)

직장다니세요.
    유아도 안되 큰돈은 벌어봐서 씀씀이만 큰데
    절약하며 사세요.
    3억가지고 사서 월세가 오십 나오겠죠.

• 13. 뉴스서
    '24.3.22 9:35 PM (180.71.xxx.37)

카드사 매출이 줄었다더라고요.교육비가 많이 줄었고 그 중 예체능..경기가 안 좋아 제일 불필요한것부터 줄이는거 같아요.이 쪽 분야면 안하시는게 나을듯해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.23 1:44 AM (222.236.xxx.144)

아니 아니에요
    전에 20학급 넘던 학교가 지금 3학급 겨우 채워요.
    살 사람이 없는데
    좌판 벌이는 꼴...
    그냥 3억 원금 보전이라도 하면서
    200만원 벌이라도 하겠어요.