82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 선물

선물 조회수 : 1,702

신생아 선물 하려고 합니다. 백화점에 갔는데 겉싸개 속싸개 베넷저고리(가운) 세트로 살 수 있더라고요.

겉싸개가 필요한가 싶기도 하고 병원에서 줄 것 같은니 겉싸개 대신 다른걸 사줄까...아니면 다용도로 사용 가능하니 그냥 선물 할까 고민돼요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.22 5:55 PM (211.36.xxx.97)

백화점 상품권이 낫지 않나요.

• 2. 흐음
    '24.3.22 5:58 PM (58.237.xxx.5)

지금 날 따뜻해져서 굳이 겉싸개 없어도 되고..
    어떤 관계신지 모르겠지만 아마 그런 출산준비물은 본인들이나 부모님이 마련해주셨을거예요
    젤 무난한건 백화점 내의…80사이즈로 주면 두고두고 입히고
    너무 많이 들어온 브랜드는 모아서 가져가서 ㅋㅋ 외출복으로 바꾸기도 하고 그래요 왜냐면 내의로 입히기엔 비싸니까 아깝기도하고 내의는 많이 들어와서요

• 3. 내의
    '24.3.22 5:59 PM (182.224.xxx.68)

내의 선물이 제일 좋더라구요

• 4. 시어머니?
    '24.3.22 5:59 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

겉속베 삼종세트는 애기엄마가 6`개월즈음에 이미 다 사놓았지 않았을까요.
    이미 태어난 아기를 신생아라하고,
    님이 말하고픈건 아직 태어나지않은 아이 같은데요.
    베내저고리도 한 달 정도만 입지 그 다음부터는 내복 입지요.
    신생아 개월수 따져서 내복을 넉넉하게 사주세요. 내복은 있어도 필요해요.

• 5. mm
    '24.3.22 6:00 PM (211.168.xxx.148)

평범하게 아기옷이 좋아요. 교환권 넣어서요
    겉싸개 속싸개 이런건 아기엄마가 벌써 생각해서 장만했을 품목일듯

• 6. 맞어요
    '24.3.22 6:08 PM (59.18.xxx.221)

신생아라도 백일 이후의 내의, 혹은 이쁜 돌 다되어갈 때 입힐 가디건이나 외출복
    혹은 저는 아기용 손톱깎이 좋은 것도 유용했어요
    체온계 도 좋은데 준비했을 가능성이 높구요

• 7. 777
    '24.3.22 6:12 PM (221.161.xxx.143)

신생아용은 진짜 얼마 못입고 이미 다 준비해놨을거예요 6개월 정도의 내의를 선물해주세요

• 8. 얼마나
    '24.3.22 6:22 PM (61.43.xxx.207)

친한 분 인가요?~
    카카오톡 출산선물로
    조회해서 가 보니 올가닉으로 구성되어
    있는 것이 있더라고요.
    용띠해라 용 모양해서.
    귀엽던데 그건 어떨까요?
    작년에 같은 케이스로 선물해 준 적 있어요.
    작년에는 토끼였지요~
    당사자들이 원했거든요.
    아주 좋아했어요.
    참고해 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.22 6:27 PM (123.111.xxx.211)

신생아 때는 집에만 있으니 내복만 필요한데 그런 건 집에 다 있구요
    윗분 말씀처럼 아이가 외출 가능한 시기에 입힐 예쁜 옷이 좋더라구요

• 10. ..
    '24.3.22 6:28 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

조리원을 2주 가기에 집에와서 2주 배넷저고리 그담에 내복입아요 바디수트
    굳이 필요없어요 속싸게 겉싸게 임신 준비물이라 보통 22주지나면 준비하죠
    아가방이나 베베드피노꺼 순면 내복이나 외출복요 사이즈 90
    실내

• 11. ..
    '24.3.22 6:29 PM (1.251.xxx.130)

조리원을 2주 가기에 집에와서 2주 배넷저고리 그담에 내복입아요 바디수트
    굳이 필요없어요 속싸게 겉싸게 임신 준비물이라 보통 22주지나면 준비하죠
    아가방이나 베베드피노꺼 순면 내복이나 외출복요 사이즈 90

• 12. ..
    '24.3.22 7:05 PM (82.35.xxx.218)

신생아선물도 바로 입을것보다 6개월~1년 또는 그 이후가 좋아요. 됼전,3,6개월전은 타임밍, 계절 안맞아 못입고 지나기 일쑤에요

• 13. ..
    '24.3.22 7:24 PM (112.152.xxx.33)

현금이나 백화점 상품권이요
    내복을 산다면 아예 돌용으로 사시는게 나아요
    그전엔 병원에서 주는 것만으로도 충분하고 소소하게 들어오기도하고
    이미 기본은 준비되어 있어서 필요없어요

• 14. 원글
    '24.3.22 7:26 PM (218.238.xxx.194)

모두 감사합니다~ 교환권 좋네요.

• 15. 아유식마스터
    '24.3.22 11:45 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/lovelyelice/222459642009

이런거 하나 있으면 애들 다 커서도 아주 편리할것 같아요.