82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 용기

올리버 조회수 : 1,339

이번에 냉동실을 정리 하려구요.

음.굴러다니는 반려 가루들과 반려 물고기.정체불명의 화석들을 정리 하려는데

미니멀을 지향하면서 계속 바구니만 사게되네요 ㅜㅜ

암튼 냉동실 용기는 통일해서 정리해보려구요.

써보신 제품중 식세기 사용가능하고 좋다하신 제품 추천부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 5:40 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

개인적 경험으로
    다양한 사이즈 지퍼백 추천드려요
    가루들은 플라스틱병으로

• 2. ...,
    '24.3.22 5:40 PM (116.125.xxx.12)

https://link.coupang.com/a/bu5tNm
    이건 어떤가요?
    저는 이거 사용해요

• 3. ..
    '24.3.22 5:43 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

그냥 닫는거 몇종 샀는데 불편해요 얼어 있어 잘 열리지도 .. 또 닫기도 불편해요 결착시켜 닫는게 더 쓰기 편한거 같아요 부드러운 실리콘 재질은 또 사용하다보면 찢어져요 요즘 유행하는거부터 과거 제품까지 왠만한거 다 써봤어요 ㅠㅠ
    반려가루들은.. 실리쿡 통이 좋아요

• 4. 다이소에
    '24.3.22 6:00 PM (125.187.xxx.44)

납작한사각 플라스틱 밀폐용기 있어요
    저는 그걸로 정리해요
    쌓기도 편하고 책처럼 세워 꽂기도 편하고 좋아요
    락앤락처럼 닫는걸로 사세요

• 5. ..
    '24.3.22 6:09 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

전 타파웨어 냉동기가 제일 좋아요.

• 6. 전 이거 샀어요
    '24.3.22 6:43 PM (121.165.xxx.112)

https://link.coupang.com/a/bu5PXC
    큰 수납함 있는 걸로..
    통에 정리하는건 깔끔하긴하나 많이 안들어가서..
    냉동 볶음밥이나 만두 같은건 큰통에 넣어두니 꺼낼때 편하네요.

• 7.
    '24.3.22 6:44 PM (223.62.xxx.36)

냉동고용기로 정리해 놓으니 정말 좋아요. 일년내내 그 상탸로 깨끗해요
    아이디어는 냉동용기정리몰에서 얻으시고 다이소에서 비슷한거 구입하세요 어차피 다 중국산이라서요

• 8. ...
    '24.3.22 7:41 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

전 락앤락 비스프리 모듈러로 했어요
    모듈러가 쌓도록 만든거예요
    넓적한 2리터까지 있고 깊은형도 있어서
    착착 쌓아놨어요. 식세기 가능해요

문짝엔 락앤락 인터락 샀는데
    요건 식세기 안되서
    가루랑 삶은콩만 넣어요

• 9. 경험
    '24.3.22 8:27 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 정리용기보다 지퍼백에 납작하게 넣어 세워서 보관하는 것이 더 편하던데요.