82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

119는 자기 도시내 병원에 까지만 데려다 주나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,797

예를 들어 내가 수원에 사는데  평소 지병이 있어

서울에 있는 세브란스병원으로 진료를 다니고 있는데 

갑자기 집에서 이 병 관련 응급상황이 와서 서울 세브란스로 가야한다면

119 가 거기까지 데려다 주나요? 

만약에 도시 밖으로는 안 데려다주면 어떤 방법으로 가나요?

자차를 사용 안할때요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.22 5:35 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

안된걸로 알고 있어요.
    원하는 병원 골라서 가고 싶으면 사설 응급차를 불러야죠.

• 2. ....
    '24.3.22 5:36 PM (118.235.xxx.131)

안되는걸로 알고 있어요.
    원하는 병원 골라서 가고 싶으면 사설 응급차를 불러야죠.

• 3. 바람소리2
    '24.3.22 5:36 PM (114.204.xxx.203)

해당 과 가능한 가까운 병원으로만 가요

• 4. ...
    '24.3.22 5:39 PM (223.38.xxx.2)

그 구역 해당 병원까지만 데려다줘요. 병원 리스트에서 고르라고 했는데 저희 같은 경우엔 서울 같은 구에서만 가능했어요

• 5. ...
    '24.3.22 5:40 PM (122.38.xxx.150)

응급실이 있는 가장 가까운 병원까지요.

• 6. 사설
    '24.3.22 5:40 PM (121.165.xxx.112)

응급이요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.22 5:40 PM (119.69.xxx.105)

근거리 병원에만 가죠
    가고싶은 병원은 택시타야죠

응급상황이면 가장 가까운 병원에가서 응급조치를 해야죠
    그후 가고싶은 병원으로 이전하겠다고 신청하면되죠

• 8. 작년에 이용
    '24.3.22 5:43 PM (122.36.xxx.234)

응급실 있는 가장 가까운 병원에 데려줬고
    거기서 의사 소견에 따라 다른 도시 병원으로 전원할 때는 사설구급차 불렀어요.

• 9. ...
    '24.3.22 5:45 PM (27.169.xxx.64) - 삭제된댓글

지정된 지역내에서만 가능.

• 10. 그럴려면
    '24.3.22 5:56 PM (203.142.xxx.241)

택시타거나 사설 불러야죠. 가까우면 다니던병원 데려다주겠지만, 수원과 서울세브란스는 넘 멀죠. 수원안에있는 응급실이나 데려다줄껄요

• 11. 닉네임안됨
    '24.3.22 6:11 PM (211.213.xxx.203)

크던 작던 응급실 있는 제일 가까운 병원 까지 데려다 줍니다.
    타지역은 사설응급차로 가야 하구요.

애가 갑자기 아팠을 때 제가 경험했어요.

• 12. ㄴㄴ
    '24.3.22 6:34 PM (106.102.xxx.111)

119는 해당 관할구역 내에 있는 병원만 갑니다
    그야말로 응급 상황에만 이용하는 거에요
    신촌~수원 왕복하면 족히 두세시간은 걸리는데요
    그 시간이면 다른 응급환자를 몇명이나 구조할 수 있나 생각해 보세요
    수원 자택 인근에 사설응급차 업체를 미리 알아놔 두시길요

• 13. ㄴㄱㄷ
    '24.3.22 6:42 PM (124.50.xxx.140)

일단 근처 응급실서 조치후 원하는 병원으로 사설 타고 이동이 답이군요
    모두 감사합니다

• 14. 예외
    '24.3.22 9:25 PM (121.142.xxx.203)

119가 상황보고 태워다 주기도 합니다.
    친정 아버지 지병이 있는 상황에서 아산병원 퇴원한지 이틀만에 고열이 났는데 119타고 근처 병원면서 아산병원과 통화하니 그쪽으로 오라고 해서 119타고 인천에서 아산병원으로 가서 바로 중환자실에 입원했었어요.
    남편 회사에서 사고 났는데 관내에는 분당제생병원, 분당서울대 병원이 있었는데 119 같이타고 있던 남편이 저한테 물어보길래 서울아산병원이 시간상 훨씬 나을거 같은데 물어보라하니 119에서 아산병원으로 실어다주고 바로 수술들어갔던 적도 있어요.

• 15. ㄴㄱㄷ
    '24.3.23 2:13 PM (223.38.xxx.104)

웟님 그런 경우도 있군요
    상황에 따라 다른가보네요
    자세한 설명 감사합니다