82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동 주 1회만 해도 효과 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,048

아래 근력운동 얘기가 나와서 여쭤보는데

50대고요, 작년 초까지는 피티도 받고 나름 운동 열심히 했는데

작년말정도부터 이리저리 정신없는 일 안좋은 일도 많고 해서 운동을 못하고 있어요

주 1회 겨우겨우 헬스장 가서 기구 3개정도만 후딱 하고 오는 운동하고 있는데

이렇게 운동 해도 효과가 과연 있을지.....

아니면 아예 안하는 거랑 별반 차이 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.3.22 5:14 PM (59.13.xxx.51)

그래도 않하는것보단 근육에 자극이 가니까 더 나을것 같아요.

• 2.
    '24.3.22 5:14 PM (112.158.xxx.107)

뭐든 안하는 것보다 훨씬 나아요

• 3. ...
    '24.3.22 5:16 PM (218.48.xxx.188)

안하는 것보단 낫단 얘기 들으니까 그나마 안심이 되네요..... 감사합니다

• 4.
    '24.3.22 5:18 PM (211.42.xxx.17)

안하는 것보다 낫겠지만, 주 2-3회는 필요하지 않을까요? 전 습관적으로 잠들기 전까지 윗몸 일으키기, 스쿼트, 플랭크 합니다, 걍 일상에서 간단하게 생활화 하는게 좋지 않을까요? 장소 이동은 횟수에 제한이 있을 수 밖에 없을 것 같아요. 헬스장으로 퇴근하는 젊은 미혼들이야 상관 없겠지만요~

• 5. 양치질이나
    '24.3.22 5:18 PM (122.46.xxx.124)

설거지할 때 와이드 스쿼트라도 해 보세요.
    근력 형성에 도움돼요.
    시간 따로 안 내도 되고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.22 5:20 PM (218.48.xxx.188)

윗님 맞아요 장소이동이 제일 문제예요. 일상에서 생활화하면 훨씬 더 좋겠죠....

• 7. 뭐든 꾸준히
    '24.3.22 6:15 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

우리 아이가 오래 달리기를 못했어요. 15분인가 20분안에 몇 키로 달리기를 못하고 힘들어하다가 작년부터 꾸준히 헬스를 시작했고요.
    일주일에 한 번 가기도하고 못가기도하고 몇 번 다니기도하고 부정기적으로 했는데,,
    몇 개월 지나서 다시 오래달리기 테스트에서 합격 했고, 반애들과 샘이 다들 환호를 해줬다네요.
    일주일에 한 번이라도 꼭 하세요.
    도움 됩니다.

• 8. 헬스장
    '24.3.22 6:24 PM (122.39.xxx.74)

왔다갔다하는 시간 아깝고
    번거로워서 일상에서 자투리 시간 이용해서
    이분 삼분 오분씩 수시로 하는데
    작정하고 헬스 일주일 5일씩 다닐때랑
    별다르지 않아요
    의지가 문제

• 9. ...
    '24.3.22 8:17 PM (1.241.xxx.220)

안하는 것 보다는 낫죠.
    전에 pt도 받으셨다니 그러다가 서서히 늘리면 한번 근육 만들었던 부분은 또 잘 만들어진데요

• 10.
    '24.3.22 9:04 PM (1.224.xxx.82)

평소에 발뒤꿈치 들기, 앉아서 무릎들기, 벽에 등대고 앉기 등
    일상에서 근력운동 틈틈이 해보세요

• 11. 앜ㅋㅋ
    '24.3.22 9:20 PM (121.133.xxx.137)

발뒤꿈치 들기라하시니
    엊그제?어제? 올라왔던 글 생각나요
    사람도 많은 지하철에서 그짓을 하더래요 푸하