82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시반 분이 굳이 반대하시는 분들

왜 그런거예요?  순수하게 돈 들어갈 사이트관리자님 걱정되서  그런 거예요?

일상글 올렸는데 와서 머리 비었다.  알바시급. 알바충. 이렇게 조롱해서 상처받기 싫어서요.  

정치난장판 된 후로 다들 예민해진건지 댓글들도 날카롭고 무례한 글도 많아졌구요   선거철 되면 한페이지 가득 그러면  싫더라구요 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 4:57 PM (223.62.xxx.213)

제목이
    오타네요 게시판 분리

• 2. 굳이 주장하시는
    '24.3.22 4:58 PM (125.132.xxx.178)

굳이 주장하시는게 이해가 안되서 반대해요

• 3. ...
    '24.3.22 5:00 PM (39.7.xxx.146)

낚시도 싫고 일상글에 정치 댓글 달리는 것도 싫어요
    저는 제가 쓴 일상글에 정치 댓글 달리면 원글 삭제해요

• 4. 중요한
    '24.3.22 5:02 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

알바비를 못 받잖아요 ㅋㅋㅋ

• 5. ........
    '24.3.22 5:03 PM (59.13.xxx.51)

오~좋은 방법.
    저도 일상글에 정치댓글 달리면 바로 삭제해야겠어요.
    왜 일상글에 엉뚱한 헛소리들을 하는지.

• 6. 상식적으로
    '24.3.22 5:03 PM (121.141.xxx.85) - 삭제된댓글

과연 정치병 환자들이 분리해서 글을 쓸까요?
    의미없음입니다.

• 7.
    '24.3.22 5:04 PM (221.145.xxx.192)

82에서 정치글이 보기 싫으면 스킵하시면 됩니다.
    그런 주제를 즐겨보느라 들어오는 분들도 분명히 있습니다.
    남들에게 쓰라 마라 하실 필요 없어요

• 8. ......
    '24.3.22 5:07 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

게시판 장악해서 분위기 조장해야 하는데
    그렇질 못하니까 반대하는거겠죠.
    소수 몇몇이 일당백 얼마나 정치글을 써대면
    정차글 하루 제한이 생겼겠어요.

하루이 수십개씩 정차글만 쓰려고 들어오는
    작업꾼들이 많나봐요.

• 9. 뻔하죠
    '24.3.22 5:08 PM (210.2.xxx.56) - 삭제된댓글

당연히 정치 게시판에 파리날리게 되니 그거 싫어서 그렇죠,

조회수에 목숨거는 정치병 환자들이. 정치가 생활이라는 둥, 헛소리 하면서

• 10. ....
    '24.3.22 5:09 PM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

그 사람들에게는 정치가 생활이 아니라 생계인 거 같아요

• 11.
    '24.3.22 5:09 PM (223.62.xxx.213)

221.145 님. 일상글에 그분들이 찾아오셔서 그래요.
    오늘의 지령은 이거냐며
    자기들이나 스킵할 것이지 굳이 와서 조롱하고. 저는 그런 글 클릭
    안하지만 내글에 와서 조롱하고 가던데요

• 12. ...
    '24.3.22 5:10 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

일상글인줄 알고 읽었는데 정치글이었을 때
    X 밟은 기분 들어요
    게시판 분리해도 그런 낚시질 하겠지만
    관리자가 삭제하거나 게시판 이동 가능하겠죠

• 13. ...
    '24.3.22 5:11 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

일상글인 척 제목 낚시질하는 정치글
    = 성경공부인 척 사람 유인하는 신천지

• 14. ...
    '24.3.22 5:14 PM (122.46.xxx.124)

일상글에 정치 댓글
    일상 글인양 낚시하는 정치글

이렇게 두 가지 때문에 분리 원해요.
    정치 댓글도 비판도 아니고 비난에 인신공격에 기분 상하게 하잖아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.22 5:14 PM (121.136.xxx.185)

엠팍처럼 게시판 하나에 카테고리 분리만 못하나요? 아님 선거기간 한달만 닉넴보이게 하던가

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.22 5:16 PM (203.211.xxx.84) - 삭제된댓글

정치글에만 답글다는 링크남이
    게시판 분리를 원하네요 하~~ 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '24.3.22 5:16 PM (59.13.xxx.51)

만약 분리한다면
    글 꼴랑 몇 개 안올라올겁니다. 장담함.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.22 5:16 PM (203.211.xxx.84) - 삭제된댓글

링크남 닉넴은 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.3.22 5:18 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

그래도 정치는 일상이에요
    저는 같이 가야한다 봐요
    일상글도 많이 올라오는데 누가 일상글 올린다고 욕하나요
    좀 과장하시는듯요

• 20. 분리노
    '24.3.22 5:19 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

82에서 정치글이 보기 싫으면 스킵하시면 됩니다.
    그런 주제를 즐겨보느라 들어오는 분들도 분명히 있습니다.
    남들에게 쓰라 마라 하실 필요 없어요 22

• 21. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.3.22 5:19 PM (118.235.xxx.41)

일상글은 맘까페도 많이 올라오잖아요
    맘까페랑 다른게 뭐에요
    전 날카롭고 예민한 사람 많아도 관심의 폭이 넓어서 좋아요

• 22. 스킵할 수
    '24.3.22 5:21 PM (122.46.xxx.124)

없게 일상글처럼 제목을 달잖아요.
    그리고 일상글에 정치글 다는 거는요?

• 23. 누가
    '24.3.22 5:23 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

어떤 일상글 올렸는데 와서 머리 비었다. 알바충 그래요?
    있다면 링크 좀 올려봐요

• 24. 분리
    '24.3.22 5:27 PM (182.224.xxx.68)

게시판 분리하면 82쿡 망한다는 망무새들이
    있는데 6개월만 분리해보고 결정하면 어떨까요?
    사실 분리하나 이대로 하나 상관은 없는데
    시도는 해봐도 되지 않을까요?

익명게시판이라 할 이야기는 차고 넘칠텐데요

그럼에도 쥔장님의 결정을 따릅니다

• 25. ..
    '24.3.22 5:33 PM (49.224.xxx.119)

그동안 선거철만 되면 게시판분리를 요구하는
    글들이 항상 올라왔는데 단한번도
    분리된적이 없어요.
    바보천치도 아니고 왜이러는걸까요?

• 26. ....
    '24.3.22 5:37 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글 수 줄고 조회수 줄면 알바비 못 받아서
    게시판 분리 반대하는거 같아요.
    막말하는 수준이 동네 깡패들 모아 글쓰게 하는듯

• 27. .....
    '24.3.22 5:40 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

댓글 수 줄고 조회수 줄면 알바비 못 받아서
    게시판 분리 반대하는거 같아요.22222222222222

분리해서 실험해보고싶네요

• 28. 절이 싫으면
    '24.3.22 5:42 PM (39.7.xxx.10)

중이 떠나면 돼요

• 29. 반대는 안해요
    '24.3.22 5:42 PM (110.70.xxx.182)

때만되면 요구하는게 시끄러울 뿐

• 30.
    '24.3.22 5:43 PM (223.38.xxx.89)

원래 정치글이 자유로운 곳에 와서
    "굳.이."분리를 주장하는게 더 의도있어보이죠.

• 31. ...
    '24.3.22 5:46 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

이렇게 분리 의견이 많은데 제발 좀 분리했으면...!!
    정치글 좋아하면 거기 가서 실컷 읽고 댓글달고 하면 되잖아요
    윗님 말대로 하다못해 6개월만 분리해보든가!
    정치병자들 때문에 한동안 82 안들어오기도 했었는데.... 어휴

• 32. 1주일만
    '24.3.22 5:47 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

해봤으면 좋겠네요.
    진짜 건전한 비판도 아니고 말 그대로 정치병인지 알바인지 사람 기분 잡치게 함

• 33. ...
    '24.3.22 5:50 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

제목으로 낚시하는 정치글에 낚시글이라는 글 써서 표시해야겠어요

'아래 ~~~ 글은 정치글 낚시입니다' 이런 식으로요

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.22 5:53 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 일상글에 정치 관련 댓글 달지 않지만 정치병자들이라 칭하는 사람들이 부럽기는 합니다.
    정치에 관심두지 않고 살아도 되는 세상이 되었으면.

• 35. ...
    '24.3.22 5:57 PM (39.7.xxx.146)

여기서 정치글, 정치댓글 보고 직접 검색해보면 사실이 아니거나 왜곡된 경우도 많더라고요
    알고 그러는 건지 모르고 그러는 건지는 모르겠지만 어느 쪽이든 읽는 사람에게 잘못된 정보를 주는 건 마찬가지겠죠

• 36. .....
    '24.3.22 6:03 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

분리하면 정치글 쓰는분들에게 유리할게 하나도 없어요.
    여기서 분란 만드는것만큼 관심 못받아요.
    아마 그 게시판은 낙동강 오리알 될거예요.
    그리되면 알바들은 돈도 안될거고.

• 37. ....
    '24.3.22 6:04 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

분리하면 정치글 쓰는분들에게 유리할게 하나도 없어요.
    여기서 분란 만드는것만큼 관심 못받아요.
    아마 그 게시판은 낙동강 오리알 될거예요.
    그리되면 알바들은 돈도 안될거고.

부동산 자전거래 하듯이
    그들끼리 주고받고 하는중인데
    분리되면 너무 티날거예요.

정말 실험하면 너무 재밋을것 같아요 ㅎㅎ

• 38. ...
    '24.3.22 6:05 PM (121.133.xxx.136)

우와 이 얘기는 마이클럽 때부터 몇십년을 하네요 ㅎㅎㅎ 다른 사이트도 그렇고 분리 인할때는 이유가 있겠죠? ㅎㅎㅎ

• 39. Beee
    '24.3.22 6:11 PM (211.203.xxx.74)

정치 얘기로 관심받고싶은 사람들이 반대하죠 분리되면 조회수떨어질거 아니까. 아니면 분리 안될게 뭐예요

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.22 6:17 PM (14.52.xxx.37)

우와 이 얘기는 마이클럽 때부터 몇십년을 하네요 ㅎㅎㅎ
    다른 사이트도 그렇고 분리 인할때는 이유가 있겠죠? ㅎㅎㅎ

운영자맘이니 절이 싫으면 중이 떠나면 그만
    공지에도 맘에 안들면 탈퇴하라고 써있더라구요

• 41. ..
    '24.3.22 6:25 PM (1.233.xxx.223)

그럴거면
    연예인게시판도
    나솔게시판도 다 만들어야져
    선거철이라 정치글 많은 건 당연하죠

• 42. 지겹
    '24.3.22 6:26 PM (223.39.xxx.49)

우와 이 얘기는 마이클럽 때부터 몇십년을 하네요 ㅎㅎㅎ
    다른 사이트도 그렇고 분리 인할때는 이유가 있겠죠? ㅎㅎㅎ 333

• 43. 분리
    '24.3.22 6:49 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

할까봐 마이클럽인지 뭔지 끌고와 아주 난리네요
    분리 한번 해보는것도 나쁘지 않아요
    정치글 때문에 사람들 떠나지요.
    정치글만 없어져도 게시판 조용하고 좋으니
    선거철에는 분리좀 해주세요

• 44. 분리
    '24.3.22 6:49 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

할까봐 마이클럽인지 뭔지 끌고와 아주 난리네요
    분리 한번 해보는것도 나쁘지 않아요
    정치글 때문에 사람들 떠나지요.
    정치글만 없어져도 게시판 조용하고 좋으니
    선거철에는 분리좀 해주세요..
    정치글 때문에 게시판이 안망하고 있다네요. ㅋㅋㅋ

• 45. 떨고있니
    '24.3.22 6:56 PM (221.149.xxx.61) - 삭제된댓글

정치게시판 분리하자고하면
    새파랗게 질려하는 인간들은
    진정알바꾼들인지
    분리하자고하면
    심지어 정치글 한개씩만 제한하자고해도
    펄펄뛰는 인간들
    도대체 니네들 정체가뭐니

• 46. 게시판분리찬성
    '24.3.22 7:06 PM (125.178.xxx.88)

마이클럽얘기는 왜하는거예요
    82쿡이 마이클럽이랑 무슨관계라도 있는건가요
    거기운영자가 여기운영자가 된건지
    저는 마이클럽이라는데는 들어가본적도없는데
    마이클럽이 그렇게 그리우면
    그런거하나 만들어서 나가면될텐데요

• 47. ...
    '24.3.22 7:15 PM (39.7.xxx.146)

마이클럽 사람들 들어오기 전이 좋았죠
    분위기도 따뜻하고 고민글 올리면 깊이 생각하고 조언하는 댓글이 많이 달렸어요
    다양한 환경 여러가지 경험한 사람들이 자유롭게 글을 쓰고 그걸 꼬아보고 공격하지도 않고, 그런 글을 보면서 간접경험하는 것 같기도 했어요
    그때가 지금보다 훨씬 다양한 글이 올라오고 열려있었던 것 같아요

• 48.
    '24.3.22 7:58 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

정치게시판 반대하는 이유가 아무도 안볼까봐 그러는거군요
    오늘 알았네요
    저는 왜 마이클럽처럼 망하나 궁금했거든요
    저도 정치게시판 있음 거기는 안갈것같아요

• 49. 굳이
    '24.3.22 8:22 PM (62.128.xxx.82)

굳이 분리시키려는 의도가 뭘까?
    이미 분리되어있는 곳 많아요.
    왜 여기 오시는 거예요?
    요리사이트도 많고 따뜻하게 가족 얘기하는 곳도 많으니 가세요.

여긴 처음부터 분리 안되어있었어요.
    요리와 종합게시판!''

사람자체가 종합적인 것인데
    왜 정치와 가족과, 교육과 건강과 기타 등등이 분리되어야한다고 주장하시나요?
    사람이 정치적이기만 하거나 종교적일 수 없는 것처럼
    정치적인 것도 보고 연예인 얘기도 보고 교육얘기도 하는 것인데
    일일이 다른 게시판 들락달락 해야하나요>
    제발 우리 이대로 살게 그냥 두세요!!!!

절이 싫으면 중이 떠나세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 50. 점점
    '24.3.22 8:23 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

안오게되지요
    그러면서 저물겠지여

• 51.
    '24.3.22 8:31 PM (223.62.xxx.45)

댓글 달고 글 올리시면서 여기저기 싸움 일으키는 분들이 주로 정치글 올리시는 분들이 많으셔서 그래요
    한참 심할 때는 반말에 욕 초성. 내가 그 싸움의 당사자가 아닌데 보는 것 조차 스트레스 받더라구요
    자꾸 절이 싫으면 중이 떠나면 된다 하시는데 . 절의 분위기를 흐리는 중 몇명 때문에 대다수의 중이 절을 떠나야 하나요?
    여기 어느쪽의 수가 많을 지는 모르겠지만 목소리를 내지 않는 사람들도 많다는 것을 아셨으면 합니다

• 52. 세월호
    '24.3.22 8:40 PM (62.128.xxx.82)

세월호 사건이 일어났을 때
    거의 모든 일상글이 중단되고 계속 애도 글이 올라오는데
    한달 넘게 계속 되었죠.
    그 와중에 집안 대소사 문제를 쓴 글도 올라왔는데
    누구도 뭐라 안하고 댓글 달아주고
    계속 애도 글과 분노 글이 올라왔죠.
    어느 정신없는 인물이 이제 애도글 그만 올리라고
    정말 인간같지 않는 소리를 하는데 당신 자식이 죽어도
    그러겠냐 하는 지적에도 중얼중얼 하던 인간들...

전 82 게시판이 자정작용한다고 봅니다.
    세상에 여러 이념이 존재하고 여러 종교가 존재하듯이
    누구는 이혼과 자식문제로 고통스러워 글을 쓰고
    누구는 어디 치과나 안과가 좋은 지 묻고
    누구는 부모 간병 문제를 상의하듯이
    다양한 인간사가 다 다루어지고 밀려가고 다시 밀려오는 것인데
    무슨 정치문제를 자기와 무관한 문제처럼 여기고
    정치적 사회적 문제를 거론하면 분란조장자처럼 몰려고 하는지?
    자신들의 다른 고민 거리는 인간적이고 정치 사회적 문제는 골치거리라고 생각하나?

자기 문제만 들여 보다가 시야 좁아집니다.
    일로 바쁜 사회에 정치 게시판 연예인게시판 건강게시판 교육게시판으로 나눠놓으면
    언제 다 들여다 보나요? 그냥 하나만 보다가 말다 하는거죠.
    82에도 요리 게시판이 있지만 예전보다 열람자수가 줄어들었어요.
    요리해먹고 사는 사람들도 줄어들고 별그램의 등장도 변수겠지만
    요리도 보고 게시판도 보고 하기에는 바쁜 세상이예요.

게시판 들어왔다가 교육문제도 보고 건강문제도 보고
    자기가 보고 싶은 몇 가지 보고 나가기도 좋은데 왜 굳이 분리시키려하는 지?
    정치글은 보기 싫으면 패쓰하면 되는데 왜?? 다른 사람들이 관심갖는 것이 싫어서??

• 53. ..
    '24.3.22 9:05 PM (210.179.xxx.245) - 삭제된댓글

어떤글이 올라와도 기승전 정치병 댓글이 하나씩은 있더군요
    정치는 생활이라니 모든 일상생활글에 정치병 댓글 투척
    개시판 장악하고 지들 정치이념 쥬입시키는 작업질해야 하는데
    뷴리를 찬성하겠어요?
    거긴 파리날릴텐데 ㅋ

• 54. ㄱㄴ
    '24.3.22 9:21 PM (115.143.xxx.239)

위에 세월호님 말씀에 동의합니다.
    정치글 보며 깨어나는 사람 생길까봐 두려운게 아니라면 왜 굳이 나누자고 할까 싶네요. 이런 저런 얘기가 많이 나와서 각자가 판단할 기회가 생기는 곳은 건전한 장인데 말이죠.

• 55. ...
    '24.3.22 10:27 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

진짜 건전한 비판도 아니고 말 그대로 정치병인지 알바인지 사람 기분 잡치게 함

• 56. ...
    '24.3.22 10:28 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

정치게시판 분리하자고하면
    새파랗게 질려하는 인간들은
    진정알바꾼들인지
    분리하자고하면
    심지어 정치글 한개씩만 제한하자고해도
    펄펄뛰는 인간들
    도대체 니네들 정체가뭐니 222222222222