82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 아파요(눈병)

슈팅스타 조회수 : 724

길냥이가 아픈 것 같아요. 눈곱이 끼어 있고 눈이 심하게 충혈되어 눈 주위가 부었어요. 병원에서 약 구매 후 치료해 주려고 하니 진료받아야 처방전 내려준다고 하는데 방법이 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 4:35 PM (223.38.xxx.64)

저는 포획이 어려워서 사진 찍어가서 약 먹였는데
    그것도 안 된다고 하나요?

• 2. 고양이감기
    '24.3.22 4:36 PM (112.212.xxx.115)

허피스 같아요.
    눈꼽끼고 충형되고 콧물 침 질질 흘리고...

• 3. 사진
    '24.3.22 4:37 PM (121.131.xxx.80)

찍어가서 약 먹일수 있는데 있어요 그런 동물병원 찾아보셔요 허피스 같구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.22 4:39 PM (116.42.xxx.47)

동물약국 가까운 검색하고 가서 아이상태 설명하면 맞는 약 줄겁니다

• 5. 슈팅스타
    '24.3.22 4:46 PM (117.110.xxx.99)

네 ~~
    지방인데 약 주는 동물 병원 찾아보겠습니다.

• 6. 약국에
    '24.3.22 5:00 PM (125.132.xxx.178)

동물약 판매하는 약국도 한번 알아보세요

• 7. 에펙신
    '24.3.22 5:11 PM (211.221.xxx.161)

안연고 발라주면됩니다.동물병원가니 저도 그연고 처방해주었어요.

• 8. ...
    '24.3.22 5:16 PM (222.98.xxx.31)

길냥이라하면 약 대부분 지어줍니다.
    사진 찍어 가지고 가세요.
    점안액 넣어주시고 감기 같으면
    캔에 약 섞어서 며칠만 먹이면
    금방 차도 있어요.

• 9. ...
    '24.3.22 5:20 PM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

우리동네 길냥이는 손에 잡히는 아이면 안연고 넣어주시고 안되는 아이면 항생제 받아다 갈아서 캔하고 섞여서 먹였어요.

• 10. ...
    '24.3.22 5:21 PM (221.165.xxx.80)

손에 잡히는 아이면 안연고 넣어주시고 안되는 아이면 항생제 받아다 갈아서 캔하고 섞여서 먹이세요. 우리집에 왔던 아픈 길냥이는 절대 사람 손을 안타서 하루 두번 캔에 섞어서 먹였어요.

• 11. ...
    '24.3.22 5:39 PM (121.162.xxx.84)

사진찍어가서 사정 설명하면 왠만하면 약줘요ㅠ다른병원 가보세요

• 12. 몬스터
    '24.3.22 6:09 PM (125.176.xxx.131)

눈에 약 넣어주고 먹는약 이삼일 주면 금방 좋아지던데....ㅜㅡㅜ

• 13. . .
    '24.3.22 8:28 PM (112.214.xxx.126)

지역이 아디세요.
    서울쪽이면 안연고랑 항생시럽 드릴수있어요.
    이걸로 길냥이 여러마리 살렸어요.

• 14. 1ㄷ
    '24.3.22 8:40 PM (106.102.xxx.122)

허피스 같은데 냥이가 손을 타나요? 약국에서 액티클라브 항생제랑 시크린 원 점안액 그거 넣어주세요 사람 안약인데 고양이한테 쓸 수 있어요 병원 가루약은 쓴 맛이 나서 냥이들이 잘 안먹어요 액티클은 쓴맛 안나서 먹을꺼에요 작게 조각 내서 캔에 콕콕콕 박아 주세요

• 15. 1ㄷ
    '24.3.22 8:42 PM (106.102.xxx.122)

서울님 항생시럽 이름이 뭔가요?저도 사보려구요

• 16. . .
    '24.3.22 9:01 PM (112.214.xxx.126)

소아과나 내과 가정의학과에서 항생시럽 처방해주는 거요.
    달달해서 츄르속에 섞어주면 잘먹어요.
    안연고도 사람쓰는 항생안연고 아주 잘들어요.

• 17. ㅈㄷ
    '24.3.22 9:11 PM (106.102.xxx.122)

죄송하지만 항생시럽..약 이름이 무엇인지 알려 주실 수 있나요..

• 18. . .
    '24.3.23 7:44 AM (112.214.xxx.126)

제가 받는건 아모클젠 시럽인데 병원마다 쓰는 시럽이 달라요.
    같은성분인데 제약회사가 다른. . .
    시럽이라 유아나 초등아이 이름으로 처방받아야해요.
    저는 아이가 아플때 처방받는데 시럽처방량이 50미리가 넘음 조제하지말고 50미리는 건조시럽으로 상태로 받아요.