82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 분리 요구하는거 웃겨요

오래된 회원 조회수 : 1,202

오래된 회원입니다.

요리책 사고 우연히 82쿡 게시판 알게되어 회원이 됐는데

산후우울증도 여기에 하소연하고 

남편과 싸워도 여기서 속풀이하고

육아 궁금증도 여기에 물어보고

친정엄마 없는 제겐 이곳이 친정이었어요.

그렇게 82쿡과 함께 세월이 흐르고 있는데..

82쿡은 제게 요구하는게 없어요.

늘 그냥 그자리에 가만히 있어요.

그런데 회원들은 뭘 그리 요구하는게 많은가요?

다들 82쿡에 뭘 그리 기여한게 많아 

당당하게 요구하는게 많은지 모르겠어요.

회비한푼 받은거 없이 

이런 놀이터 제공해준것 만으로도 충분히 감사한거 아닌가..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄덕
    '24.3.22 4:23 PM (125.189.xxx.41)

제말이요..

• 2. forever
    '24.3.22 4:23 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

공감해요
    변화보다는 그대로가 좋아요

• 3. 저위에
    '24.3.22 4:23 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

보세요.
    사진 올릴수 있는 게시판
    그 외 다수 실명게시판
    거기가서 글 쓰고 놀지 꼭 자게만 가지고 트집이더라구요

• 4. 그러게요
    '24.3.22 4:24 PM (125.132.xxx.178)

그러게 말이에여

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.22 4:24 PM (106.101.xxx.181)

제목 보고 안 들어가면 되죠. 뭐가 문젠지.
    모르고 들어가도 안 읽고 댓 안 쓰면 되죠.
    인터넷에 넘치는 모든 글이 다 자기 입맛에 맞는 거 아닌데.
    자기가 좋아하는 류 글이 있는 곳으로 이사도 추천.

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.22 4:25 PM (61.82.xxx.146)

오랜 회원이시니 알잖아요

명절이나 입시처럼
    선거 시즌이 되니 단골글 올라온다 생각하고
    그냥 흘려버리세요

• 7. ..
    '24.3.22 4:26 PM (203.211.xxx.84)

늘 불리하면 저러는거 안스러울 지경이에요.

• 8. 게시글
    '24.3.22 4:29 PM (182.224.xxx.68)

저 아래 글 있는데 왜 또 새글파요??

라는 댓글도 조심해야 합니다
    그 사람은 그 글 못 읽고 올렸을 수 도 있거든요
    같은말을 해도 쫌 부드럽게!!

• 9. .....
    '24.3.22 4:32 PM (118.235.xxx.245)

요구 할수도 있죠.
    이 싸이트가 싸이트 주인 희생으로 돌아가는 것도 아니고
    회원수가 많으니 광고 받고 운영되는건데
    그 정도 요구도 못하나요?
    까페든 싸이트는 회원들은 별 소리 다 할 수 있는거에요.

• 10.
    '24.3.22 4:33 PM (58.77.xxx.142)

예전보디 심해졌어요. 일상글애도 정치글 공격. 알바니 뭐니 매번 정치적으로 해석해서 글 올리기 싫어졌어요. 에전에 비해 회원분들 작성글도 확실히 줄었어요 어떤 때에는 민주당 지지자끼리도 문통파 이재명파 나눠서 치열하게 싸우고 .. 예전의 힘께 으샤으샤히는 그 분위기가ㅜ아니예요

• 11. ...
    '24.3.22 4:42 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

넘넘 동의합니다.
    게시판 분리하자는 분들 모금부터 하세요.
    서버 분리, 증설 그거 다 돈입니다.
    관리자도 필요하고요

• 12. 아니
    '24.3.22 4:45 PM (223.62.xxx.41)

글 차례대로 강제로 다 읽어야 82사용 가능한것도 아닌데,
    제목보고 관심없으면 그냥 지나가면 되는거 아닌가요?
    도무지 이해가 안 가요.
    하긴, 감자 비싸다는 글도 정치글, 일본놈들
    지긋지긋하다는 글도 정치글이라니 말 다했죠.

• 13. ....
    '24.3.22 4:47 PM (221.153.xxx.234)

일상글인척 재목으로 낚시질하는 정치병자들이 많아서
    거르기도 힘들어요.

• 14. ….
    '24.3.22 4:52 PM (223.62.xxx.249)

내가 올린 일상글에 와서 정치글로 답글하고 시국이 이런데 이런 걸로 지령받았냐 하며 알바시급 얼마냐 조롱하잖아요

• 15. 단골소재
    '24.3.22 4:53 PM (121.141.xxx.85)

저도 오래된 회원!
    시절에 따라 등장하는 내용이에요.
    게시판 분리했던 타사이트들이 폭망했다는 이야기들도 항상 따라왔었고요.
    82쿡 오래된 회원으로서 운영진의 뚝심에 응원드리며 항상 그랬듯이 단단한 운영에 감사드립니다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 4:54 PM (125.190.xxx.212)

그러게 말이에요. 웃겨요 진짜 ㅋㅋㅋ

• 17. 분리하자
    '24.3.22 5:01 PM (1.236.xxx.80)

일상글인척 재목으로 낚시질하는 정치병자들이 많아서
    거르기도 힘들어요.

• 18. 네에
    '24.3.22 5:10 PM (121.165.xxx.112)

요구할수도 있죠.
    그 요구 들어주지 않을수도 있구요.
    20여년간 때가되면 늘 게시판 분리 요구하는 글 올라왔지만
    한번도 단 한번도 들어준 적이 없어요.
    오래된 회원분들 다 아시잖아요.
    그럼에도 불구하고 꾸준히 여전히 분리 요구글 쓰는 사람들은
    집념인지 오기인지 치매인지 모르겠다는 겁니다.
    새로운 회원 안받은지 오래라 몰라서 그러는건 절대 아닐테구요

• 19. ㄸㅅ
    '24.3.22 5:16 PM (210.96.xxx.45)

그러니까요
    저 가는 다른 맘카페도 정치게시판 분리하고 활동인원 다 나갔어요

• 20. .....
    '24.3.22 5:16 PM (118.235.xxx.239)

안들어준다고 요구도 못하나요?
    그게 무슨 소리야
    그럼 정치병자들 일상글인척 정치글 쓰지 말라는데
    굳이 써대는것도 오기고 치매라서 그런거에요?

저 위 공지 안보세요?청치병자들 때문에 생긴 공지들이
    몇개인지 안보이냐구요.
    정치글만 써대면서 분란 일으키는 사람들 때문이잖아요.

왜 공지도 안지키는 사람들이 오기가.어쩌구 치매가 어쩌구 망발을
    해대며 큰소리인지 모르겠네요.

• 21. 공지도
    '24.3.22 5:25 PM (121.165.xxx.112)

안지키는 사람에게 가셔서 말씀하세요.
    전 정치글 쓴 적도 없고
    공지를 지키지 않은 적도 없으니까요.
    요구도 실컷하세요.
    20년간 단한번도 들어준 적도 없는데 요구하는거 웃기다고 했지
    요구하지 말라고 한적 없어요.

• 22. .....
    '24.3.22 5:28 PM (118.235.xxx.131)

그럼 웃기건 말건 님도 지나가세요.
    요구하지 말라고 하는 글 아니면 이런 글은 왜 써요?
    느가봐도 요구하지 말라는 내용이면서

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.22 5:29 PM (121.165.xxx.112)

웃겨서 웃기다고 자게에 글쓰는것도 뭐라하네...

• 24.
    '24.3.22 5:31 PM (121.163.xxx.14)

정치 게시판 분리했던 커뮤니티들의 말로를 보세요
    여기가 20년 넘게 건재한 건
    삶과 정치에 모두 관심있는 성원들의 동력입니다
    원글님과 거의 같은 시절을 여기서 보낸 저는
    김혜경쌤이 지금껏 우리가 이러고 있는 거
    그냥 계속 유지하고 지켜봐 주셨습니다
    그ㅡ이유는 우리를 잘 아니까
    우리가 알아서 자정하니까!

오래 있던 분들은 정치에 관심 있건 없건
    아마 그러려니 할 걸요
    요즘 자뚜 새로오는 분들이 있는 느낌인데
    혹시 그 분들이면
    그냥 적응하시기 바랍니다

• 25. .....
    '24.3.22 5:31 PM (118.235.xxx.131)

본인도 게시판 분리 요구하는글 뭐라하면서 ㅋ
    요구할만하니 요구하는데 왜 뭐라고 해요?
    내로남불인가?

• 26. 그런데
    '24.3.22 5:32 PM (125.132.xxx.178)

가입막혔는데 새로오는 사람이면 아이디사서 오는 사람들 아니에요?

• 27. 네에
    '24.3.22 5:38 PM (121.165.xxx.112)

요구하세요. 실컷하세요.
    전 절대 말린거 아닙니다.

• 28. .....
    '24.3.22 5:51 PM (27.169.xxx.64) - 삭제된댓글

꼭 분탕질치는 것들이 이런 글들 올리더라.
    자기들 당게시판에서 놀것이지
    왜 82 에서 저러는지.
    피곤해하는 회원들은 안중에도 없고.

• 29. .........
    '24.3.22 6:18 PM (59.13.xxx.51)

누군 신입인가요.
    다들 오래도니 회원들인데.
    어느순간 자정능력을 넘어서는
    정치공작단들이 유입된거 맞아요.
    예전 이곳의 정치논란은 이런 수준 아니었어요.

불의에는 몸으로 행동하는 분들도 계셨고
    그걸 응원했던 분들도 여전히 계실거예요.

파나눠서 목적없이 우선 싸우고보는 행태가 보기 좋으신가요?
    이전 주부들이 뭉쳐서 옳은소리내던 그 82 회원들하고
    지금의 이 분탕질하는 회원들은 확실히 틀립니다.

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.22 6:52 PM (211.203.xxx.74)

정치분리요구가 웃기다니 원글은 꼴깝하는듯.

• 31. 꼴값
    '24.3.22 6:57 PM (221.149.xxx.61)

본인이 제일많이올리나보지

• 32. 말좀 이쁘게
    '24.3.22 6:57 PM (211.201.xxx.28)

꼴값이 뭐요! 인성 드러나게.

• 33. 분리될까봐
    '24.3.22 7:04 PM (58.29.xxx.185)

불안해하는 사람들이 더 이상해요
    실험삼아 한 번 분리해 봤으면 좋겠네요

• 34. ....
    '24.3.22 7:05 PM (222.108.xxx.61)

제 말이요 ... 공감합니다 원글님 ~

• 35. ....
    '24.3.22 7:32 PM (220.119.xxx.233) - 삭제된댓글

정치글 분리 반대 합니다.
    몇몇 댓글보니 왜 원글이 이런글을 쓰는지 알겠네요. 분노조절 방아쇠가 손가락에 달렸는지 왜 원글한테 버럭질인지~ㅉㅉ

• 36. ...
    '24.3.22 7:54 PM (220.119.xxx.233)

게시판 분리 반대 합니다.
    몇몇 댓글보니 왜 원글이 이런글을 쓰는지 알겠네요. 분노조절 방아쇠가 손가락에 달렸는지 왜 원글한테 버럭질인지~ㅉㅉ

• 37. 웃기긴요
    '24.3.22 7:58 PM (58.234.xxx.21)

저도 정치글 분리를 굳이 해야 하나하는 입장이지만
    그만큼 회원들의 피도로가 높다는 뜻이잖아요
    의견이 다르다고 웃기네 뭐네 이런 무례한 글 쓰는게
    님에게 소중한 이 게시판에 분란을 조장하고
    오염시키는데 일조 한다는 생각 안하시나요
    정치글 쓸 때 공격적이고 감정적인 글을 쓰지 않기 바라는게 우선이지
    생각 다르다고 조롱하는 님같은 부류 때문에
    회원들이 정치게시판 분리를 바라는거잖아요

• 38. 분리합시다
    '24.3.22 8:50 PM (175.213.xxx.18)

정치이야기가 가장 힘들어요 다른이야기는 분란이 없는데
    유독 정치에서는 거센말이 너무 나와요
    82cook 운영자님 귀기울여 주세요

• 39. 공감
    '24.3.22 8:54 PM (121.142.xxx.203)

20년넘은 회원으로 공감합니다!!

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:33 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

원글이 웃겨서 웃기다니 저는 원글이 꼴깝인거 같아 꼴깝이라고한게 왜요. 오는말이 고와야가는말이 고운건 당연한거 아닌가요? 내로남불 쩌네요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:34 PM (211.203.xxx.74)

원글이 웃겨서 웃기다니 저는 원글이 꼴값인거 같아 꼴값이라고한게 왜요. 오는말이 고와야가는말이 고운건 당연한거 아닌가요? 내로남불 쩌네요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:40 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

분리 요구하는 글 쓸 수 있고요, 분리 반대하는 글 쓸 수 있어요.
    그런데 이 원글은 제목부터 '웃기다'고 하죠. 이런 비난이 게시판을 피로하게 하고
    이런 사람들이 생활은 정치네 하면서 피로도를 높이는 겁니다.
    이 사람이 그냥 분리하지 않았으면 하는 정도의 글이었어도 '꼴값'이라는 말은 안했겠지만
    '웃겨서 웃기다고 자게에 글쓰는것도 뭐라하네...'
    이런식의 대응이 결국 정치글에서 일어나는 일 아니에요? 의견을 떠나서
    그냥 상대 기분만 나쁘게 하는 '대표적'인 글이 바로 원글입니다.
    진짜 꼴깝이죠.

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:43 PM (211.203.xxx.74)

분리 요구하는 글 쓸 수 있고요, 분리 반대하는 글 쓸 수 있어요.
    그런데 이 원글은 제목부터 '웃기다'고 하죠.

댓글에는
    '웃겨서 웃기다고 자게에 글쓰는것도 뭐라하네...'

이런식의 대응이 결국 정치글에서 일어나는 일 아니에요?

의견을 떠나서 그냥 상대 기분만 나쁘게 하는 대표적인 글이 바로 이런글이고
    원글같은 사람입니다 이런 사람들이 게시판 흐리면서 정치 분리하면 안된다고 설치니
    더 짜증납니다. 꼴값이 아닐수가 없어요.

• 44. 관리자님 들어주셈
    '24.3.22 11:21 PM (1.236.xxx.80)

누군 신입인가요.
    다들 오래도니 회원들인데.
    어느순간 자정능력을 넘어서는
    정치공작단들이 유입된거 맞아요.
    예전 이곳의 정치논란은 이런 수준 아니었어요.

불의에는 몸으로 행동하는 분들도 계셨고
    그걸 응원했던 분들도 여전히 계실거예요.

파나눠서 목적없이 우선 싸우고보는 행태가 보기 좋으신가요?
    이전 주부들이 뭉쳐서 옳은소리내던 그 82 회원들하고
    지금의 이 분탕질하는 회원들은 확실히 틀립니다. 22222222

• 45. 일제불매운동
    '24.3.23 12:55 AM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 예전 글 읽어보면 별별 하소연도 하고 속상할 때 급할 때 궁금한 거 있을 때 글 많이 썼더라구요. 저도 82쿡에 바라는거 없어요. 정치글도 좋고 일상글도 좋고 저도 한 곳만 치우치지 않아요. 친정같은 곳이라 그대로 있어주기만 하면 되죠. 오랜 회원들은 여기 분위기가 그렇게 이상하지 않았는데 어느 순간부터 댓글로 모욕감주거나 조롱하고 비하하는 사람들이 생겨난거요. 그런 인간들 다 신고해서 내쫓아버릴거에요.

• 46. 일제불매운동
    '24.3.23 12:56 AM (86.139.xxx.173)

저도 예전 글 읽어보면 별별 하소연도 하고 속상할 때 급할 때 궁금한 거 있을 때 글 많이 썼더라구요. 저도 82쿡에 바라는거 없어요. 정치글도 좋고 일상글도 좋고 저도 한 곳만 치우치지 않아요. 친정같은 곳이라 그대로 있어주기만 하면 되죠. 오랜 회원들은 알죠, 여기 분위기가 그렇게 이상하지 않았는데 어느 순간부터 댓글로 모욕감주거나 조롱하고 비하하는 사람들이 생겨난거요. 그런 인간들 다 신고해서 내쫓아버릴거에요.