82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 차를 긁었는데~

질문 조회수 : 1,670

오늘 차를 타려고 보니 보조석문 손잡이 밑에 자로 그은듯 20cm가량 스크래치가 나있더군요.

스멘트 가루도 묻어있구요. 신차이고 수입차라 많이 속상했는데 생각해보니 며칠전 모임이 있어 야외 유료주차장에 차를 주차하려고 하니 딱 한자리 남아 있었는데 너무 만차라 후진으로 주차하기가 힘들겠더라구요. 마침 주차관리인 할아버지가 후진주차를 해주셨는데 오른쪽이 벽이었고 너무 딱 붙여 주차를 하셔서 걱정스러웠는데 식사하고 일행들과 별확인없이 차를 몰고 나왔어요.

그게 화욜이었고 심증가는게 그것밖에 없는데 주차장 찾아가서 벽면을 튀어나온것이 없나 확인하고

오려구요. 만약 튀어나온것이 있으면 주차관리인에 말을 해보고 오려구요.도어한판 도색해야하고 사설 공업사에서 하면 40만원 나오네요.

속상해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '24.3.22 2:46 PM (119.194.xxx.143)

말로 되겠나요 짐작일뿐이니 거기cctv를 확인해야죠
    블박을 일단 확인해보세요 주차중충돌 이런거 없었어요?

• 2. ...
    '24.3.22 3:06 PM (221.158.xxx.180)

증거 없인 힘들거 같아요
    속 아프겠어요

• 3. 며칠 전이라면
    '24.3.22 3:11 PM (59.6.xxx.211)

힘들어요.
    속 쓰리지만 할 수 없죠.
    그래서고가 차는 발렛 파킹도 맘 놓고 못 해요

• 4. 원글님
    '24.3.22 3:45 PM (39.118.xxx.199)

의심하신대로 긁혀 있다면 사이드미러가 멀쩡 할 리가 있나요?

• 5. ...
    '24.3.22 3:49 PM (58.29.xxx.101)

그렇게는 해결 못해요. Cctv에 찍힌게 아닌 이상...

• 6. 후진주차
    '24.3.22 4:31 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

했다면 보조석이 아니라 뒷범퍼가 나갔겠죠
    수정하느라 전진했다손쳐도 룸미러가 먼저 부딪쳤을거구요

• 7.
    '24.3.22 4:33 PM (118.235.xxx.94)

했다면 보조석이 아니라 뒷범퍼가 나갔겠죠
    수정하느라 전진했다손쳐도 사이드미러가 먼저 부딪쳤을거구요

• 8. ㄴㄴ
    '24.3.22 7:46 PM (221.153.xxx.127)

3년된 제차 재작년에 누가 ㅇ앞범퍼 오른 모서리긁어 가고
    반년전 쯤엔 왼쪽 앞범퍼 깊게 긁고ㅈ갔는데
    둘다 제 블박엔 안찍힌거에요. 그 정도 사고에 제 에너지는
    제 블박보고 있으면 그거 들고 경찰 가는거에요.
    경찰 신고해야 아파트 cctv도 본다는데 오래된 아파트 후진
    Cctv에 큰 기대도 없고 과정 생각만 해도 골아픈 극I성향이네요.
    뭐 크게 파손 되었으면 숨었던 에너지가 나왔겠죠!^^