82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마클 망한게 게시판 분리죠..

시사정치

연예 

각각 따로 다 분리했다가 바로 폭망..

저도 제가 듣기 싫은 정치 얘기 있고 연예인 주제 과도한거 느낄 때 많지만

게시판 분리하면 82쿡 망할꺼 같아 그냥 제가 패스합니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 2:44 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 그 마클에서 이주해온 사람입니다
    ㅎㅎㅎ
    시끄러울때가 좋은건데
    그걸 잘 모르더라구요
    사람이 많으면 시끄럽고 시끄러우면
    구경꾼도 더 많아지고
    아마 그곳에서 시끄럽게 난장치던 사람들도
    이곳으로 이주한 사람들 있을거에요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 2:46 PM (112.149.xxx.140)

정말 오랜만에 들어 보네요
    제가 그 마클에서 이주해온 사람입니다
    이름 기억하시는분 뵈니 반갑네요
    시끄러울때가 좋은건데
    그걸 잘 모르더라구요
    사람이 많으면 시끄럽고 시끄러우면
    구경꾼도 더 많아지고
    그런 법인데요

• 3.
    '24.3.22 2:46 PM (112.155.xxx.106)

그때 대규모로 이동했죠.
    반갑습니다..ㅎㅎ

• 4. 마이클럽은
    '24.3.22 2:50 PM (112.152.xxx.66)

없어졌나요?

• 5. 그쵸?
    '24.3.22 2:51 PM (112.149.xxx.140)

망하는거 경험도 해 봤었고
    이곳으로 이주해서
    긴 시간 같이 늙어가는 친구되어
    잘 지내고 있는데
    툭하면
    것도 정치글 분리 글 올리는거 보면
    좀 웃기긴 해요
    원글님 건강하게 잘 지내세요
    오래된 고향친구 만난것처럼
    재밌네요
    늘 건강하고 행쇼!!!

• 6. 저두
    '24.3.22 2:52 PM (61.101.xxx.163)

마클하다가 일루 왔슈.
    삼십대에 온거같은디 벌써 오십대유 ㅎㅎ
    세월 진짜 빠르네유..

• 7. . .
    '24.3.22 2:53 PM (58.79.xxx.33)

저도 마클에서 왔는데 진짜 이제 오십넘었어요 ㅜㅜ

• 8. 선플
    '24.3.22 2:55 PM (182.226.xxx.161)

그립네요 선영아 사랑해.. 마이클럽

• 9.
    '24.3.22 2:56 PM (112.155.xxx.106)

글게요.. 저도 20-30 한창 나이때 마클에서 즐겁게 보냈었어요.
    연예인 정치 얘기 많이 했었죠.ㅎㅎㅎ
    함께 늙어가네요.
    마클 출신이라고 하면 모두 친구같아요.
    우리 함께 건강하게 늙어가요.

• 10. ...
    '24.3.22 2:56 PM (182.212.xxx.183)

저도 그립네요
    아마조네스 음악이좋아 등등..

• 11. 그립네요
    '24.3.22 3:00 PM (106.249.xxx.153)

선영이들..

• 12. 저도
    '24.3.22 3:00 PM (210.117.xxx.5)

마클회원
    게시판분리로 망함

• 13. 저도
    '24.3.22 3:00 PM (112.152.xxx.66)

마이클럽에서 30대에 82로 넘어왔는데
    지금 50대입니다 ㅎㅎ

• 14. 굥정부
    '24.3.22 3:01 PM (118.100.xxx.174)

끊임없이 커뮤니티 파괴질을 일삼고 일베화시킵니다.
    여기도 작전세력 많이 들어 온거 같아요.
    오래도록 회원이신 분들은 가려내는 눈썰미가 있어서 분탕질에도 구별할 줄 알지요.

• 15. ..
    '24.3.22 3:07 PM (203.211.xxx.84)

저도 마클에서 넘어왔어요~ 반갑네용

• 16.
    '24.3.22 3:08 PM (112.155.xxx.106)

옮겨올 당시 마클은 30 전후 세대가 많았고
    82쿡은 언니뻘인 주부님들이 많아서 요리 살림 노하우를 많이 올렸었죠.
    82가 그래서 진보적이지만 굉장히 점잖았어요.

현재는 마클에서 넘어온 대부분 나이대가 50 초중반..
    여기 상주하던 언니분들이 60대 이상일꺼에요.

이후 회원 안 받던 시기가 꽤 오래였던거 같은데..
    파격적인 욕설이나 단어, 막된 언어들 보면 여기가 그 82쿡이 맞나 싶기도 합니다.
    한때 82쿡 아이디 비싼값으로 유통되었다던 얘기도 들었어요.

모쪼록 원래 이곳에 계셨던 회원분들이 오래도록 게시판을 이용하고 지키셨음 좋겠습니다.

• 17. 오우~~
    '24.3.22 3:09 PM (112.149.xxx.140)

많이들 계시네요
    원글님 기억에서 끌어내 주셔서 감사해요
    마클에서 오신분들 모두 건강하시고 행복하시길 바랍니다
    이곳은 잃지 말고 지키면서 가자구요

• 18. 잘게 잘게
    '24.3.22 3:09 PM (175.223.xxx.108)

나는솔로 게시판도 분리하고
    노후대책 게시판도 분리하고
    명절 게시판도 분리하고
    어디 아픈데 게시판도 분리하고

• 19. .....
    '24.3.22 3:10 PM (106.101.xxx.160)

저도 광우병때넘어왔는데 전 40대 ㅋㅋ

• 20. .....
    '24.3.22 3:11 PM (106.101.xxx.160)

82 아이디 산단 연락도 마니받아봣네요

• 21. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.22 3:12 PM (211.184.xxx.199)

아마조네스 그립네요
    잠들기 전까지 너무 재밌었는데....

• 22. 추가
    '24.3.22 3:13 PM (175.223.xxx.108)

반반결혼 게시판도 분리
    근력운동 게시판도 분리
    다이어트 게시판도 분리하고

• 23. .....
    '24.3.22 3:15 PM (118.235.xxx.191)

게시판 분리 전에 망한 분위기였어요.
    그 전 분탕질로 나간 사람들이 훨씬 더 많은데 무슨 소릴

• 24. and
    '24.3.22 3:18 PM (222.108.xxx.61)

네~ 저두 마이클럽시절 활동하다 82로 넘어왔죠 ... 마클의 흥망성쇠를 함께 보아왔던 ....

• 25. 선영이
    '24.3.22 3:25 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

목화송이님 생각나네요.
    잘 계시죠?

• 26. 분리전에
    '24.3.22 3:26 PM (175.223.xxx.62)

이미 터주대감이 완장차고 회원들 뭐라하고 난리였어요

• 27. 게시판
    '24.3.22 3:30 PM (182.224.xxx.68)

단지 정치 게시판 뷴리해서 망한게 아닙니다만
    다른 이슈들이 있었죠
    꼭 마클을 끌고 오더라

• 28. ...
    '24.3.22 3:30 PM (121.143.xxx.68)

반갑네요 선영이들 중에 하나였어요.
    그 때 마클에서 수많은 인생의 지혜와 경험을 보고 배웠죠.
    글도 자주 썼고, 상담도 많이 받고 좋았어요.

• 29.
    '24.3.22 3:33 PM (210.117.xxx.5)

목화송이님.
    기억나네요.
    촛불 한번 들지않고 고발한 률. 진미채로 귓방망이. 불량소녀등등 닉네임들.

• 30. ....
    '24.3.22 3:34 PM (211.221.xxx.167)

원글은 마클 안한사람이죠?
    마클이 망한건 게시판 분리 때문이 아니에요.

• 31. ...
    '24.3.22 3:35 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

문재인 안철수 홍준표 이때만해도 선거기간때 정치글많다 호소하면
    힘들면 쉬었다 다시오세요~ 이때만 이러다 다시돌아간다 신입이라 잘모르나보다
    그런댓글 많았는데
    지금은 아예없죠.
    365일 매일이 일상이 정치인데 안중요하나 보기싫음 당신이 떠나라라는 댓글로 바뀜.
    지지자들이 아예 터를잡고 눌러앉은 느낌 확실히 느껴요
    그만큼 커뮤의 전체적인 긴장도도 높고 욕설, 반말도 많아지고
    여유나 힐링같은 분위기는 없어진지 오래

• 32. ㅁㅁ
    '24.3.22 3:35 PM (223.39.xxx.38)

저도 마클 회원였는데 게시판 분리때문에 망한거였나요?

남자회원 받아서 분탕질하게 한거 때문이라 생각했거든요
    지금도 기억나는게 김항문 때문에 한밤중에 난리나고
    광우병 집회 총대 맸던 분 육포 사먹었다고 저격엄청 당하고..
    그뒤로 다들 다른데로 이동했었거든요

• 33. ...
    '24.3.22 3:36 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

문재인 안철수 홍준표 이때만해도 선거기간때 정치글많다 호소하면
    힘들면 쉬었다 다시오세요~ 이때만 이러다 다시돌아간다 신입이라 잘모르나보다
    그런댓글 많았는데
    지금은 아예없죠.
    365일 매일이 일상이 정치인데 보기싫음 당신이 떠나라라는 댓글로 바뀜.
    지지자들이 아예 터를잡고 눌러앉은 느낌 확실히 느껴요
    그만큼 커뮤의 전체적인 긴장도도 높고 욕설, 반말도 많아지고

• 34. ...
    '24.3.22 3:38 PM (115.22.xxx.93)

그런댓글 많았는데
    지금은 아예없죠.
    365일 매일이 일상이 정치인데 보기싫음 당신이 떠나라라는 댓글로 바뀜.
    정치업자나 강성지지자들이 아예 터를잡고 눌러앉은 느낌 확실히 느껴요

• 35. 저도요
    '24.3.22 3:44 PM (211.52.xxx.84)

30대와서 지금 50대초반 됐어요
    마클 오랜만이라 반갑네요

• 36. 맞아요
    '24.3.22 3:54 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

마지막 게시판 개편 한 후부터 안 들어갔어요.
    그전 게시판 개편한지 얼마안되서 또 한 거에요 그게.
    조잡해지고 정신사나워져 안들어갔던거고,
    그뒤 다른 커뮤에서도 게시판 개편때문이라는 사람들 다수였어요

• 37. ....
    '24.3.22 3:55 PM (175.201.xxx.174)

20초에 마이클럽에 있다가
    28에 여기 와서 지금 43되가네요..

블랙조크로 유명한 흑인올케님 생각도 나구요 ㅋㅋㅋ
    따뜻한 큰언니같은 써니야재님. 미소로즈님
    생각나네요

• 38. ...
    '24.3.22 4:49 PM (1.236.xxx.80)

정치업자나 강성지지자들이 아예 터를잡고 눌러앉은 느낌 확실히 느껴요

특정 세력들 미친 듯이 글 쓰니,
    일반 회원들은 그저 참거나 떠나고
    게시판이 난장판

• 39. 맞아요
    '24.3.22 4:50 PM (118.33.xxx.32)

시끄러울때가 좋은거임. 조용하면 아무도 안오죠. 알콩달콩 하고 싶음 카페를 만드세요

• 40. 그렇게
    '24.3.22 4:56 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

마클 파괴 성공해서 82도 게시판 분리 요구하며 작업하는 거에요

• 41. ...
    '24.3.22 6:08 PM (58.29.xxx.1)

무슨 마클이 게시판분리로 망해요??
    유료화해서 망한거지
    글 앞에 꽃달기 시작하면서 다들 떠나서 곧바로 달콤씁쓸 만들어지고 거기도 마클 카피해서 분리된 게시판으로 시작했어요

• 42. 제기억엔
    '24.3.22 8:17 PM (125.130.xxx.18)

게시판 분리되면서 글이 안올라왔어요.
    그 전에도 문제가 있긴했지만
    그게 결정타였어요

• 43. ..
    '24.3.22 8:26 PM (121.163.xxx.14)

저도 마이클럽 출신 ㅋㅋㅋ
    마이클럽 참 대단했죠 ㅋㅋㅋ

마이클럽 정치게시판 분리 후
    폭망했구요

여기 자꾸 게시판 분리하자는데
    82쿡의 진짜 동력이 뭔지 모르는 분들이에요
    정치에 관심있는 분들이 삶의 동력도 많은 거 같고요
    역사와 사회 및 각 분야 지식과 정보도 많고
    생활글도 많이 올리고 댓글도 잘 달아요

암튼 분리 되면

여기 아마

그더그런 늙은 수구 보수 아줌마들의
    게시판이 될거에요
    그 다음 수순은 뭐
    뻔하죠

폭망 …

요즘 저는 더쿠 가고 싶은데
    회원을 안 받으니 뭐

• 44. 무슨
    '24.3.22 8:31 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

선영아 사랑해
    길거리에서 읽으면서 뭔가하고
    초청기 시작부터 있던 사람입니다
    분탕질땜에 망한거지요
    정도껏해야하는대
    82도 오랜회원인대 글 올라오는거봐요
    닮아가고 있잖아요

정치글 3개도 많아요

• 45.
    '24.3.23 10:41 AM (182.219.xxx.246)

저두 마클에서 왔는데 벌써 40이 넘었...