82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내 버스타고 갈만한 산 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,512

남산은 버스로 어느정도 높이까지 올라갈수가 있잖아요

그런식으로요.

정상까지는 아니더라도 중간까지라도 시내버스나 마을버스타고  갈수 있는곳요

산에 가고 싶은데 관절약해져서 걷는게 엄두가 안나요

그렇다고 자동차가 있는것도 아니고요

산꼭대기까지 가면좋지만

산중턱까지라도 가는 버스노선이나  마을버스좀 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 2:13 PM (221.145.xxx.192)

인왕산
    도봉산
    북한산
    다 대중교통이 입구까지 가요
    정릉매표소로 들어 가셔도 되어여

• 2.
    '24.3.22 2:14 PM (203.142.xxx.241)

관악산.
    우면산(서초동)
    수락산
    남산

• 3. 입구 말고
    '24.3.22 2:17 PM (125.129.xxx.240)

입구지나서 산에 올라가주는 버스노선은 없을까요?
    산에 올라서보고 싶어요

• 4. .
    '24.3.22 2:18 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

서대문 안산자락길 좋아요

• 5. ..
    '24.3.22 2:20 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

서울은 아니지만..
    지하철타면 금방인 남한산성도 버스타면 중턱까지 올려다줘요.
    관통하는 버스도 있는걸로 알아요.

• 6. 바람소리2
    '24.3.22 2:25 PM (222.101.xxx.97)

국민대에서 올라가는것도 괜찮아요

• 7. 인왕산
    '24.3.22 2:29 PM (211.234.xxx.159)

경복궁역에서 마을 버스 타면 중간까지 가요.

• 8. 개화산
    '24.3.22 3:03 PM (222.237.xxx.188)

방화역 내려 공원쪽으로 가면 산으로 올라가는 길 있어요
    산속 둘레길 있고 힘들지 않아요
    조망도 좋구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.22 3:07 PM (119.69.xxx.105)

안산 자락길 가세요
    충정로역에서 마을버스타면 입구까지 갑니다

• 10. ...
    '24.3.22 3:17 PM (222.111.xxx.126)

댓글 다는 분들이 원글님 의도를 다 빗겨가는 듯...
    위에 언급된 산들은 거의 다 버스가 산기슭에 내려주고 정작 산은 걸어 올라갑니다
    다만, 힘든 산은 아니니 부담은 없지만...
    최소한 제가 아는 한 서울에 버스로 중턱 이상 올라가는 산은 없습니다. 남산 빼고요
    택시타고 북악스카이웨이 드라이브 하고 팔각정가서 구경하고 오는 코스 정도면 마음에 들지 모르겠네요

• 11. ...
    '24.3.22 5:35 PM (110.12.xxx.155)

자하문고개 버스 정류장 있어요.
    근처에 윤동주문학관, 한옥으로 된 청운문학도서관 있고
    그 근처 정자에서 인왕산 산세 어느 정도는 보여요.
    바로 옆에 창의문 근처 한양도성(계단 몇개 올라야 하지만)에서 광화문 청와대 근방 서울 시내 내려다보여요.

• 12. ..
    '24.3.22 9:18 PM (175.114.xxx.123)

안산 자락길 추천이요
    한바퀴 도는데 2시간정도 걸리고 평지예요
    독립문역에서 올라가는 길이 있어요

• 13.
    '24.3.22 10:31 PM (121.167.xxx.120)

서울 시내 둘레길 가세요
    갔다가 산에 등산하고 싶으면 몸에 맞게 완만하게 된 산 갈수 있을만큼만 올라 가세요