82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편차에 여직원 블루투스가 연결되어있는데

3838아 조회수 : 27,644

물어보니 오는길에.태워줬다고하는데

넘 오바 아닌가요?

제가.기분나쁠.상황이죠?

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 12:46 PM (119.202.xxx.149)

글게요.
    옆자리 앉아서 블루투스 설정해 놓고 음악 들으면서 데이트 기분 냈겠네요.
    기분 나쁠 상황이에요.

• 2. ???
    '24.3.22 12:46 PM (211.218.xxx.194)

블루투스가 타기만하면 연결되는 것은 아니죠.
    미친거아닌가요?

• 3. ..
    '24.3.22 12:46 PM (210.179.xxx.62) - 삭제된댓글

네비를 연결했을까요? 남의 차에 내 폰을 블루투스로 연결할 것 같지 않은데..

• 4. ..
    '24.3.22 12:46 PM (112.158.xxx.15)

자동 연결되는 경우도 있어서

• 5. ??
    '24.3.22 12:46 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

네 진짜 이상한대요? 뭐 태워주는거까진 몰라도 블루투스도 연결해요?

• 6. 어제
    '24.3.22 12:47 PM (175.211.xxx.92)

자동으로 연결되긴요.
    .

• 7. ....
    '24.3.22 12:47 PM (118.235.xxx.111)

둘이 타고 가면서 음악도 골라 듣고
    데이트 기분 한껏 냈나 보네요.
    남편 수상해요.

• 8. 현소
    '24.3.22 12:48 PM (61.73.xxx.226)

자동으로 연결되나요?
    아닌데

• 9. ...
    '24.3.22 12:49 PM (1.232.xxx.61)

자동연결 아니에요.
    남편이 거짓말 하는 거

• 10. 오버 아님
    '24.3.22 12:49 PM (121.141.xxx.212)

잠깐 타는 차에 왜 블루투스 연결을 하나요?
    '연결하시겠습니까'가 뜨면
    당연히 '취소(연결 안함)'으로 하는 게 상식이죠~
    그 여직원 웃기네요

• 11. ..
    '24.3.22 12:49 PM (175.212.xxx.96)

자동으로 연결되도 마지막단계에 기계가
    예 아니오 물어보지 않나요

• 12. 그 여직원과
    '24.3.22 12:50 PM (211.234.xxx.230)

썸타는 관계?????

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.22 12:50 PM (223.39.xxx.120)

처음에는 블루투스 기기를 셋팅해야하잖아요.
    그 후로는 자동연결.
    요즘 차는 다르나요?

• 14. ..
    '24.3.22 12:51 PM (112.158.xxx.15)

저 아이폰인데 친구 차에서 블투 켰을때 친구 (는 삼성)폰을 안잡고 제꺼 바로 연결시키던데요?

• 15. .....
    '24.3.22 12:53 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

자동연결되는 자동차 없어요.
    처음에는 연결 허락 해야해요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.3.22 12:53 PM (175.223.xxx.59)

바로 연결되던데요 제 경우는 암것도 안해도

• 17. ....
    '24.3.22 12:53 PM (118.235.xxx.111)

바로 연결된다는 분들은 차종을 말해보세요.
    그럼 진짠지 세팅해야하는지 여기서 확인 될꺼에요.

• 18. ...
    '24.3.22 12:53 PM (115.138.xxx.39)

여직원을 왜 태워요
    개xx

• 19. 윗분
    '24.3.22 12:54 PM (119.202.xxx.149)

친구차에 설정 안되어 있는데 아이폰을 연결 시켰다구요?
    저희는 남편 갤럭시, 저 아이폰 둘다 설정 되어 있는데 같이 타면 늘 남편폰이 블루투스 잡히던데요?

• 20. 이밍
    '24.3.22 12:55 PM (222.99.xxx.166)

아니 블루투스 허용을 해줘야 되는거 아닌가요
    아무거나 막 잡으면 어떡하나요

• 21. ..
    '24.3.22 12:59 PM (175.212.xxx.96)

쨌든
    태워준단 사람이나
    탄사람이나 똑같다고 봐요
    직장생활 30년차지만
    동료는 남자든 여자든 차 탄적 없어요
    버스타고 택시타고 다닐지언정

• 22.
    '24.3.22 1:02 PM (61.83.xxx.223)

저 작년에 산 니로 하브 인데
    자동연결이요???
    세팅하는 거 귀찮았는데 꾸역꾸역 했어요 헐
    자동연결 웃기네요

• 23. 네?
    '24.3.22 1:03 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

요즘 신차들은 아무거나 다 잡나요?
    10년 넘은 제 남편차는 설정된 남편 것만 뜨고
    다른차 모는 아이들이 탔을때는 반응하지 않는데요?

• 24. . . .
    '24.3.22 1:04 PM (223.38.xxx.84)

자동연결 아니지요
    불투 켜고 차에 타서
    차 화면에 새 기기를 연동하시겠습니까ㅡ예 해야
    연동됩니다

지금 차 안이라서 해봄요

• 25. 그게
    '24.3.22 1:06 PM (222.99.xxx.166)

블루투스 연결하면 저장되어있는 전화번호랑 음악이랑 다 차로 넘어가던데요

• 26.
    '24.3.22 1:06 PM (221.150.xxx.194)

아이폰 카플레이 기능있으면 아이폰일 경유 아무것도 안해도 자동 연결되던데요

• 27. qwerty
    '24.3.22 1:06 PM (218.157.xxx.87)

예전에 연결된 이력없이 처음부터 장동 연결된다는건 개 뻥입니다. 그러면 전철타면 이어폰 아무폰에나 연결된다는거랑 똑같은 얘기 입니다

• 28. 나짱이다
    '24.3.22 1:06 PM (121.137.xxx.219)

딸아이가 제차에 블루투스 연결해놔서 아이가 탈때마다 연결이 되더라구요.. 자동연결은 아닐거예요. 아이가 직접 연결해놔서 되는거니까요..

• 29. ..
    '24.3.22 1:08 PM (112.158.xxx.15)

기아 스포티지구요 친구한테 확인 받음
    친구가 폰을 바꾸고 새로 연결 시도 할때 저랑 가치 있어서 제가 먼저 잡힌거라고 함
    당시 상황이 친구가 모니터 조작중에 재가 보던 유투브 소리가 크게 나와서 깜짝 놀랐었음
    왜냐면 블투 활성화는 되어있었지만 내가 컨택하지 않았는데 자동으로 연결되서
    제 상황은 그랬습니다

• 30. 나짱이다
    '24.3.22 1:08 PM (121.137.xxx.219)

기분 엄청 나쁠듯요..

• 31. ..
    '24.3.22 1:08 PM (118.235.xxx.227)

자동연결이라는 사람뭐에요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에 무슨차든 핸드폰이랑 설정을해야 그다음부터
    자동으로 연결되요 ..

• 32. 남편이 평소
    '24.3.22 1:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

끼가 있는 사람이면
    의심받을 만한 상황이겠지만

그런거와는 거리가 먼 사람이라면 괜히 긁어 부스럼

• 33. ..
    '24.3.22 1:16 PM (211.204.xxx.189)

블루투스 연결되면 음악 뿐 아니라 전화와도 스피커폰으로 바로 통화되는데 단지 직장동료라면 일부러 연결할까요?

처음 연결은 수락해야 되잖아요 ㅠ.ㅠ

• 34. 자동연결
    '24.3.22 1:18 PM (180.68.xxx.158)

안되요.
    남의 편이 제 핸드폰 블루투스 연결하는것도 싫어하는데요.ㅡㅡ

• 35. ㅡㅡ
    '24.3.22 1:20 PM (183.105.xxx.185)

앞좌석에 앉았나보네요.

• 36. 미친놈이네
    '24.3.22 1:22 PM (123.199.xxx.114)

블투도 기존연결된거 꺼야 다른기기에 연결되요.
    자동연결 같은소리하고 자빠졌네

• 37. ....
    '24.3.22 1:33 PM (211.218.xxx.194)

아이폰 그렇게 허술해요?
    남의 차 타도 다 연결되고?

• 38. 자동
    '24.3.22 1:33 PM (158.182.xxx.153)

자동연결???
    그럼 지나가는 행인들 폰 다 연결될텐데?
    자동연결은 개소리입니다

• 39. 갤럭시
    '24.3.22 1:35 PM (112.133.xxx.101)

제 차에 남편꺼랑 내꺼랑 같이 블루투스 등록되어 있는데, 시동켰을때 누구껄 먼저 잡을지는 차 마음인듯. 단, 처음에는 등록을 해야 그 다음부터 나혼자 타면 내꺼, 남편이 혼자 타면 남편꺼, 둘이 동시에 타면 먼저 연결된 블루투스.

댓글 쭉 보니 아이폰은 조금 다르게 자동연결도 되는 모양인데, 남편폰도 아이폰이면 뭐 상황이 다르겠죠.

무조건 잡들이하기전에 일단 여직원은 오는길에 태워준게 처음이면 뭐 그러려니 하구요. 저도 차 수리때문에 피치 못하게 남직원 차 탔던적 있고, 남편도 가는길에 여직원 회사까지 태워준적 있으니까요. 단지 한두번 피치못할 경우 아니면 대부분 회사원들은 남자차나 여자차나 서로 성별 다른 차는 타고 싶어 하지 않아요. 불편하니까.

• 40. ..
    '24.3.22 1:37 PM (221.162.xxx.205)

뭐라도 눌러야 연결되죠
    내 블투로 세팅된걸 남이 바꿔놓았다 생각하면 넘 기분나쁜데요

• 41. ll
    '24.3.22 1:41 PM (223.62.xxx.146)

자동연결이 되긴요. 첨엔 설정 해눠야 연결되고 그후부터 자동연결이죠. 자동연결된다는 분들 차종을 말해보세요.

• 42. 아이폰댓쓴이
    '24.3.22 1:49 PM (112.158.xxx.15)

저는 이런경우가 처음이라 자동연결 되는줄 알았구요
    친구가 리세팅중에 차가 아이폰을 먼저 잡았는데 이 부분도 저는 블투 활성화만 되어있지
    제가 차량 이랑 연결을 안했는데 자동연결 되어서 이부분은 우리도 미스테리해요

• 43. ...
    '24.3.22 1:51 PM (211.234.xxx.192)

자동으로 잡혀도 최소한 그걸 승인하는거 눌러야 연결됩니다. 아니면 남의 차 근처만 가도 내 핸드폰 다 연결되게요? 그럼 사생활 침해 우려있고요. 얼마나 태워줬는지 몰라도 블루투스 연결하고 그런거 좀 아니네요. 주시해보세요.

• 44. 아줌마들 진짜
    '24.3.22 1:54 PM (121.172.xxx.87) - 삭제된댓글

자동연결 타령은 뭡니까

최초에 한번 등록을 해줘야 이후부터 자동등록이 되는거죠

뭐 아무 폰이나 들고타면 알아서 자동등록이 되는줄 아세요??

• 45. .........
    '24.3.22 1:55 PM (121.172.xxx.87)

자동연결 타령은 뭡니까

최초에 한번 등록을 해줘야 이후부터 자동등록이 되는거죠

뭐 아무 폰이나 들고타면 알아서 자동등록이 되는줄 아세요??

집에서 블루투스 기능 지원하는 가전 안써봤어요??

내폰이랑 연결을 해줘야 쓰는거지

• 46. 아이폰
    '24.3.22 2:00 PM (119.202.xxx.149)

카플레이 있어도 처음은 등록해야 해요.

• 47. 아이폰댓쓴이
    '24.3.22 2:06 PM (112.158.xxx.15)

아이고 괜히 저때문에 죄송합니다 기억의 오류 였다고 말씀드려야 되는데
    새로 등록을 해도 제가 연결해줘야 연결되는거 아닌가여?
    2년 전이었고 저랑 친구의 기억은 자동연결이었던 걸로 기억되고 있어서
    이상합니다

• 48. ㅇㅂㅇ
    '24.3.22 2:08 PM (182.215.xxx.32)

헐 이네요... 의심할만한 상황 맞아요

• 49.
    '24.3.22 2:14 PM (118.235.xxx.214)

자동연결 아니에요

신규등록 메뉴 선택하고
    몇단계 거쳐야 신규 등록됩니다

남편 거짓말이 짜증나네요

• 50. 블박을
    '24.3.22 2:24 PM (113.199.xxx.46)

까보세요~~

• 51. ㅇㅇ
    '24.3.22 2:35 PM (211.206.xxx.236)

처음에 연결을 설정해야 탈때마다 자동연결입니다.
    다들 차 운행안해보셨나 자동연결이란분들 왜 그러나요

• 52.
    '24.3.22 2:47 PM (220.127.xxx.51)

그냥 차에 타서 흔적 뒤져보세요 뭐라도 나오겠네요 남편한테 아는척 하지 마시지

• 53. 가능성?
    '24.3.22 3:07 PM (110.70.xxx.42)

좋은 음악없냐?히면 블루투스연결가능성짙음

• 54. 가능성?
    '24.3.22 3:08 PM (110.70.xxx.42)

자동연결이면
    탄사람꺼 디 있어야..
    일단 허락(?)해야 연결되지요.

• 55. ..
    '24.3.22 5:13 PM (58.29.xxx.101) - 삭제된댓글

헐.... 남편 왜 거짓말해요??

• 56. ...
    '24.3.22 5:14 PM (58.29.xxx.101)

네 태워줄 수는 있어도 왜 연결해 줘요??
    뭐 음악 들으면서 분위기 낼 일 있어요?
    기분나쁘죠.

• 57. 거참
    '24.3.22 5:19 PM (106.102.xxx.8)

여직원이 음악듣게 블루트스좀 연결해도 되요?
    하면 안된다고 해요?
    진짜 바람이었음 다 지웠을텐데
    아무 생각없으니 뒀겠죠
    어휴
    평소에 남편이 어떤 사람인지 생각해보고
    이정도는 그냥 넘어가요

• 58. ..
    '24.3.22 5:22 PM (77.136.xxx.81) - 삭제된댓글

요즘 차는 다른가 몰라도 2021년식인 제 차는

주행중 안됨,반드시 정차 중 블투 등록 가능
    Seeking 버튼 누르고 한참 찾음
    리스트 중에 골라서 등록하면 폰에 인증번호 6자리 뜸
    자동차에도 그 번호 뜨는지 확인하고 등록 버튼 두어단계 더 눌러야 등록

최소 1분은 기다리고 버튼은 대여섯 번 눌러야 등록이 가능한데요. (외제차라서 이런 단계가 더 불편하게 설계되었을 수는 있어요.) 오는 길에 태워주는 직장동료가 대체 왜 블투를..

• 59. 아니무슨
    '24.3.22 5:22 PM (121.166.xxx.245)

데이트도 아니고 미친것듷

• 60. 아이고
    '24.3.22 5:24 PM (59.15.xxx.121)

자동연결된다는 분들 아줌마들 무식한 티 좀 그만내요!!!

애초에 설정을 해야하는것이고 그뒤에 탈때 자동연결 되는거구요.

동네 친구들하고 카풀하며 다닐때 많은데 아무리 친해도 내 폰 그차에 블투 연결 해본적없네요ㅡㅡ

단순한 사이는 아닐듯.

아참 저 오늘 폰 바꿨는데 제차에 블투연결 다시 설정했습니다!

• 61. 아이고
    '24.3.22 5:26 PM (59.15.xxx.121)

윗님 여직원이 직장상사차 얻어타고 음악듣게 블루투스 연결할께요 란 말이 나올정도로 친한가요?
    전 직장상사 차 얻어타기도 싫지만 피치못해 타도 영혼없는대화나 일 얘기만 하고 내렸을거같은데.

그리고 그 블투의 주인공이 꼭 여직원이라는 보장이있나요?

• 62. ㅡㅡ
    '24.3.22 5:38 PM (211.176.xxx.73)

유부남 직장상사 차를 둘이서 타야하는 상황부터가 ㅈ같은게 보통입니다
    어떤 미친ㄴ이 상사차 블투에 지폰 연결해달라고 그래요
    내남편 같음 족치고 내앞에서 그ㄴ한테 전화하게 할겁니다

• 63. 예뻐요?
    '24.3.22 5:52 PM (210.223.xxx.17)

안예쁜 여자면 냅두세요

• 64.
    '24.3.22 6:00 PM (211.57.xxx.44)

인스타에 돌던 동영상

연인이 차를 타고 가는데
    원글님 같은 상황이 벌어졌어요
    동영상에선 남자의 여상사의 아이폰이 기록남아있었구요
    여자분이 차에서 내리더군요......

• 65. ...
    '24.3.22 6:39 PM (112.159.xxx.236)

직원끼리 태워줄수도있고 블루투스 연결할수도있죠.
    오히려 무슨 사이면 흔적을 남기지 않겠죠.

• 66. .....
    '24.3.22 6:55 PM (86.185.xxx.181)

1. 애플 카플레이라도 자동 연결 아니예요. 애플폰에 연결여부 물어보는 창이 나옵니다. 아마 연결한 적이 있는 거거나, 암호가 아예 안 걸려 있거나 둘 중 하나일거예요.

2. 윗분, 일부러 흔적을 남긴게 아니라 그건 미처 생각지 못했다는게 더 맞는거 아닌가오.

• 67. ..
    '24.3.22 7:21 PM (1.246.xxx.173)

얼마나 오래걸린다고 블루투스를 연결하나요????자동연결이면 여러사람이 같이타면 누구꺼가 연결 되나요 말도 안되는소리 썸이든 시작된거든 둘중하나예요

• 68. ...
    '24.3.22 7:36 PM (121.142.xxx.203)

비슷한 상황 어디서 들었는데 저는 뭐 어때?? 이랬어요.
    내 옆에 누가 탔는데 그 사람이 듣는 음악을 같이 들으려 했다.
    그럼 블루투스 연결하라고 했을거에요.
    남자든 여자든 상관없이요.

• 69. 남편
    '24.3.22 7:53 PM (118.235.xxx.67)

지금 남편한테 말했더니 그럴수도 있지 라길래
    내차에 남자직원 블루투스 연결 된거 보면
    퍽도 괜찮겠다? 했더니 아~~ .
    역지사지를 해봐야 쳐 알아듣습니다.

• 70. 마음넓은사람많네
    '24.3.22 8:03 PM (211.215.xxx.144)

폰에 있는 음악을 듣는데 꼭 블루투스연결해야하나요??? 폰에 스피커없어요???
    차라리 그 노래좋은데 소리 좀 더 키워보라고 하는게 쉽지않나요?

• 71. ㅡㅡ
    '24.3.22 8:44 PM (218.148.xxx.105)

일단 넘어가는척 하고
    초소형 녹음기 몇십시간 녹음되는거
    뒷좌석 어딘가에 숨겨두세요
    실내블박 촬영되는거면
    그것도 지우시구요
    녹음해보고 별거 아닌 사이인거 알게되면
    다행인거고
    아니라면 알고는 있어야죠 어떻게 결단을 내리든
    그건 나중 문제고

• 72. ..
    '24.3.22 8:50 PM (223.38.xxx.231)

자동연결 …풉!!!!!!

• 73. Dd
    '24.3.22 9:12 PM (112.153.xxx.109)

남자직원이든 여자직원이든 같이 제 차타는 상황이면 공백?이 더 불편해서 남녀상관없이 혹시 폰에 플레이리스트있음 그거 연결해서 들으면서 가자고 해요 전. 제 플레이리스트 공유는 좀 부끄러워서 ㅎ

• 74. ....
    '24.3.22 9:19 PM (183.97.xxx.210)

글세요.. 공적인 일로 어짜다 한번 차타는 사이면 블투 연결 안합니다. 좀 프라이빗하지 않나요? 거기다 전화가 올수도 있는데. 이해 안돼요.

자동연결이라...
    그럼 쌩판 모르는 남의 자가용타도 자동연결되겠네요? 과연.. 조금만 합리적으로 생각해봐도 시방 개소리인거죠^^

처음에 차에 등록해야 함. 상식 아닌가

• 75. ㅜㅜ
    '24.3.22 10:46 PM (211.243.xxx.169)

아 진짜 그 답답했던 기억이 다시 떠오른다...

블루투스 통신기기는 상호간에 통신을 주고받겠다는
    최초 페어링이라는 걸 합니다.

서로 신뢰할 수 있는 기기라는 인증을 하는 거죠.
    이 단계는 무조건 한 번 있어야 됩니다.
    한번 페어링이 된 기기는, 등록된 기기 목록에 뜨는 거구요.

따라서 한 번은 페어링을 했다는 건데..

블루투스 기기 페어링 하는 건
    사실 별로 큰 의미를 둘 일이 아니라는 거...
    .... 는 말해도 안 들으시겠죠?

블루투스 목록에 올랐다고
    이렇게 파들파들하는 분들이
    흔히 말하는 그 오징어 지킴이들이신가요...

• 76. ㅜㅜ
    '24.3.22 10:47 PM (211.243.xxx.169)

아주 잠깐 네비 수도 있고,
    뭐 그냥 음악 듣는 거 있냐 했을 수도 있고
    그깟 게 무슨일이라고 참

초소형 녹음기가 어쩌고 저쩌고 아이고 답답...
    블랙박스를 까요 블랙박스를

• 77. ....
    '24.3.22 11:13 PM (1.241.xxx.220)

블박 메모리 남아있을 때 언넝 까보세요.
    좀 찝찝할 일은 맞죠.
    친한 친구도 아니고 왜 회사 사람 차에 내 폰을 연동시킴... 나는 내가 싫을 듯한데

• 78. ....
    '24.3.23 12:11 AM (183.97.xxx.210)

음..
    회사 사람, 더구나 상사 차에 내 폰 연동시켜 음악을 많이들 들으시나봐요??
    중간에 사적 전화오면 어쩌려고..
    그깟이라는 인식이 좀 놀랍네요. 저는.

서로 신뢰할 수 있는 기기라는 인증은 보통 서로 친근한 관계에서 하는 거 아닌가............
    하여간, 상사 차 타도 그런 거 잘 하나 봄.
    딴세상이 있었네.

조금 민감하게 볼만도 한 일인 거는 맞다고 생각.

• 79.
    '24.3.23 12:29 AM (14.33.xxx.113)

내차 아니고 렌트라도 하면 블투연결하는거
    한참합니다.자동연결은 아니죠.
    어색하면
    보통 라디오 틀고 오지
    플레이리스트 공유 안하죠.
    음악 듣는 도중에 전화라도 오면
    더 어색할거 같아요.
    수상합니다.잘 지켜보세요.

• 80. 안예쁜?
    '24.3.23 1:44 AM (217.149.xxx.64)

얼마전 난리난
    보통의 일상인가 뭔가 그 의사남편 상간녀
    대전 공무원 상간녀 다들 엄청 못생겼어요.

• 81. 네버~~~
    '24.3.23 6:44 AM (222.108.xxx.149)

1.자동연결 따위는 없습니다
    2.미리 연결된 운전자의 폰을 끄고 설정으로 들어가서 연결해야합니다. 현재 지구상 모든 차종 막론.
    3.블루투스를 연결했다는거는 장거리운전시에나 일어날 상혀ㆍ이죠. 단거리에서 같이 듣고싶다고 먼저 연결된 폰을 끄고 다시 새로운 폰을 설정하고?
    그리고 심지어 운전중에는 이 과정이 불가능하죠. 차를 세우고 설정하죠.
    즉 출발전에 했거나
    출발후 어디선가 멈추고 했거나

결론..귀찮고 별사이가 아니라서 목록에서 지우지 않았다는것은 매우매우 낮은 확률입니다

그 블루투스 여자와는 썸씽 스페셜~~관계입니다..백퍼.

• 82. ㅉㅈ
    '24.3.23 7:06 AM (24.114.xxx.19)

예뻐요?님
    남자를 너무 모르는거 아니신지
    한번 쭉 보세요
    본처보다 못생긴 첩과 상간녀가 얼마나 많은지
    이해가 안되죠
    그런거더라고요 남자는 그저 다른 여자면...
    물론 모든 남자가 그런건 아니겠지먄요

• 83. 비내리는
    '24.3.23 7:14 AM (222.108.xxx.149)

기아스포티지 쓰신분.

쓴 내용보세요
    친구가
    폰바꾸고 등록하다가 자기폰도 잡혔다자나욧.
    그게 설정등록으로 들어갔을때
    차 탄 두사랑폰중 먼저 잡히는것을 먼저 설정하겠냐구 묻는 과정이고
    아이폰이고.갤럭시고 상관없구
    설정에서 최초 등록은 무조건 해야함

자동잡힌다는거는 최초 등록이후 자동 잡히는겁니다

자돗이면

차옆에 다가 오는 모든 폰 다 자동으로 잡겠네

• 84. 답답
    '24.3.23 7:50 AM (222.235.xxx.9)

전에도 82에 이런 질문글 올라올때 설왕설래했어요

원글은
    남편차종이나 애기하고 질문하세요

• 85. ...
    '24.3.23 8:42 AM (183.97.xxx.210)

1.자동연결 따위는 없습니다
    2.미리 연결된 운전자의 폰을 끄고 설정으로 들어가서 연결해야합니다. 현재 지구상 모든 차종 막론2222

윗님아 차종 상관없어요.
    설왕설래할 것도 없구.

• 86. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:02 AM (180.71.xxx.78)

자동연결 안됩니다.
    처음에는 등록을 해야쥬. 그 이후에는 자동연결이구요

그럼 옆에 지나가는 사람들꺼 다 블루투스 연결되게요

• 87. 자동연결되면
    '24.3.23 9:34 AM (112.152.xxx.66)

여직원과 함께 차타고 음악듣다가
    순간 전화오거나 문자오는거 공유되는거 아닌가요?

• 88. 리로
    '24.3.23 9:39 AM (211.234.xxx.231)

저 얼마전 회사차 타는데 블루투스 자동연결되어서
    급당황한적 있어요.
    핸드폰만지지 않고 전화가 와서 받았는데 저도 직원것도 자동 연결되었었어요

• 89. 총정리..
    '24.3.23 11:17 AM (211.234.xxx.182)

자동연결은 아니고 뭐 이것저것 눌러줘야 등록됨.
    물론 전화 받으려다가 블루투스 연결팝업 뜬 걸 잘못 누를 수도 았지만 가능성은 낮음.
    애초에 상사차에 자기 블루투스 연결하겠다는 여직원은 제정신일 리가 없음.
    상사차에 자기 음악 리스트를 공유하고 자기가 좋아하는 음악 들려주겠다는 게 정상일 리가 있나.
    결론은 정말 우연히 팝업 잘못 눌러 연결된 경우를 제외하면 95프로는 불륜 가능성..

• 90. 이만큼
    '24.3.23 11:24 AM (219.255.xxx.39)

사람들이 차에 대해 모른다싶음.
    해본 사람은 다 아는데...

정리하자면 음악 좀 듣자고 블투연결할 수 있지~로 넘어가네?
    지금 음악을 왜 공유하냐고요?

자자~~여기 답다른 사람들..남녀불문 유부물문 상사업무불문...
    같이 차타서 음악듣고들 ㅈㄹ하는게 평범해요?...

야..심김하다,요즘 뭐 좋은음악없냐?
    이거 어때요?
    어 좋네.ㅡ즐감!!이런거 하는 사이~라는거.

• 91.
    '24.3.23 11:41 AM (116.122.xxx.232)

자동이라면 그럴수도 있는데
    설정이라면 수상하네요

• 92. 데자뷰
    '24.3.23 12:08 PM (211.250.xxx.112)

와.. 남편 차에 여자 이름 핸드폰이 블루투스 연결되어 있어서 의심하던 글이 있었는데 똑같은 상황이네요. 남의 차, 그것도 이성의 차에 타면서 자기 폰을 블투 연결하자는 여자가 있어요? 우리 아들도 자기거 연결하자면 싫어하던데요

• 93. 울남편은...
    '24.3.23 12:17 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

블루투스연결해놓으면 탈때마다 사생활노출된다고 절대안함..

가다가 남편폰에 전화오면 다 뜨잖아요~
    블루투스 아무차에다 대는거 아님..

가금 가다 네비앱도 안내밀고 운전하는 사람있어요.
    운전하다 전화오면 누구러고 화면에 딱!뜨니까...

사생활 복잡한분들~~~조심하세요.