82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 상승요인

총선 조회수 : 1,675

국짐과 새로운미래 패널들이 tbc 시사1번지란 유튜브방송에 나와 말하길

조국혁신당 지지율 높은게 민주당이 못해서 진보쪽 표심이 조국신당으로 옮겨간거라고.

이정현 광주에 후보로 나온줄 몰랐는데 박그네 탄핵되면 손가락 지진다던 그 이정현이가 무려 19프로 정도 지지율을 받고 있더라구요

민주당이 못해서 조국신당 지지율이 높은거라면 보수쪽 국짐은 높고 진보에서 표갈려 민주당지지율이 국짐보다 낮아야 말이 되는거 아닌가요?

여전히 지역구는 국짐보다 민주당이 우세한걸로 나오던데 국짐이나 새로운정치쪽에선 민주당 못한다 소리만 하고 앉았더라구요

국짐이 여당이고 집권당이고 검찰조직당 정부 심판하자 목소리가 높은 조국신당이 그래서 인기 많은거 아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 12:30 PM (1.232.xxx.61)

그런 말 하는 ㄴ들만 불러서 말도 안 되는 소리 난불나불 ㅋㅋㅋ]
    표로 심판하는 수밖에 없죠

• 2. 장르만 여의도도
    '24.3.22 12:32 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

조국 나왔을 때 보셨어요?
    진짜 어이가 없어서..
    첫질문부터가 아주 예의는 밥말아 먹은 질문에..
    지속적으로 사법리스크 어떻게 할꺼냐 따지고 들고..
    특히 여기자는 조국이 말하는데도 말 툭툭 짜리면서 시비걸면서 사법리스크 끝까지 물고 늘어지고..완전 보는데 열받았음. 누가 중앙일보 티비 아니랠까봐 아주 민주당 까고 조국 까고 자기들끼린 무슨 중도인척 하는데 조국 나온거 한번 보시면 아실껍니다.

이번 선거는 아무리 여조라이팅이며 언플을 해대도 정권심판이 우선인겁니다.
    그러니까 초선도전하는 민주당 후보들이 재선이고 네임드 국힘당 정치인들 지역구에서 이기고 있는건데..뭔 헛소리를.
    조국신당 올려치며 민주당 까려는 수작질 다 보여요.
    제가 말한 그 조국 나왔을 때 태도 보면 다 보이더만.

• 3. 장르만 여의도
    '24.3.22 12:33 PM (76.168.xxx.21)

조국 나왔을 때 보셨어요?
    진짜 어이가 없어서..
    첫질문부터가 아주 예의는 밥말아 먹은 질문에..
    지속적으로 사법리스크 어떻게 할꺼냐 따지고 들고..
    특히 여기자는 조국이 말하는데도 말 툭툭 짜리면서 시비걸면서 사법리스크 끝까지 물고 늘어지고..완전 보는데 열받았음. 누가 중앙일보 티비 아니랠까봐 아주 민주당 까고 조국 까고 자기들끼린 무슨 중도인척 하는데 조국 나온거 한번 보시면 아실껍니다.

이번 선거는 아무리 여조라이팅이며 언플을 해대도 정권심판이 우선인겁니다.
    그러니까 초선도전하는 민주당 후보들이 재선이고 네임드 국힘당 정치인들 지역구에서 이기고 있는건데..뭔 헛소리를.
    조국신당 올려치며 민주당 까려는 수작질 다 보여요.
    제가 말한 그 조국 나왔을 때 질문하는 의도와 태도 보면 다 보이더만.

• 4. 여론
    '24.3.22 12:34 PM (39.122.xxx.3)

안철수 김은혜 둘다 민주당후보에게 뒤집히고 니영원만 0.4프로차 이기고 있더라구요
    이걸 보도하면서도 민주당이 잘못해 조국신당이 인기상승하고 있는거라며 이낙연도 출마선언한지 얼마안되 17프로 나오는거라며 희망회로
    생각이란걸 좀 하고 현실파악을 하고 대책을 세워야지
    저렇게 생각하니 저모양이구나
    최근 지지율 앞섰는데 갑자기 이리된거 이상하대요 ㅋㅋㅋ

• 5. 마음 같아서는
    '24.3.22 12:35 PM (59.6.xxx.211)

지역은 민주당이 싹 휩쓸었으면 좋겠네요.
    TK 제껴 놓고요. ㅎㅎ

• 6. 대통령실과국힘
    '24.3.22 12:36 PM (76.168.xxx.21)

여조라고는 자기들 유리하게 나오는 갤럽이라 리얼미터만 본다합니다.

하나로마트 가서 하는 거 보세요.
    파값만 팍팍 875원으로 영끌내려서는 그거 가격 물어보고 합리적 가격이라고 헛소리하고..
    주변에 환관들만 잔뜩 모아놓고 바보왕 놀려먹고 있는거지 저게..

박근혜 탄핵 안된다고 5층 케잌 주문했단 게 나는 진짜라 이제 믿어요. 쟤들 하는거 보니까.

• 7. .......
    '24.3.22 12:49 PM (178.88.xxx.167)

앞으로 남은 기간 조중동이 이간질 프레임 엄청
    할거지만, 민주당, 조국혁신당 서로 비방하지 말고 투표 열심히
    하면 됩니다. 꼭 투표합시다

• 8. , ...
    '24.3.22 12:57 PM (222.112.xxx.195)

지역구후보를 조국혁신당에서 내지 않아서 그럴꺼에요. 만일 조국혁신당에서도 지역구후보 내면 지금 민주당후보 지지율 대부분 잠식하죠. 조국혁신당 지지율은 전통적 진보진영 지지자들이 지금 민주당 이재명 싫어서 그 표심이 간거죠..

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.3.22 1:34 PM (124.155.xxx.168)

그냥 그들의 바람이죠
    지들이 못해서 민주당 조국당이 지지율 올라가는 거라고
    생각 못 하듯이.......

• 10. 222님
    '24.3.22 3:20 PM (121.137.xxx.122)

조국혁신당 지지율은 민주당 지지율과 중도 보수 지지율까지 끌어와서 그런거에요.
    그 중도 보수가 조혁당 투표하러 와서 민주당 지역구를 찍어주면 모두 윈윈이지요.
    그러니 국짐당과 뮨파들이 갈라치기 중이잖아요.

• 11. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.22 3:23 PM (211.184.xxx.199)

지역구는 윤심판이구요
    비례는 민주당과 조국혁신당 비교하는 거죠
    그럼 뭐 답 나오지 않나요?