82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 수능없이가능

제주의대 조회수 : 3,028

제2의 의전원이군요

간신히 폐지시켰더니

또 개나소나가는 전형으로 2천명

ㅋㅋㅋ

국평오와 가진자의 콜라보

나중에 수능안봤다고 욕하지나마세요

지방으로가서 수능없이 의대가자구

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 12:31 PM (61.101.xxx.163)

의사들 엿 먹는거 좋다고 박수쳤더니 있는자들의 무수능 의대 전형이었던건가요?
    진짜 우리 의료 생각하면 걱정해야 맞는데 기득권 의사 미워서 박수친 사람들 생각하면 또 웃기고 ㅠㅠ
    2000 늘어난다고 내 자식이 갈수있는것도 아니고...ㅎㅎ

• 2. 지역인재
    '24.3.22 12:31 PM (118.235.xxx.62)

전형도 좀 손봐야하는데 말이죠

• 3. ...
    '24.3.22 12:33 PM (118.235.xxx.218)

와 대박이네요
    의전원 없앤게 언전데

• 4. 이미
    '24.3.22 12:36 PM (220.126.xxx.21)

농어촌전헝은 스카이 의대 서연고 다 수능최저도 없어서 수능 안보고 갔어요.
    저희동네 올해 중복이지만 의치 19명 수능하나안보고 다 붙었습니다. 연대.고대 의대만 5명이에요.
    지방의대들도 최저 턱없이 낮아요.
    3합8.3합7도 꽤 있어요..

• 5. 무수능 2천명
    '24.3.22 12:37 PM (175.198.xxx.31)

더 낮아지겠네요
    의전원 수준보다하향할지도

• 6. 아까
    '24.3.22 12:41 PM (218.53.xxx.110)

아까 방송봤는데 의대는 농어촌전형 거의 없다던데요. 농어촌전형과 지역인재는 완전 다른 전형이예요. 지역인재 의대는 내신 1등급 초반에 수능 최저도 4합 5 이렇던데요.

• 7. ....
    '24.3.22 12:42 PM (118.235.xxx.111)

마음대로 지어내지 마세요.
    지방이라고 다 놀면서 공부 안하는것도 아니고
    지방에서도 전교 1등 하는 애들중 뛰어난 애들만 갈 수 있어요.

• 8. 그린
    '24.3.22 12:44 PM (211.234.xxx.120)

지역인재가 수능최저 4합5는 현재도 없어요 3합4정도죠 이천명 늘면 더 내려가겠조

• 9. 지방
    '24.3.22 12:45 PM (61.101.xxx.163)

전교 1등과 서울 학군지 전교 10등과도 실력차이 날수있지요.
    물론 지방 전교1등이 실력이 월등할수도 있지만 모든 전교1등이 다 그런것도 아니겠지요..
    그러니 수능이라도 치루라는건데..
    뭐 무수능이라니...교사들 입김이 더 세지는걸까요? ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.3.22 12:48 PM (211.218.xxx.194)

본인들은 서울대의사만 쏙 골라서 치료받을거란 사람이 많아서.

• 11. 경남
    '24.3.22 1:02 PM (114.206.xxx.114)

지금도 경남의 지역전형은
    3합4. 3합5. 3합6. 세과목 2.2.2 전형으로 과탐은 아예 버리고 시작합니다

• 12. 이미
    '24.3.22 1:06 PM (220.126.xxx.21)

올해만 농어촌전형 서울대의대 몇명 늘었는지 알아보세요.
    농어촌전형 정시 서울대입시에 내신도 안들어가서 운좋으면 내신 4.5등급도 들어가요.
    몇명 안된다는게 일반수시에 비해서인거지 농어촌쓸수있는 학교비율로 따지면 결코 적은 수가 아니에요.
    윗분말씀대로 지역전형 애들 다 잘하는애들이 가는거고. 이미 있던 농어촌보다 실력있는애들이 가는거라 말씀드리는겁니다

• 13. 제2의의전원
    '24.3.22 1:06 PM (175.198.xxx.31)

나중에 이정권
    욕하지나 마시라구요

• 14. 어째
    '24.3.22 1:31 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의전을 교수들이 반대해서 돌려 놓으니까 또 제2의 의전을 만드는지.
    지도층 자제가 입학할때가 됐나봄.

• 15. 에효
    '24.3.22 1:32 PM (61.105.xxx.18)

지방이랑 수도권 차이 많이 나요
    친구 아들이 스카이 원서 다 냈는데
    연대는 면접에서 떨어지고 다른곳은
    최저를 못맞혀 못갔어요
    최저는 다 합격인데 내신때문에 울애는
    원서도 못쓴 스카이를요
    지역인재로 뽑힌 애들이 지역 의사로 남을까요
    수도권으로 올라올까요

• 16.
    '24.3.22 2:38 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

오래전에도 수능안보고 의대가는 경우있어요
    40대 의사인데 외국 특례로 누나는 서울법대
    본인은 스카이 의대 졸업했어요
    60살 넘은 피부과의사도 모여대 일반과 다니다
    의대편입해 신도시 피부과의사해요

• 17. ...
    '24.3.22 2:40 PM (211.218.xxx.194)

지역인재면 제주에 사는 애를 모아서 그안에서 뽑으면 되는거지
    굳이 제주도 애들은 인성이랑 성적이랑 반비례하기라도 하는지?

• 18. 지역인재가
    '24.3.22 4:32 PM (106.101.xxx.65)

개나 소나 간다고요? 지방도 전교권은 힘들어요.
    지방애들은 다 놀고 있는줄 아나봐요. 지역인재로
    가려면 전교1,2등 해야하는데 쉬워 보이나보죠?

• 19. 지방
    '24.3.22 5:27 PM (114.206.xxx.114)

경남 소도시인데 한학교에서 5~7명 정도(중복제외) 의대갑니다.
    지역전형으로만요.
    뭔 전교1.2등?!
    학생수는 학년당 200~350정도입니다

• 20. 지방
    '24.3.22 5:29 PM (114.206.xxx.114)

평범한 일반고이고 내신이 치열하지않아 의외로 1점대 극초반이 4퍼에 수렴하고 수능최저가 3합6이니까요