82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역에서 아산병원 지하철과 택시 뭐가 더 나을까요?

..... 조회수 : 740

그냥 지하철이 빠를까요?

아산병원까지 택시로 몇 분 걸리까요?

수서역 도착해서  2시간이 비는데

수서역 근처 맛집이나 쇼핑할 곳 정보도 부탁드립니다.

미리 꾸벅꾸벅드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심하니까
    '24.3.22 11:50 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%88%98%EC%84%9C%EC%97%AD%EC%9...
    일단 택시타면 이렇구요

• 2. 심심하니까
    '24.3.22 11:51 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%88%98%EC%84%9C%EC%97%AD%EC%9...
    대중교통은 이렇다네요 ㅎㅎ

• 3. 택시요
    '24.3.22 11:56 AM (182.212.xxx.153)

그렇게 오래 안걸려요. 아산병원이 지하철은 좀 애매해서...

• 4. 수서
    '24.3.22 11:57 AM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

수서역에서 아산병원이 무엇이 더 빠른지는 그때그때 교통상황에 따라 다르니
    네이버지도 들어가셔서 검색해보세요.

수서역 주변에 할 거 없어요.
    빨리 병원가서 접수하고 대기하다가 빈자리 나와서 진료 받는게 나아요.
    아산병원 근처도 할 거 없어요.

• 5. 택시
    '24.3.22 12:07 PM (121.167.xxx.176)

택시값 지불도 괜찮다면 택시요.
    수서역이 은근 교통이 불편해서 지하철 3호선을 제외하고는 대중교통으로 가면 불편해요.

저도 수서역 걸어가면 걸어갈 수 있는 거린데
    예전에는 버스타고 환승해서 가다가
    이제는 다른거에서 아끼고 택시타고 갑니다.

• 6. 택시 추천
    '24.3.22 1:09 PM (106.102.xxx.111)

수서에서 지하철 타면요
    3호선으로 수서에서 교대 ~ 2호선 갈아타서 잠실나루 ~ 병원 셔틀버스 타고 가야해요
    그냥 한 방에 택시 타세요
    환자분이 먼 지방에서 오시는거 일텐데요
    평소에 커피 2~3잔 덜 사먹고, 이런 때 택시 타는 겁니다

• 7. 거기
    '24.3.22 1:17 PM (124.5.xxx.0)

택시요. 수서가 송파랑 딱 붙어있어서 많이 막히는 길 아니에요.

• 8. 택시타요
    '24.3.22 1:26 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

택시타고 아산병원 가서
    지하에 H마트도 있고 카페 베이커리 음식점들 많아요.
    충분히 시간 보내져요.

• 9. 레몬티
    '24.3.22 8:27 PM (220.119.xxx.132)

무조건 택시요. 수서에서 전철로 아산병원까지 가려면 시간이 너무 걸려요. 갈아타야해서 힘들고요. 택시타면 만원 남짓 나와요. 병원가서 지하에서 커피 사 마시고 쇼핑몰 구경하세요.