82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

협착증에 도움될 민간?요법이 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 850

연세 있으신 노인분 협착증 수술은 부정적인 글들도 있어서요

수술 안한다면 따로 신경써서 관리해주면 도움되는게 있나요

주로 자다가 다리 통증이 심하게 오는것 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정선근 교수님
    '24.3.22 11:41 AM (122.46.xxx.124)

유튜브나 백년 허리 책 추천합니다.
    하마터면 불필요한 시술할 뻔 했는데
    진짜 고마운 분이에요.

• 2. ...
    '24.3.22 11:42 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

자이로토닉 센터요. 재활운동센터에서 자이로토닉 쓰는데는 좀더싸게 할수 있어요. 그러니까 운동이 젤 좋은데 해보니까 맨손보다 기구가 도와주는게 난이도가 엄청 낮아져요. 노인이시면 둘다 해보시면 완전 공감하실거에요

• 3.
    '24.3.22 11:45 AM (116.42.xxx.47)

같이 살고있는게 아니라 어렵네요
    참고는 해볼게요 감사합니다

• 4. 바다이나
    '24.3.22 1:21 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

침대에서 앉지 말아야 해요
    유트브 보면 자료 많이 나와요

• 5. ..
    '24.3.22 1:22 PM (14.42.xxx.44)

바닥이나 침대에서 앉지 말아야 해요
    무조건 좌식 생활 금지해야 해요
    유트브 보면 자료 많이 나와요

• 6. ..
    '24.3.22 4:33 PM (58.228.xxx.67)

침대에서 앉지말아야하는
    이유는 뭔가요
    더 힘을가해 압착하는 건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593684 자세교정 베게는 없지요? 07:28:24 1
1593683 주택 상속문제인데요 궁금 07:26:22 41
1593682 이럴수도 있나요(채용 관련하여) 4 이럴수도 07:20:36 187
1593681 대리시험 3 대리시험 07:17:32 138
1593680 중등 인강 부탁드려요 07:16:12 45
1593679 독도는 대한민국땅이라고 얘기하세요. 2 .. 07:12:54 197
1593678 보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요 9 어떤생각들인.. 07:02:01 354
1593677 청담동 논현동 이런 곳에 살고 싶네요 papa 06:57:27 494
1593676 요양병원에 선물을 하고싶은데요 3 요양병원 06:56:34 414
1593675 영감탱이 진짜 아우! 2 밉상 06:47:26 897
1593674 눈물의여왕 김지원 의상 정리 ㅇㅇ 06:31:36 957
1593673 강원도왔는데 설악 06:13:48 736
1593672 아이가 사립초 다니는데.. 8 .... 06:03:09 2,029
1593671 이사람, 쎄하죠? 22 어쩔티비 05:32:33 4,894
1593670 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 8 맛난 빵 05:30:11 1,205
1593669 장원영 언니 최근모습 5 ㅇㅇ 04:46:18 4,129
1593668 진짜 기가막히네요. 라인 압박 총무상 알고보니 이토 히로부미 후.. 3 .. 04:38:33 3,475
1593667 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 5 llll 04:26:41 967
1593666 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 2 특수 03:59:58 1,783
1593665 근육이 없으면 정말 5 그뉵아 03:34:00 2,530
1593664 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 651
1593663 요물같은 X 7 !!! 03:10:01 3,912
1593662 두번째 잠자리 누웠어요~~ 2 두번 03:05:29 1,504
1593661 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 3 JTBC  02:36:49 1,214
1593660 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 23 ..... 01:31:41 3,593