82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9광수가 9옥순에게

나솔사계 조회수 : 3,543

당시에 본인의 선택을 끝까지 숨긴 이유를 알것같은게.

9광수는 징크스라고 했거든요

갖고싶은걸 발설하면 못갖게 되었다는

그래서 최선의 선택을 할거다 라는 말만 하면서

9옥순을 어찌보면 아리까리 하게 한게

어찌보면 9영숙과 본인을 지키려던 행동같아요

이미 일진같은 불도저같은 9옥순을 알아본거죠

9광수의 변심을 알았다면 

과연 9옥순이 9영숙을 가만히 뒀을까 싶네요

어제 나솔사계에서도 간간히 14옥순 째려보는데 섬뜩했었어요

번호표 뽑아 줄 선 남자들 중에서 고르면 될 것을

왜 시청자들까지 보는내내 불안에 떨게 하는건지.

나약한 내면을 숨기기 위한 방어기제?

허허허 9옥순 옆에서 상처받았을 많은 사람들이 그 얘기들으면 웃음도 안나오겠어요

4호와 현실커플 아닌거 다행이네요

내아들은 아니지만 너무 안타까웠거든요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 11:29 AM (223.38.xxx.120)

나사계 보니 원글님 말이 일리가 있네요
    정신과 선생이니 ᆢ
    사람을 많이 봐서 알수도 있겠네요
    9기 옥순을 방송하며 직접보니

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:31 AM (116.42.xxx.47)

편집본이 그 정도인데 같이 촬영한 여출들 존경해요
    11옥 그것도 치과의사랑 결혼소식에 얼마나 멘붕 왔을까요
    어제 라방 못본게 아쉽네요

• 3. 방어기제를
    '24.3.22 11:43 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

어디서 주워듣고 자신에게 유리하게 쓰는지
    화가 나더구만요.

• 4. 아맞네
    '24.3.22 11:45 AM (121.133.xxx.137)

9광수가 정신과 의사였지....

• 5. ....
    '24.3.22 11:52 AM (112.220.xxx.98)

티비로 보는 저도
    너무 기분나쁘고 짜증나고 그렇던데
    진짜 같이 촬영하면서 얼굴봐야되고 말섞어야되고
    얼마나 힘들었을까싶네요
    9기옥순은 티비에서 더이상 안봤으면 좋겠어요

• 6. ...
    '24.3.22 11:53 AM (14.45.xxx.213)

어제 라방에도 9기옥순 없으니 분위기가 편하더라고요

• 7. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.22 11:55 AM (211.184.xxx.199)

그럼 9광수는 마지막에 영숙에게는 언질을 주는게 맞죠

• 8.
    '24.3.22 12:00 PM (211.234.xxx.12)

알면서 바꾸려 하지 않는게 제일 나쁘죠
    내 방어기제니 니들이 이해하라니!
    11,14옥순은 방송 보고 단점을 고치려고 애 썼다잖아요
    둘 다 많이 좋아졌잖아요

• 9. 그거
    '24.3.22 12:02 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

누나가 여럿인데요.

• 10. 그거
    '24.3.22 12:02 PM (124.5.xxx.0)

누나가 여럿인데요.
    가정 분란 안 일으킬 여자가 우선이에요.

• 11. 데프콘
    '24.3.22 12:20 PM (218.53.xxx.110)

데프콘과 진행자들이 지적했듯 9기옥 본인도 남자들에게 여지준 거 방송보고 알지 않았읓까요. 남자3호가 자기 찍는다고 하니 남자스타일이라고 좋아했지만 결국 본인을 선택했기에 마음에 들었던 거지 그 사람이 다른 사람 선택하는 걸로 바꿨다면 그리 반응하지 못했을 것 같고요. 남자4호가 이여자 저여자 왔다갔다 했으니 마음에 들지 않은 건 이해가 갑니다만 내 패를 깠는데도 상대가 그렇게 변한 게 없이 대한 거에 대해 4호나 다른 여자들에게 따지지말고 그냥 저 남자가 나에게 진심이 아니구나 하고 차버렸으면 더 멋졌을 것을. 9옥이 남자4호 사진보고 저는 제가 제일 소중해요..라고 말할 때는 그래도 멋있고 똑똑한 여자인가보다 했거든요. 그런데 끝까지 4호에게 따지고 탓하다 결국 4호 고르는 거 보고.... 의사여서 행동에 마음에 쏙 안드는 남자라도 고르나 싶었네요.. 암튼 방송보면 본인도 객관화할 수 있을 것 같아요. 충분히 예쁘고 매력적인 분이니 그걸 알아보고 9옥에게만 충실할 제짝 만나시길

• 12. 11옥순
    '24.3.22 12:32 PM (123.199.xxx.114)

치과의사랑 결혼해요
    내가 시집가는것보다 더 기쁘네요

• 13. ..
    '24.3.22 12:43 PM (180.67.xxx.99)

방송은 안봤는데 영숙에게 말했다가
    정보?가 옥순에게 흘러들어가면
    일이 잘안될까봐 끝까지 숨긴거 아닐까요?

• 14. 9기때
    '24.3.22 3:08 PM (211.205.xxx.145)

광수 진짜 무례했던거 맞아요.
    9옥순이 질투에 난리친다하더라도 그게 무슨 타격이겠어요.
    애들도 아니고 9광수는ㅇ그냥 끝까지 간본거에요.
    옥순도 별로지만 그렇다고 9광수를 미화할 필요는 없네요

• 15. 오우
    '24.3.22 3:15 PM (210.117.xxx.5)

일리있어요.

• 16. 에휴
    '24.3.22 4:57 PM (1.236.xxx.80)

9광수도 그렇고 이번 4호도 그렇고
    어쩜 그런 여자에게 끌리는지
    9광수는 질질 짜기까지

이 나이에도 남자들이 다시 보여요
    평생 같이할 사람인데 인성은 개뿔
    그저 이쁘면 됨

• 17. 근데
    '24.3.22 7:33 PM (49.164.xxx.30)

9옥순도 진짜 싫지만..9광수도 찌질