82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학고 재수중인 대학교에서 연락이 왔는데요

...... 조회수 : 2,524

등록금은 납부하고 걸어놓고 재수중이에요. 82님들 강권으로.

학고 재수중인 대학교에서 연락이 왔는데

자율 전공학과라서 교수 면담을 해야 된대요.

연락처를 제 번호로 바꿔놨더니 제게 연락이 왔어요.

등록해놓고 재수중이라고 얘기했는데도

교수 면담을 해야 한다는데 꼭 해야 할까요?

줌으로 해도 된다고 월요일에 면담하라고 그러네요.

학과가 자율전공이라고 해야 된대요.

어쩌면 좋나요?

아이는 온종일 재수학원에 가 있다가 밤10시 넘어서 와요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.22 11:23 AM (175.213.xxx.234)

저희 아이는 교수님과 메일로 이야기했고 나중에 교수님이 전화오셔서 아이에게 열심히 하라고 덕담해주이던데요.
    그 면담 시간 잠시 시간 내서 아이보고 면담하라고 하세요.

• 2. 일단
    '24.3.22 11:30 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

현재 그학교 재학생이니
    규정에 따라 해야하는 부분이 있겠지요

• 3. .....
    '24.3.22 11:31 AM (118.235.xxx.179)

회피하지 말고 받아야죠.

• 4. ...
    '24.3.22 11:43 AM (116.123.xxx.155)

전화로 대체할 수 있는지 알아보세요.
    저희 아이는 방문면담하자고 연락받았는데 2시간 거리여서 아이가 직접 과사무실에 전화해서 양해를 구했어요.
    교수님과 통화하고 덕담듣고 다음해에 재수성공했어요.
    아이가 직접 연락한걸 좋게 봐주신것같아요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.3.22 11:45 AM (223.38.xxx.87)

등록금 내고 안나가면 재수중인거 알텐데
    교수님 연락까지 빋이야 하니 난감하시겠어요

아주 혹시나 혹시나 돌아가야 한다면 ….. 그 교수님 수업은 또 어찌 듣는대요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.3.22 11:56 AM (223.38.xxx.93)

교수님도 입시 봐서 대학 나왔고, 학생들도 많이 가르쳤을텐데 재수하는 학생 이해 못하실까요? 좋은 말씀 해주시겠죠. 줌으로 하면 잠깐 시간내면 될텐데요.

• 7. 당연히
    '24.3.22 12:01 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

자기 자식도 재수해요. 만나도 돼요.

• 8. 당연히
    '24.3.22 12:01 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

자기 자식도 재수하고 학고 반수 보는 거 하루 이틀이에요. 만나도 돼요.

• 9. 만나고왔어요
    '24.3.22 12:18 PM (211.235.xxx.189)

저희는 만나고왓어요

• 10. ...
    '24.3.22 12:38 PM (125.177.xxx.82)

저희 아이는 재수학원 빼고 직접 만나뵙고 왔어요

• 11. ...
    '24.3.22 4:48 PM (211.214.xxx.49)

줌으로 하지 말고 직접 찾아뵙고 오라고 할까요?
    그게 나을까요?

• 12. 하늘꽃
    '24.3.22 6:51 PM (223.62.xxx.229)

저희도 면담했는데 오히려 교수님이 응원하셨어요