82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“휴대폰 비번 풀어줬다”는 박은정...제출한 건 ‘깡통폰’?

조국당비례 조회수 : 2,232

https://v.daum.net/v/20240321111900769

추미애 전 법무부 장관 시절 윤석열 당시 검찰총장(현 대통령)에 대한 ‘찍어내기 감찰’에 관여했다는 의혹으로 법무부에서 해임 처분을 받았던 박은정 전 부장검사가 최근 조국혁신당 비례 1번에 배치되면서 법조계에선 그가 과거 라디오, 소셜 미디어 등에서 했던 발언이 다시 회자되고 있다. 박 후보는 자신이 수사받는 과정에서 휴대전화 비밀번호를 풀어줬다면서 한동훈 국민의힘 비대위원장의 ‘휴대폰 비밀번호 비협조 논란’을 비판했는데, 실제로는 박 후보가 검찰에 제출한 휴대전화가 ‘찍어내기 감찰’ 이후 교체한 이른바 ‘깡통폰’이었기 때문이다.

최근 친(親) 민주당 성향 한 유튜브 채널에는 박 후보가 2022년 10월 MBC 라디오 <표창원의 뉴스하이킥>에 출연한 모습이 쇼츠로 가공돼 올라왔다. 현직 검사 신분이었던 박 후보는 당시 ‘찍어내기 감찰’ 의혹으로 검찰 수사를 받고 있었고, 2022년 8월 휴대전화를 압수당했었다. 쇼츠 영상 속 박 후보는 “휴대폰 제출 임의로 하셨느냐”는 진행자 질문에 “(검찰이) 압수를 했고 비밀번호도 당연히 협조 드렸다”고 답했다. 진행자가 “‘당연히’라고 말씀하셨다”고 하자 박 전 부장검사는 “감찰 과정이 모두 적법했고 아무리 보셔도 특별히 제가 잘못한 게 없다”면서 “제가 대한민국 검사이고, 제가 휴대전화 압수해 수사하면서 저는 압수된 휴대전화 비밀번호 안 주겠다고 할 수가 없어서 협조했다”고 했다. 지난달 말 올라온 이 영상은 조회수 8만회를 기록했고, “한동훈과 다르다” “이것이 대한민국 검사의 품격” 등 댓글이 달렸다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔뻔
    '24.3.22 11:04 AM (211.36.xxx.197)

https://m.youtube.com/shorts/wGYhw3BGBsU?si=sj6M4PVh1Pe9_jTP

깡통폰 제출하고도 이리 당당하다니 ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.3.22 11:05 AM (116.125.xxx.12)

검찰 언플 시작

• 3. ..
    '24.3.22 11:05 AM (39.118.xxx.199)

비번 조차 안가르쳐 주고도 고개 쳐 드는 인간이 있죠. ㅋ

• 4. ..
    '24.3.22 11:06 AM (203.211.xxx.84)

핸폰비번도 안까는 놈도 있는뎅ㅎ

• 5. ..
    '24.3.22 11:06 AM (49.224.xxx.230)

총선까지 이난리를 치겠죠?
    하~ 지저분하고 더러운 국짐당것들.

• 6. 이종섭은?
    '24.3.22 11:07 AM (172.58.xxx.228)

왜 깡통휴대폰 제출한거죠??
    범죄 피의자가 도주까지 하고 걸리니까 다시 돌아와서 공항에서 말하는 것도 진짜 뻔뻔하드만.
    그리고 일국의 장관이라던 한동훈은 왜 핸폰 비번을 아직까지 안까요?
    법무부 장관이면 수사에 누구보다 협조해야지!!!
    핸드폰 낚아채서 24자리나 걸었다면서요?
    아휴..뻔뻔해라~~~

• 7. 오늘은
    '24.3.22 11:08 AM (39.118.xxx.199)

211.36님 담당이신가요?
    117.111은 오는 오프신가?
    뉴스버스 이진동 대표가 검찰, 대검의 불법으로 개인정보 취득하여 서버에 고스란히 저장해 이용하는 거 특종했는데..
    작업질 난리네요.

• 8. ....
    '24.3.22 11:08 AM (211.234.xxx.133)

핸폰 비번 안까는 놈
    이재명>>>한동훈
    공폰 제출한 놈
    송영길 >>>박은정

• 9. ..
    '24.3.22 11:09 AM (211.36.xxx.197)

한동훈 비번을 깔 이유도 없는데 왜 까요.
    이동재와 대화내용은 이동재 폰 포렌식으로 다 공개됐는데요
    폰 비번 안깐 이재명은?

뒤져봐야 나올 거 없는 폰 비번 까면서 정의로운 척은 꽤나 했네요

• 10. ㅋㅋ
    '24.3.22 11:09 AM (223.39.xxx.208)

이종섭도 깡통폰 제출하고 당당하게 수사받았다며
    출국금지 해제했는데요뭐~~~~
    대통령이 도주대사로 임명할 정도인데 그게 뭐라고.

• 11. ....
    '24.3.22 11:09 AM (1.226.xxx.74)

뻔뻔한 박은정 깡통폰 줘놓고,
    비번 줬다고 ㅎㅎㅎ
    아주 나쁜 여자네요

• 12. ???
    '24.3.22 11:10 AM (14.32.xxx.78)

뻔뻔?? 비번까고 얘기해요

• 13. ..
    '24.3.22 11:10 AM (211.36.xxx.197)

비례 1번이니 수사대비 방탄조끼 이미 입었네요.

• 14. 211
    '24.3.22 11:11 AM (116.125.xxx.12)

쫄아서 안깐거죠
    당당하면 까라고 해요

• 15. 안까도
    '24.3.22 11:13 AM (172.58.xxx.228)

되는 폰을 왜 급하게 비번 24개나 만듬?
    거니 카톡 300회 뭔지 난 그거도 궁금하고
    뻔뻔한 걸로 따지면 윤석열과 그 무리들 대한민국서 따라갈 자가 없네요.
    안그런가요???
    범죄피의자 도주시켜 범죄자 감옥 나오자마자 사면시켜 후보 만들어..
    어느 정부에서 이런 짓거릴 뻔뻔하게 했나요????

• 16. ..
    '24.3.22 11:13 AM (211.36.xxx.197)

비례되고 나서도 비번 알려줬다고 자랑하고 다녔다네요. 수사협조 좋아하네. 그때 기록은 없는 걸 제출하고서는

• 17. ...
    '24.3.22 11:13 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

꼼수하나 쓸줄모르는 한동훈과는 다르다?
    한동훈도 깡통폰 주면되겠네요ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.3.22 11:13 AM (115.22.xxx.93)

꼼수쓸줄모르는 한동훈과는 다르다?
    한동훈도 깡통폰 주면되겠네요ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.3.22 11:14 AM (211.36.xxx.197)

한동훈도 깡통폰 제출하고 비번 알려주면 정의롭다고 칭찬 받을 수 있었을텐데 ㅋㅋ

• 20. 작업질
    '24.3.22 11:15 AM (14.138.xxx.76)

열심히하거라

아무리 발악해도
    윤과 국짐은 안된다..

• 21. 211.36
    '24.3.22 11:16 AM (39.118.xxx.199)

너거는 비번 안까고 깡통폰 제출해도 괜찮고
    우리는 큰일 날 일이고 당당하다고 ㅋㅋ 거립니까?
    고마해라. 우습다.
    뻔뻔하기가 홑이불 방중술의 대가, 질이 아주 나쁜 여자랑 동급. 유유상종

• 22. ....
    '24.3.22 11:17 AM (218.156.xxx.214)

저렇게 피의자들이 정치한다고 활개치고 다니는 나라가 정상인지..
    그걸 이상하게 보는 내가 비정상인지..

• 23. 14
    '24.3.22 11:17 AM (211.36.xxx.197)

박은정이 깡통폰 제출한 게 사실이 아니래요?
    무슨 작업질??

• 24. ...
    '24.3.22 11:20 AM (61.75.xxx.185)

역시 조선일보답네
    원래 폰을 압수 못 하고 시간이 흘러서
    1년 10개월 뒤에 압수한 검찰 잘못이지.
    찍어내기 감찰이라고
    지들 죄가 없는 것처럼 프레임 씌우는 것들이..

검찰이 박 후보의 휴대전화를 압수한 것은 이로부터 1년 10개월이 지난 2022년 8월이다. 당시 검찰은 박 후보의 휴대전화에서 별다른 증거를 찾아내지 못했다고 한다.

• 25. 218.156
    '24.3.22 11:21 AM (39.118.xxx.199)

피의자들이 어찌 만들어지는지 알면서도 모른 척..

• 26. 백날그래봐야
    '24.3.22 11:28 AM (172.58.xxx.228)

국힘당 안찍어요!!!

• 27. 61
    '24.3.22 11:29 AM (211.36.xxx.197)

수사 시작되면서 폰 바꾸고 제출하라니 새로 바꾼 폰 비번까지 알려주며 냈겠죠. 그 폰엔 증거 없으니깐

• 28. 남의다리긁지마
    '24.3.22 11:33 AM (223.39.xxx.208)

지들편 아니면
    제대로 제출했을때 탈탈 털어 별건수사까지 할거면서...
    몰라서 그래요?

사돈 남말하지 말고 김건희, 한동훈, 이종섭이
    먼저 솔선수범하라고 하세요.
    지지자들은 그들 먼저 비난하시구요.
    내로남불 오지네.

• 29. ..
    '24.3.22 11:34 AM (39.113.xxx.157)

모름지기 남을 비판할 때는 나부터 잘하고 봐야죠.
    그래야 신뢰가 생기고 논리가 먹히는 법.
    지는 제대로 안하면서 남만 까면 뭐다?
    내로남불이죠.

• 30. 39
    '24.3.22 11:36 AM (211.36.xxx.197)

그러게요. 박은정이 깡통폰 제출해놓고 남만 까다니
    내로남불이죠

• 31.
    '24.3.22 11:39 AM (211.211.xxx.168)

지지자들이 그리 비번비번 거리더니. 쯧쯧

• 32. ...
    '24.3.22 11:43 AM (61.75.xxx.185)

기사를 잘 읽어보세요
    폰을 바꾼 건 20년도로 추측하는 거고
    압수수색은 22년 8월이구요
    폰을 바꿨다면 그 동안 새 폰을 썼겠고
    검찰은 사용중인 폰을 압수했고
    압수한 폰에 대해 비번 가르쳐줬고요
    한동훈은 압수된 폰 비번 안 가르쳐 준 거고요
    압수 직전에 폰을 바꾼 게 아니잖아요.
    옛날 폰을 압수 못 한 건 검찰 책임이란 거죠.

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:45 AM (175.223.xxx.250)

좃선, 느그들 쫄았재? ㅋㅋㅋ
    언론이 국힘 선거운동원질이니 ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:46 AM (175.223.xxx.250)

3년전 바꿔서 사용중인 폰 제출하고 비번 갈켜줬는데
    깡통폰이란다. 완전 미친넘들이지. 3년사용한 폰이 깡통폰이니? ㅉㅉ

• 35. 원글ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 11:47 AM (76.168.xxx.21)

이거 한동훈 두번 죽이는 글이예요.
    기사나 제대로 다시 읽고와서 댓글 다세요.
    안타깝네 진짜..지지자들 지능이

• 36. 역시
    '24.3.22 1:30 PM (223.39.xxx.114)

좃선 좃선 신나는노랴

• 37. 조선일보
    '24.3.22 6:00 PM (112.154.xxx.195)

믿고 거릅니다

조국혁신당 흥해라!!!