82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 다 가진 남자(세상은 불공평해!)

... 조회수 : 2,074

신을 믿지는 않지만

있다면

조국에게

뭐 하나 안 주신 게 없네요.ㅋㅋ

인간적으로 너무 매력있고

진짜 멋있습니다.

부가적으로

요즘 가발이 미남이라 떠들어대는 거 안 보니 속시원해요.

조국 덕에 쏙 들어가서

얼마나 더 고마운지 ㅋ

그놈의 시도때도 없이 고개 치켜들고 찍는 셀카에

말도 제대로 못하는 주제에 아무데서나 깐족깐족

지대로

스트레스 유발자였는데

아무쪽으로도 명함을 내밀 수 없게 되었으니

아휴, 속시원해라 ㅋㅋㅋㅋ

용산에서 벌이는 짓거리들에

짜증이 몰려와서 뉴스도 못 보던 차에

시원하게 숨쉴 구멍 만들어줘서 진짜 고맙

정말이지 날 살려 줌 ㅋㅋ

열등감덩어리들이

왜 꼭집어 조국을 죽이려했는지

이젠 확실히 이유가 보여요.

조국, 다 가진 남자

세상은 불공평해!

그렇지만?!

그래서 좋다 ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.3.22 11:02 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

너무 좋아요!
    짜증만 나던 정치판이었는데 조국 덕분에 요즘 숨통이 트였어요

• 2. 그래서
    '24.3.22 11:02 AM (1.227.xxx.55)

멸문지화의 고통을 당했죠.
    조국 꼭 대통령 되어야 해요.

• 3. ㄹㅇ
    '24.3.22 11:04 AM (175.213.xxx.18)

각종 비리혐의로 서울대 교수직 짤린 조국
    걷어주는 팬심 “재밌네”

• 4. ...
    '24.3.22 11:05 AM (1.232.xxx.61)

각종 비리혐의 억지도 만든 검찰 빨아주는 한심.
    “재밌네”

• 5. .....
    '24.3.22 11:06 AM (220.95.xxx.155)

어제 연설은 감동이었습니다~
    연설을 듣고 다시 찾아본건 처음

• 6. 그 비리
    '24.3.22 11:07 AM (125.137.xxx.77)

윤석렬이 만든 비리죠
    그 잣대로 윤석렬 털려고 조국이 왔어요
    눈에는 눈
    이에는 이로
    대응해주시길
    조국에게 간절히 바랍니다

• 7. 현재
    '24.3.22 11:08 AM (75.97.xxx.166)

검찰이 하는 짓을 보면 검사한테 기소 당했다고 해서 죄가 있다는 생각이 안 들어요
    윤석열이 다른 것도 아니고 공정과 상식, 성역없는 수사 이러면서 나온게 얼마나 가증한지....

• 8. 뒤늦게
    '24.3.22 11:13 AM (211.241.xxx.247)

조국에 빠져서 북 콘서트며 예전 것들도 다 찾아보고 있는데
    알면 알수록 그의 뇌와 신념과 의식수준에 반하고 있어요.
    정말 인간계가 아닌 거 같아요.
    하느님이 대한민국을 버리지 않으셨네요.

• 9. ..
    '24.3.22 11:13 AM (121.190.xxx.157)

175님 봐주세요
    https://www.menews.co.kr/news/articleView.html?idxno=30051
    한국사회의 사법시스템에 대한 개인이나 기관들의 신뢰도가 전세계 조사대상 167개국 중 최하위 수준인 155위로 조사됐다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 11:15 AM (112.216.xxx.18)

우웩.......

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:19 AM (61.82.xxx.212)

저는 조국 하면, 멸문지화 무간지옥 도륙... 그런 말 떠올라서 힘들었어요. 조국이 정치하는 지금 이순간이 소중합니다. 끝내 이기길...

• 12.
    '24.3.22 11:20 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

쫄리나? 치아라 마..ㅋㅋ

• 13. 조국
    '24.3.22 11:23 AM (108.28.xxx.52)

앞으로 더 많이 기대하고 응원함

• 14. ..
    '24.3.22 11:25 AM (220.79.xxx.168) - 삭제된댓글

한가발은 말투가 너무 싫어요. 가르치려들고 깐족대고..
    조국님의
    말투 들으면 마음이 안장됨

• 15. 맞아요.
    '24.3.22 11:25 AM (88.130.xxx.59)

국격에 맞는 정치인.손바닥왕자 하고는 차원이 다르죠.

• 16. ..
    '24.3.22 11:26 AM (220.79.xxx.168) - 삭제된댓글

한가발은 말투가 너무 싫어요. 가르치려들고 깐족대고..
    조국님의
    말투 들으면 마음이 안장됨

• 17. ddd
    '24.3.22 11:27 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

셀카 들고 폴짝 하다가 벗겨질까봐 보는 사람 조마조마

• 18. 요즈음
    '24.3.22 11:30 AM (211.104.xxx.4)

시가 생각나네요

한 송이의 국화꽃을 피우기 위해

봄부터 소쩍새는

그렇게 울었나보다.

한 송이의 국화꽃을 피우기 위해

천둥은 먹구름 속에서

또 그렇게 울었나 보다.

그림고 아쉬움에 가슴 조이던

머언 먼 젊음의 뒤안길에서

인제는 돌아와 거울 앞에 선

내 누님 같이 생긴 꽃이여.

노오란 네 꽃잎이 피혀고

간밤엔 무서리가 저리 내리고

내게는 잠도 오지 않았나 보다.

• 19. 요즈음
    '24.3.22 11:32 AM (211.104.xxx.4) - 삭제된댓글

품격의 언어 품격의 행동을 보여주는 정치인을 만나니 기분이 좋습니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:40 AM (180.71.xxx.78)

뭘 다가져요
    가족이 그 고초를 겪었는데
    이런글좀 올리지 마세요
    도움 하나도 안되요

그냥 정책과 비젼 얘기하세요.
    얼마전 라디오나와서 조국이 얘기한
    검사장 직선제 백만배 동의합니다.
    미국도 현재 하고있는거고
    우리도 반드시 해야합니다.

• 21. 아...
    '24.3.22 11:55 AM (14.32.xxx.215)

토나온다..

• 22. 14
    '24.3.22 12:07 PM (39.7.xxx.210)

굳이 그런 댓글을...

• 23. ...
    '24.3.22 12:10 PM (1.232.xxx.61)

14.32님
    토하세요 시원하게ㅋㅋ
    그리고 동참해 보세요.

• 24. 사기캐
    '24.3.22 12:39 PM (121.157.xxx.245)

노래부르는 영상 봤는데 가수처럼 잘하는건 아닌데
    울림이 있더라구요~~ 완전 매력이 철철

• 25. 찾았네요
    '24.3.22 12:41 PM (121.157.xxx.245)

홀로아리랑 부르는 조국
    https://www.youtube.com/watch?v=54nq3JPQq_0

• 26. 연설
    '24.3.22 12:53 PM (211.234.xxx.230)

듣고 있노라면 나도 모르게 빠져들어요
    강남 아짐들도 돌아섰대요

• 27.
    '24.3.22 1:48 PM (61.99.xxx.196)

112.216
    우웩은 윤모지리와 한까치발한테 하는거란다
    어따대고 우웩이냐 너도우웩이다