82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세척당근이 더 저렴한 이유가 있나요

재래시장에 가면 세척당근과 흙당근이 있던데

가격이 거의 두배 차이에요

둘다 국내산이라고 표시가 되어 있는데 흙당근이 더 좋아서

비싼건가요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산?
    '24.3.22 10:43 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

세척당근 중국산 많아요.

• 2.
    '24.3.22 10:44 AM (183.97.xxx.184)

세척당근은 다 중국것인데 그거 믿을수 있나요?

• 3. 세척
    '24.3.22 10:45 AM (58.235.xxx.209)

세척하면 빨리 사용해야하니 저렴한것아닐까요?

• 4. 의심
    '24.3.22 10:46 AM (112.154.xxx.63)

세척당근은 중국산 의심스럽네요
    농산물 수입할 때 흙은 못들어온대요 (벌레 등 우려)
    그래서 수입산은 씻어오는데
    가격차이가 많이 나면 수입산 가져다가 흙 묻혀서 판다는 소리도 들어봤어요
    하여튼 세척당근은 중국산이 많다는 건 알고 있습니다

• 5. 요즘
    '24.3.22 10:46 AM (116.121.xxx.202)

세척당근은 저장. 흙당근은 햇당근.

• 6. ....
    '24.3.22 10:48 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

세척 당근 거의 중국산일거에요.

• 7. 표기가
    '24.3.22 10:50 AM (121.133.xxx.137)

잘못된건가 했는데
    윗님 댓글 읽으니
    저장인거군요 또 하나 배웠어요

• 8. 중국산
    '24.3.22 10:51 AM (1.224.xxx.104)

농산물은 흙이 묻어있는건 수입 못해요.
    세척한것은 중국산이라고 봐야해요.
    중국산 농산물 농약은 안쳐요.
    농약이 비싸서...

• 9. ...
    '24.3.22 10:53 AM (14.51.xxx.97)

가끔 국산이라해도 가격 싸진 않던데요...
    싸다면 중국산 의심해봅니다.

• 10. 세척
    '24.3.22 11:04 AM (125.137.xxx.77)

중국산입니다.
    흙이 뭍은 채로 못 들여오거든요

• 11. .....
    '24.3.22 11:05 AM (59.13.xxx.51)

어제 *마트에서 당근고르면서 했던 고민을 해결해 주시네요.
    둘 다 제주산인데 흙당근이 더 비쌌어요.

• 12. 정말요?
    '24.3.22 11:08 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

중국산 농산물 농약은 안쳐요.
    농약이 비싸서...
    ㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ아

• 13. 소란
    '24.3.22 11:10 AM (175.199.xxx.125)

흙 묻은건 수입이 안되요....그래서 흙당근은 국산....세척은 중국산

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.22 11:11 AM (223.63.xxx.105) - 삭제된댓글

농약이 진짜 비싼가봐요.
    우리 형님도 빈 땅에 취미로 고추농사 하시더니 농약값이 비싸서 못키우겠다고...

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:19 AM (223.62.xxx.127)

그럼 세척 국내산 당근은 다 원산지 거짓표기라는 건가요?

• 16. como
    '24.3.22 11:19 AM (182.230.xxx.93)

중국산요

• 17. 에이
    '24.3.22 11:20 AM (58.78.xxx.168)

농약 안치면 농사를 못지어요. 병충해가 얼마나 심한데 약을 안치겠어요? 더군다나 중국산을..

• 18.
    '24.3.22 11:20 AM (121.143.xxx.62)

그런데 왜 세척당근에 국내산이라고 표지를 꽂아 놨을까요

• 19. 태블릿
    '24.3.22 11:24 AM (211.229.xxx.213)

국산도 세척당근이 나옵니다 흙당근은 저장을 안한고 바로 출하한것이고(신선)
    세척당근은 세척해서 저장중인건을 출하하는겁니다

• 20.
    '24.3.22 11:31 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

그래요?
    중국산 세척당근은 무농약이군요

• 21. ....
    '24.3.22 11:46 AM (211.221.xxx.227)

중국산이 무농약이라니...ㅋ
    농담들도 잘하십니다ㅋㅋ

• 22. 아 정말
    '24.3.22 11:46 AM (112.149.xxx.140)

중국산 농산물에 농약을 왜 안쳐요?
    수출 할만큼 대규모 농사 짓는 사람들은
    다들 약치죠
    중국에서도 약 안치는 농산물은
    산간벽지 소규모 농사 짓는곳들이죠

• 23. ....
    '24.3.22 11:48 AM (118.235.xxx.179)

농약이.비싼것만 있는줄 아시나
    중국 애들은 싸구려 물로도 씻기지 않는
    인간한테 해로운 농약을 치죠.

• 24. 플랜
    '24.3.22 12:18 PM (125.191.xxx.49)

세척당근은 중국산이예요

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.22 1:01 PM (222.233.xxx.216)

저희 동네 마트도 세척당근을 국내산이라고 해놔서 물어봤어요

세척 국산도 있어요?
    했더니 사장님이 하는 말 아 잘못써놨네!

• 26. 코스트코
    '24.3.22 1:37 PM (211.203.xxx.103)

코스코에 국내산 세척당근 팔아요